サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、初めの旅行はサイパン!<br /><br />寒い日本を抜け出して、近場の綺麗な海で遊んできました〜♪<br /><br />後編はマニャガハ島での一日を紹介します。

2011年 サイパン旅行記 後編

2011/01/20 - 2011/01/23

Rikkoさん

2011年、初めの旅行はサイパン!

寒い日本を抜け出して、近場の綺麗な海で遊んできました〜♪

後編はマニャガハ島での一日を紹介します。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2011年1月22日 晴れ 時々 雨(スコール) のち 曇り

マニャガハ島ツアーに参加するため8:00起床。

HAFADAI BEACH HOTELのビーチから出発します。

マニャガハ島ツアー(ランチ付き)
    お一人様 $50

マニャガハ・エクスプレスで約10分で島へ行くことができます。

いったん島へ寄り、その後シュノーケル・ポイントへ移動します。

ボート・シュノーケル
    お一人様 $35

どれどれ、お魚いるかな〜?

潮の流れがかなり強く、泳いでも泳いでも前に進まずかなり疲れました〜。

このツアー、フィンの貸し出しがないので泳ぐの大変です。
    しかもライフジャケット(強制着用)のせいで全く潜れず、シュノーケルの楽しさ半減でした。

この旅のために防水デジカメを購入しました!

しかし凄い波の揺れとお天気が曇りのため
    なかなかうまい写真が撮れませんでした〜。

海はこんなに青いんです♪

(レンズに汚れが付着しちゃってますけど・・・)

だいたい30分くらいでシュノーケルは終わり。短い。

またボートで移動してマニャガハ島へ行きました。
    入り口を入るとこんな感じです。

ここにも戦争の名残がありました。

こんなに美しい場所で戦争なんて今では考えられないですよね。

島のビーチで泳ぎま〜す!

浮き輪を持参したので、のんびりプカプカ。

白い砂浜と青い海。
    最高です!

お昼はBBQランチ!

ビュッフェなので好きなものガンガン食べられます。
    泳ぐとお腹がすくのでいっぱい食べちゃいます。

そうめんもありました。

麺は柔らかめで残念ですが、ちゃんとネギやショウガなんかも用意されていました。

たくさん食べた後はまたしっかり泳ぎます♪

何も考えずに、ただのんびり。

ちょっと休憩。

砂浜に旅行記の表紙用に落書きしてみました。

見にくいので表紙は却下しました〜。

わ〜い♪

リゾートの雰囲気出てますか〜?

椰子の木も南国の雰囲気を味わせてくれます。

島の中にはマッサージ処もありました。

帰りのボートの時間が来たので島を後にします。

桟橋からみたマニャガハ島。

浮き輪は風で飛ばされちゃうので、ボートのお兄さんがチェーンに繋いでくれました。

浮き輪はK君と取り合いだったので、次に海に行くときにはもう一個買おうと思いました。

海から見た今回泊まったホテル。

ホテルに戻りシャワーの後、お散歩に行くことにしました。

ホテル内にあったボージョボー人形ビッグサイズ。
    コックさんとウエイトレスさん仕様になっていて、レストランの宣伝のようです。

ホテルのお向かいにあるお土産屋さん。

かなり大きくて品揃えもいろいろ。

お土産屋さんの入り口には可愛い?クマさんがいました。

続いて、ホテルの真横にあるハファダイ・ショッピングセンターに行ってみました。

外国のスーパーはなんでもビッグサイズで面白いですね〜。

豪快にフルーツが並べられていました。

カットメロンが$1だったのでおやつに購入しました。

スーパーの近くでマッサージの呼び込みをしていたので、誘われるがままお店に行きました。

フィエスタ・リゾート&スパ・サイパンというホテルの近く。
    ダイナミック指圧はその名の通り、グイグイ系の中国マッサージでした。

マッサージの後はホテルまでぶらぶら散歩しながら帰りました。

おみやげ物屋さんが軒を連ねています。

パセオ・デ・マリアナ(ココナッツ広場)ではダンス大会のような催しがあって、沢山の地元の方々がいました。

写真がブレて残念。

ホテルに戻り、夕飯を食べに10階にある「ドルフィン」というレストランに行きました。

ホテルの割りに良心的な価格設定で食事ができます。
    しかも海が見渡せる景色がとても良いのです。
    次回は是非お昼に行ってみたいですね。

夕飯はしゃぶしゃぶ!

サイパンに来てまで日本食ってのも・・・
    という感じもしますが、一人$30で食べ放題!安い!

お肉が少々厚めで食べにくい感じもしましたが、なかなか柔らかくて美味しくいただきました〜♪

2011年1月23日 晴れ

もう最終日になってしまいました。
    帰りの飛行機は06:05発。

ホテルを03:20にチェックアウトして空港に向かいます。
    眠い〜。

セキュリティで初めてX線検査をしました。
    その後ボディチェックも受けました。その時にシャツあげてっていうからやったけど、隠しておきたいジーンズの上に乗ったぜい肉をぼよ〜んと公共の面前でさらけ出す羽目に(涙

帰りの機内では終始眠っていて、食事を出されて起きたけど写真はブレブレ。

でも旅行記用の写真を!って眠いながらも頑張って撮ってたようです私(笑

これでサイパン旅行記はおしまい。

• josanさん 2011/02/01 23:53:39
    綺麗な海ですね〜。
    今晩は〜Rikkoさん、ピムがPCを覗いて言いました「綺麗な海ね〜。」と
    ウドンは今は冬ですので、朝晩は寒くてみんなで震えて居ま〜す。(マジ)

タイ人は暑さには強いのですが、寒さにはまるでダメで〜す。(大笑)

Rikkoさん、寒い日本で暑いサイパンの旅行記を書くのも、大変でしたね〜。(涙)

我家は3月から陽子の幼稚園が2ヶ月間春休みになるので、久ぶりにパタヤ
    ビーチに遊びに行く予定です、暖かい所が恋しいですね〜。(笑)

Rikkoさん、スペインの旅行記も始まった様で、とても楽しみで〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/02/02 03:12:17
    RE: サイパンの海♪
    JOSANさん、こんばんわ〜!

