ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆シェイクスピアの故郷として世界的に名が知られるストラットフォード・アポン・エイボンの町♪♪<br /> <br />外に張り出した木枠と漆喰の壁が特徴的な、チューダー朝時代の建物が続きます。<br />正に、中世の佇まいが残る町並みです♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br />旅行行程:<br /> 【湖水地方】⇒【ストラットフォード・アポン・エイボン】⇒<br /><br /> ⇒【コッツウォルズ地方】⇒【バース】⇒【ストーンヘンジ】⇒【ロンドン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:5泊8日<br />旅行代金:\170,000<br />燃油サーチャージ:\12,160<br />現地空港税:\10,570<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:18名<br />添乗員:1名<br />

新緑のイギリス周遊8日間(4)。o○ ストラットフォード・アポン・エイボン 後編(町散策)

2010/05/04 - 2010/05/11

参加人数:18名
添乗員:1名

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ストラットフォード・アポン・エイボンの

町に到着しました!☆!

こちらは、バスの車窓からの眺めです。

なんだか期待できそうな、素敵な町です〜〜♪

バスから降りて、

いよいよ町の散策です♪☆♪

わ〜、かわいらしい銅像です(*^。^*)

よく見ると天に掲げた棒の

先には亀が付いてます…━━━…‥★

• こちらはヘンリーストリート★<br /><br />シェイクスピアの生家がある通りです♪<br /><br /><br /><br />お天気も良くなって、<br /><br />青空が広がってきました\(^0^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

こちらはヘンリーストリート★

シェイクスピアの生家がある通りです♪

お天気も良くなって、

青空が広がってきました\(^0^)/

シェイクスピアの生家!★!

この町独特の木骨組のお家です。

想像を遥かに超えて古いです。

(それもそのはず、築400年前!!)

そして意外に質素。。。

中を見学できるみたいですが今回はパスしました。

わずかな自由時間で町を散策しなきゃですし。。。

シェイクスピアの生家の近くで、

お芝居の稽古をしてましたヨ〜(~。~)

俳優の卵さんたちでしょうか!?

なにやら本格的です。。。

色とりどりのチューリップが、

春を感じさせます♪

でも結構寒いです。

5月でも、

セーターにスプリングコートで 丁度いいくらい★

木骨組のお家が 立ち並びます♪

初めてきた場所なのにどこか懐かしい風景・・・

あっ、そうだ!

金沢の合掌造りの家に似てる!?

(金沢には行ったことはないですが・・・^^;)

白い壁に黒い木枠のお家★

すごいインパクトあります〜(@@!!

水色の軒がリゾートっぽい感じ♪

何を見ても新鮮で、

ワクワクしてきます〜〜(^0^)ヾ

多分、銀行だと思われる建物★

大聖堂と見間違うくらい立派です(@0@;)

チャペルストリート★

は人影もまばらでちょっぴり静か・・・

建物がピアノの鍵盤みたい〜〜〜!♪!

■ホテル・シェイクスピア

チューダー朝造りの、

ひときわ目を引く外観です★

教会★かな

軒先のパンジーがかわいらしいです♪

ヨーロッパの人たちは、

ホントにお花を飾るのが上手です(*^。^*)

真っ白い壁に品のよい出窓が

イギリスっぽい感じです☆☆

街灯もステキ♪

家の壁にギッシリ這わせた

藤の花が見事です!☆!

た ・ わ ・ わ

満  開   ☆

• こちらのお宅は、<br /><br />ドアの周りにお品良く・・・★

こちらのお宅は、

ドアの周りにお品良く・・・★

レンガの壁から覗く

淡いピンクのお花がかわいらしい〜(*^。^*)

• わお〜〜、ステキ!☆!<br /><br /><br /><br />窓からお家を<br /><br />覗き見したくなっちゃう〜〜#●▽%◎■!

わお〜〜、ステキ!☆!

窓からお家を

覗き見したくなっちゃう〜〜#●▽%◎■!

■ホーリー・トリニティ教会

シェイクスピアとその奥さんが

眠る教会です…━━━…‥・・・★

まぁ♪かわいい!!

野生のリスちゃんを発見です!

エイボン川沿いに出てきました〜☆

人の気配がなく、

と〜〜っても静かです。o0

白鳥さんを発見!

日本ではあまり見かけないから、

ついつい追いかけてしまいます(^^)

川沿いのオープンカフェで寛ぐ人々★

いいですね〜〜。o0

バンクロフト・ガーデン★

エイボン川沿いの美しい公園です。

ベンチに座ってちょっと一休みです♪

■ロイヤル・シェイクスピア・シアター

• エイボン川★<br /><br /><br /><br /><br />私が思い描いていた、<br /><br />ストラットフォード・アポン・エイボン<br /><br />らしい眺めです…━━━…‥・・・‥★

エイボン川★

私が思い描いていた、

ストラットフォード・アポン・エイボン

らしい眺めです…━━━…‥・・・‥★

この通りの向こう側は、

近代的なショッピングセンターがたくさんありました☆

1時間くらいお店をフラフラしたけど、

この頃には、だいぶお疲れモード・・・(−−;

2時間のフリータイムで、

結構、町を堪能しました(~_~)

夕食は街中の

チューダー朝造りのレストランで★

メインはチキンのグリルです★

ローズマリーが効いてました。

デザートはアップルパイ★

パイ生地が素朴で美味♪

chicorin好みの味でした(*^ー^*)

• Shakespearianさん 2012/06/16 11:25:47
    懐かしさがこみあげてきます
    こんにちは

ストラットフォード・アポン・エイヴォン とても懐かしく拝見しました。
    イギリスに住んでいたころShakespear の劇を見るために月に一度行ってました。泊りのときは Swan という川沿いにあるホテルに泊りました。とてもちいさい、しかしとてもcozyなホテルでした。いまもあるでしょうか?

いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします

Shakespearian

chicorin

chicorinさん からの返信 2012/06/17 10:44:52
    はじめまして(^^)
    Shakespearianさん、こんにちは

イギリスの旅行記を読んでくださり、ありがとうございます(*^。^*)
    イギリスに住んでいらしたのですね!
    すごい〜〜〜っ

そして、いつもご訪問&ご投票、
    こちらこそ、感謝しております!

今後ともよろしくお願いします。
    Shakespearianさんの新しい旅行記も楽しみにしています!

それでは、また♪

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る