バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの町を優雅に流れるチャオプラヤー川。 バンコクはもともとこの川のおかげで発展した町。 チャオプラヤー川はナーン川とビン川の交差するナコーンサワン県が水源で372kmの長さでタイ湾まで続いている。 エクスプレスボートに乗るためにBTSでタークシン橋の乗り場まで行き、1日乗り放題の切符を150Bで購入。 クルーズを楽しみ、王宮まで行って、戻ってきました。 昔よく滞在したローヤルオーキッドシェラトンからゆったりと流れるチャオプラヤー川をボートでクルーズするのもまた楽しいものです。 船着場のどこでも乗り降りは自由。 やはり乗っているのは観光客ばかり、船内は英語のアナウンスがあるので安心。

チャオプラヤー川のエクスプレスボートのクルーズ。

2011/01/05 - 2011/01/05

seattle

seattleさん

BTS(スカイトレイン)でエクスプレスボートの乗り場のタークシン橋まで行きました。

ボート乗り場。

エクスプレスボート。

結構大きなボートです。

船内。

N3シープラヤー。リバーシティーとローヤルオーキッドシェラトンがある。

チャオプラヤー川も道路にまけずにすごい交通量です。

ミレニアムヒルトンホテル。

対岸にある中国財団による五重塔。

プリンセスマザーメモリアルパーク。

ワットプラケオまでの途中に沢山のお寺が川沿いにあります。

水上生活者。

チャオプラヤー川はバンコク発展の象徴。

ワットアルン。

ワットラカン。

船着場。

川沿いの家。

ちょっとしたアパートもあります。

ポルトガル大使館。 タイで一番最初に出来た大使館。

オリエンタルホテル。 ここにも1990年に泊まりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る