カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/7<br /><br />・ポカラ→カトマンズ<br />朝7時、カトマンズと同じくバス乗り場では飲み物や食べ物が並んでたけど、値段が高い。<br />バスはほぼ同じ時間に同じ場所から同じ場所に別々のバス会社がそれぞれミニバスを用意しているみたい。その数12台。同じ時間じゃなくて30分毎とかにしてくれれば良いのに。<br /><br />バスは14時過ぎにカトマンズに到着。どこかわからない場所で降ろされたので、「泊まるならタクシー代を払う」と仰る安宿の客引きと一緒に宿までタクシーに乗ったけど、実は歩いて10分くらいの距離だった。残念<br />結局客引きに引かれるままにチェックインしたけど、部屋の電気は21時までつかない(18時につくって聞いたのに)し、ホットシャワーはホットじゃない。蝋燭が大活躍。<br />首都なのに電気が夜しか来ない国って初めてかも。<br /><br />チェックイン後はチベット料理のモモを食べたり調べ物をして終わり。<br /><br />1/8<br /><br />・カトマンズ<br />日の出のエヴェレストを見に行くのもありだったんだけど、寒そうなのでカトマンズ観光。<br />タメルは日当たりが悪くて寒いので、広場と言われてもピンと来ないくらいに宗教的な建築物が並んでるダルバート広場へ。思ってたほど物売りも多くないし、牛と鳩が仲良く日光浴してた。<br /><br />その後も広場で本を読んだり食べ歩きしたりダラダラ。特に見たいところも無かったし。<br /><br />カトマンズは首都と言っても高いビルが並んでるわけじゃなく、他の都市よりも人と車が多くて規模が大きいだけな感じ。安宿街の片隅にもネパール人は暮らしてるし、牛も時々歩いてる。<br /><br />読んだ本を売って作ったお金でちょっと豪華な夕飯を食べて終了。<br /><br />・メモ<br />牛乳 50NPR<br />オレンジジュース 40NPR<br />昼食 30NPR<br />トイレ 10NPR<br />食べ歩き 15NPR<br />夕飯 70NPR<br />飲み物 175NPR<br />朝食 180NPR<br />食べ歩き合計 70NPR<br />茶 15NPR<br />ラノベ売却 100NPRゲット<br />夕飯 225NPR<br />食べ物 110NPR<br />宿代 1000NPR<br />空港までのタクシー 400NPR

カトマンズ

2011/01/07 - 2011/01/08

miro2

miro2さん

1/7

・ポカラ→カトマンズ

首都なのに電気が夜しか来ない国って初めてかも。

1/8

2.0

おそらくネパール唯一のケンタッキー

• モモ

モモ

中にカレーを入れて食べる

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る