ピムさんも綺麗な海に反応されていましたか!
    やはり寒いところにいると、
    暖かいイメージの出来るところに目が行きますよね〜。

私もサイパン旅行記を書くときは、
    寒い日本で「ついこの間の出来事なのに・・・」と
    なんだか不思議な気持ちでした(笑

家族パタヤ!いいですねぇ。
    いつの予定ですか??
    私もJOSAN一家に便乗して弾丸パタヤ計画してみようかな。

josan

josanさん からの返信 2011/02/02 09:03:33
    RE: RE: サイパンの海♪
    > JOSANさん、こんばんわ〜!

オハヨ〜Rikkoさん、日本はまだまだ寒い様ですね〜。(涙)

> ピムさんも綺麗な海に反応されていましたか!
    > やはり寒いところにいると、
    > 暖かいイメージの出来るところに目が行きますよね〜。

Rikkoさんピムは内陸育ちですので海が大好きです、我々もパタヤで初めて
    会ったので パタヤは特別な海です。(祝)

> 私もサイパン旅行記を書くときは、
    > 寒い日本で「ついこの間の出来事なのに・・・」と
    > なんだか不思議な気持ちでした(笑

部屋をガンガン暑くしてサイパン旅行記を書くのも、面白いですね〜。(笑)

> 家族パタヤ!いいですねぇ。
    > いつの予定ですか??
    > 私もJOSAN一家に便乗して弾丸パタヤ計画してみようかな。

まだ日程は未定ですがピムの日本に住むいとこの、ユリちゃんー家が、日本
    からパタヤに移住するので、それに会わせて我家もパタヤに1ヵ月程バカン
    スに行く予定で〜す。(祝)

日程が決まりましたらお知らせしますね〜、Rikkoさんパタヤに遊びに来て
    下さ〜い。(笑)

ウドンよりJOSAN。

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/02/02 11:47:24
    RE: RE: RE: パタヤ!
    JOSANさん、おはようございます!

一ヶ月のバカンスでしたら、チャンスがあるかも♪
    連休があったら行っちゃいます!
    予定が立ちましたら是非ご連絡をお願いしま〜す。
    パタヤの遊び方を教えてください。

ピムさんとのラブラブ話も聞けますか〜?

• アカネさん 2011/01/28 20:43:24
    いつの間に!
    Rikkoさん、こんばんは♪

いつの間にか旅行記が増えてますね〜!
    まだだろうな〜、と訪問していましたが(笑)ヨーロッパ編まで始まっていてびっくり&嬉しいです☆

海の中で写真を撮るって難しいんですね〜!
    それにしても綺麗な海♪
    浮き輪でプカプカいいですね〜!
    ケンカしないように、次回は2つ持参ですね♪
    リゾートワンピもかわいいです☆

私は寒い日本で身体ががちがち。。
    南国にすぐにでも飛んでいきたいけど、無理なので(涙)、せめてダイナミック指圧、受けたいです〜w

またヨーロッパ編にもお邪魔しま〜す!
    アカネ

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/01/28 21:14:06
    RE: やっと始めました〜!
    アカネさん、こんばんわ〜!

旅行記サボり癖が付いてしまったので、
    それを打破するごとく頑張りました(笑

本当に寒い毎日ですね。
    海の写真見ながら、先週の出来事とは思えない!
    と感じつつ旅行記作成してま〜す。

海の写真はどうしたらうまく撮れるのか研究が必要ですね。
    せっかくの防水デジカメが使いこなせていないので(涙

リゾート風ワンピはタイで購入した200Bの品です(笑

美味しいもの食べたりマッサージして癒されたいですね〜。
  • crossさん 2011/01/28 08:38:52
    旅行記完結!
    Rikkoさん、おはようございます。

サイパン旅行記、早々のアップおめでとうございます。
    後編では、もっと海の写真を見たかったのですが、思いのほか少なかったですね。
    旅行後すぐに旅行記をアップすると料理の値段などが書いてあるので参考になります。
    ボクもそうしたいのですが、1ヶ月もすると「これくらいの金額だったかなぁ」って感じで
    アヤフヤになります。

Rikkoさんの笑顔がいつ見ても素敵なので、旅行記はぴょんぴょん弾んでる印象があります。
    Rikkoさんのような旅行記にしたいといつも思ってますよ...♪

では、また...。

cross

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/01/28 11:43:07
    RE: 旅行記完結!
    crossさん、こんにちわ〜。

海の写真、ご期待に沿えずすみません。
    まだまだ写真はあるのですが、もれなく私が水着姿で登場してしまうのでアップはやめときました(笑

確かに早めのアップのほうがこれから同じところへ旅行される方の参考になったりするかもしれないし、記憶が鮮明のほうが書きやすいですよね!

スペインの旅行記はそろそろ始めようかと、今膨大な写真を整理しています。
    楽しみにしていてくださると頑張れそうで〜す!

Rikkoさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る