中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路1000円を利用して大阪から四万十川へカヌーで川下りに行ってきました。<br />企画はキャンピングカー仲間で現地集合です。<br />キャンピングカー仲間がカヌー持ってきてくれますので身体一つで参加です。<br />大阪を夜中に出て松山道で明け方に合流してお昼には四万十川のカヌー館到着。<br /><br />早速カヌーを膨らまして車で上流へ。<br />私はカヌー初体験でしたので2時間ほどの初心者コースで練習して初日は終了!<br /><br />翌日はカヌー館から4時間コースを楽しみました。<br /><br />3日目は紫電改記念館見てきました。<br /><br />往復1000KMのドライブでした。

四万十川カヌーで川下り

2010/09/20 - 2010/09/22

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

企画はキャンピングカー仲間で現地集合です。

早速カヌーを膨らまして車で上流へ。

翌日はカヌー館から4時間コースを楽しみました。

3日目は紫電改記念館見てきました。

往復1000KMのドライブでした。

自家用車

キャンピングカーメンバーと合流です。
    宿泊もこの大型キャンピングカーです。

これが四万十川カヌー館です。

ここでカヌーに空気を入れます。

すぐ下が川です。
    ここからカヌーで川下り

カヌー館です。
    ここでお弁当買って出発です。

川の水が凄くきれい!

川の水が今年は少ないそうで浅いです。

キャンプですので自炊です。

カヌー館の車です。
    これでカヌーを運んでいました。

キャンピングカーの皆さん。

沈下橋です。
    上流からここまで下ってきますのでここへ帰りの車を置きにきます。

温泉もあります。

珍しいハゲ駅があったので・・・・

変わった名前だと思ったらここは平家の隠れ村だったそうで半の字
    の下の横一を上に持っら名という字?
    だそうです。

四万十川

折角大阪から来たのだからと紫電改博物館までいってきました。

展望台からみた宇和海です。
    展望台へ上がりました。