セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に素晴らしいホテルでした!<br />4泊目が無料だったので<br />思い切って4泊5日でCasita Deluxe Studio roomを予約。<br />(入場料は取られましたが)<br /><br />無料アクティビティも充実していて<br />ドバイで泊まったアルマハホテルを<br />思い出します。野生動物もいるし。<br /><br />車がないと不便なホテルですが<br />その分、静かで落ち着いたホテルライフが<br />楽しめるホテルです。<br />http://www.enchantmentresort.com/

グランドサークル【10】セドナ滞在(エンチャントメントリゾート)

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

本当に素晴らしいホテルでした!
4泊目が無料だったので
(入場料は取られましたが)

無料アクティビティも充実していて
ドバイで泊まったアルマハホテルを
思い出します。野生動物もいるし。

車がないと不便なホテルですが
その分、静かで落ち着いたホテルライフが
楽しめるホテルです。

友人
レンタカー

ENCHANTMENT RESORTの入口。

期待で胸が膨らみます〜。いよいよだわ〜。

宿泊客以外は入れないホテルです。
    ゲートで予約確認書かルームキーを見せて
    入ります。

まずはフロントへ。
    通常のホテルと違い、客寄せ玄関やベルボーイはおらず。

ここでチェックイン後、ベルボーイがゴルフカートに
    乗って「車でついてきてね〜」と言ってお部屋へご案内。
    到着すると駐車場はなく、路肩に縦列駐車。
    「荷物は全て僕が持つから!」と、細かい買い物袋まで
    運んでくれました。とても感じがいい〜。

フロントの近くにはレストランが。
    今回は使用しませんでしたが
    眺めが良さそうです。

また、ビジネスセンターもあり
    PCが2台あって自由に使えます。

コテージは3ルームごと。
    左右がStandardで中央がStudioタイプ。
    3家族で泊まれて行き来できるように
    なっています。

やはり泊まるならキッチン付き、暖炉付きの
    Studioがお勧めです。
    食費も浮くのでその分、UPしてもいいかと思います。

またランドリーはエリアごとに1つあって
    夜9時までとちょっと早い。
    洗濯機、乾燥機があって
    洗剤は随時、置いてありました。

製氷機もここにあります。

お部屋に入りますと、、

大好きな暖炉がっ。
    ガスタイプですけど、ムードありありです。

ベッドは収納式。
    ウィスラーのパンパシフィックホテルを思い出す・・・。

洗面台も2つあるから便利!

歯ブラシはなかったので必須です。
    あとスリッパもなかったなぁ。

バスも広い。

ただシャワーが固定式なのが残念。。
    (ホテルのアンケートに「日本人はホース付き
    シャワーが好きです。」と書いてみました。
    すると「検討します」、とのお返事でした)

そしてダイニングルームと、、

キッチンです。
    皿洗い機はさすがになかった・・。

参考までに備品を載せます〜。

食器類。塩と胡椒まであります。

お箸はさすがにないので持参をお勧めしまーす。
    ワインオープナーはあります。

だいたい揃ってますね〜。
    食器洗い洗剤やタワシ、布巾等まで揃えてありました。

電子レンジ用のラップかパックがあれば最高でした。
    あとサラダ油もあれば、グー。

お部屋のテラスからは
    カチーナウーマンが見えます。
    きっと、どのお部屋からも見られるような設計です。

バーベキューも出来るようで
    スタッフを呼んでください、と書いてありました。

なんて至れり尽くせりな!

今回は使いませんでしたが。

そして、やはり世界トップレベルのSPA「Mii Amo Spa」に行かないと!

お部屋からは車で向かいます。

インディアンの儀式で使うものかな?

瞑想ルーム。

プールやレストラン、ギフトショップ、
    図書室などあってなかなか広いです。

こちらのショップでかなりお買い上げしました。
    Body Blissのグッズもあり、Mii amoと名前入り♪

インドアプール。

プールは24時間営業らしい。

アウトドアプール。

ジャグジーもありました。

女性専用SPAエリアへ入ります。

入口でロッカーキーとバスローブ、サンダルを
    貰います。

多種の飲み物が置いてあるし、
    タオルもふんだんにあり。

ドライヤー、化粧水、乳液、、日焼け止めクリーム、
    コンタクトレンズの液体と
    何から何まで置いてありました!

お部屋のシャワーよりSPAの方が使いやすかったので
    こちらに来れば良かったような。

ジャグジーでまったり。。

サウナとミストサウナもあります。

そして、噂の「Watsu」を受けます!

3週間前に予約しましたが希望の時間が取れず
    お昼の時間となりました。

それでも多くの人がトリートメントを予約していて
    驚きです。。さすが世界トップレベルのSPA!

←2階の専用ラウンジで待ちます。
    時間になると呼びに来てくれました。

他のトリートメントルームも、ちらっと。

そして、プライベートプールエリアに案内され、、

ここでWatsuを受けます。
    ストーンマッサージとWatsuで迷いましたが
    受けたことがないWatsuに挑戦。

担当は女性の方で良かった〜。
    Watsuは日本人の方に教わったそうです。

Watsuの感想ですが、ふわふわした感じ。
    心を解き放て癒されました。
    不思議な気分。心のマッサージかも。
    体験して良かったです。
    (Watsuとは・・・

ここはサインレスで後日請求書を見たら
    サービス料と税金込の値段になっていたと思います。

デッキもありました〜

お腹が空いたのでSPAにあるカフェでお食事。

これは味噌スープ。。いまいちです。。

そしてカリフォルニアロール。

これは別の日に食べたカレー味のチキン。

本当は食べる予定ではなかったのですが
    マウテンバイクツアーのインストラクターが
    何故か来れず、お詫びにランチをコンプリメンタリ〜。

ヨガなども受けたかったのですが
    セドナ滞在日全て快晴だったため、
    トレッキング中心となりました。

最終日にサンライズストレッチだけ
    受けたのですがハンサム先生と
    サンライズを浴びながらのストレッチは
    良かったです!生徒は4人。

このストレッチ後、カチーナウーンマンまで
    トレッキングしてジャグジーで癒される毎日も
    良かったかもって思いました♪

各エリアごとに小さいプールもありました。
    夏季営業。

そしてマッケンローが建てたホテルだけあって
    テニスコートが充実!
    次回は(あるかなぁ)ぜひテニスしたい。

インディアンテントまである。

そして、早朝トレッキングへ向かう時に
    ホテル内でミュールジカの群れに遭遇。

夜にも見かけたのでかなり存在するようです〜。

なので車は常に徐行。

そして、最後に何よりこのホテルの利点は
    SPA近くの入口からカチーナウーマンまで
    トレッキングしやすいこと。
    毎朝行きたくなります。
    (現に行きました)

ホテルスタッフもお客さんも本当に
    エレガントで優しくて美男美女。
    良かったですよ〜〜。

冬ならお安いし、4泊目は無料なので
    お勧めです。私が泊まった時はアメリカが
    ちょうど3連休の為に異様に混んでいましたが
    平日ならかなり静かなのでしょうね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る