ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ベイカー・ストリートに建つシャーロックホームズ博物館はたくさんの人。<br /> <br />そんなに興味なかったけど、ツアーの一環だからしょうがないっか〜〜。<br />なにしろ今回のツアーは映画「シャーロック・ホームズ」公開記念の特別企画、格安ツアーなんだから。。。<br /><br />コナン・ドイルの書いた小説によるとシャーロック・ホームズとワトソン博士は1881〜1904年の間、ベイカー街221bにあるヴィクトリア朝の下宿屋に住んでいたとあります。。。<br /> <br />旅行行程:<br /> 【湖水地方】⇒【ストラットフォード・アポン・エイボン】⇒<br /><br /> ⇒【コッツウォルズ地方】⇒【バース】⇒【ストーンヘンジ】⇒【ロンドン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:5泊8日<br />旅行代金:\170,000<br />燃油サーチャージ:\12,160<br />現地空港税:\10,570<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:18名<br />添乗員:1名<br />

新緑のイギリス周遊8日間(11)。o○ シャーロック・ホームズ博物館編

2010/05/04 - 2010/05/11

参加人数:18名
添乗員:1名

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ベイカー・ストリート★

はシンプルな通りです。

シャーロック・ホームズ博物館★

が見えてきました〜。

いきなり、窓拭きですか〜!?

精が出ますネ〜〜。

博物館の入口に立つ、

ヴィクトリアン警官風のお兄さん★

館内は、

まさに小説の描写通りに

忠実に保存されています。

小説に出てくる登場人物たちを

リアルに再現しています。

19世紀のトイレはこんな感じ?

どこかのコーヒーカップみた〜い。

書斎。

窓からは、

ベイカー街が一望できます。

暖炉もリアルに再現。

寝室。

階段も豪華。

館内のお土産屋さん★

は観光客でいっぱい!

キャップをかぶって、

パイプを片手に、

記 念 撮 影 !★!

• 彼女たちも<br /><br /><br /><br />ハイ、ポーズ!★!

彼女たちも

ハイ、ポーズ!★!

出口にいるメイドのお姉さんも

ハイ、ポーズ!★!

慣れてるね〜〜。

• 最後に、<br /><br />もう一枚外観を★<br /><br /><br /><br /><br />窓、<br /><br />ピッカピカになりましたネ〜。

最後に、

もう一枚外観を★

窓、

ピッカピカになりましたネ〜。

ベイカー・ストリートの地下鉄駅★

は賑やかです。

シャーロックホームズ像★

も立っていましたヨ〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る