熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />うたゆの箱根、熱海は年間1泊2食9800円ですが、ここ南熱川は1泊2食7800円。<br />朝夕のお食事がバイキング形式になります。<br />その他異なるところは、貸切風呂が有料なことぐらいでしょうか。<br /><br />貸切露天風呂は、40分500円です。<br />ここには、あの玉川温泉と同じ北投石が使われています ^^)<br /><br />朝食もバイキング。<br /><br />では、その様子です。<br />

年末年始の伊豆旅行 その7 年間365日1泊2食付7800円の宿 うたゆの宿南熱川ホテル 貸切露天風呂と朝食バイキング 2010年12月

2010/12/30 - 2010/12/31

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

朝夕のお食事がバイキング形式になります。

貸切露天風呂は、40分500円です。
ここには、あの玉川温泉と同じ北投石が使われています ^^)

朝食もバイキング。

では、その様子です。

自家用車

貸切露天風呂

踏み込みには、2段ほどの段差。

脱衣、パウダースペース

湯上りスペース

左手が入口

ここからも、海が一望 ^^)

入口を入ると、すぐ洗い場。

そこを右に曲がると、2段ほど階段があります。

露天風呂

反対側から入口方向。

洗い場には、お部屋に用意していただいたシャワーチェアを持って来ました。

折りたためる物でした m(_ _)m

さっそく息子も入浴〜。

この投入口に北投石が組み込まれています。

繋がっている、もう一つの浴槽の床は、石。

正面には、大島が見えます。

北投石の説明

気持ちいいお風呂でした ^^)

入浴後、さっそく朝食バイキングへ。

お席は決まっていませんので、各自好きな場所へ。

息子が畳がいいというので、こちらへ。

わさび漬け、かまぼこ、ジャーマンポテト、ひじき

サラダ

右の空いている所には、レタスが補充〜。

あじの干物、塩辛

お粥

クリームスープ、朝カレー

コーンフレーク、牛乳

プチパン、バターロール、食パン

トースターで温めます。

フルーツポンチ、伊豆みかん、キウイ

お飲み物もあるようで、じっくりと見ながら、

湯豆腐で、お酒もいいなぁ♪などと考えていたら、

妻が、「さあ、行きましょう〜!!」と一言。

あっ!、はい、ご馳走様でした(汗)

現実に戻って、じゃなかった、お部屋に戻って、チェックアウトの仕度です ^^;)

窓から熱川方向。

こちらは、片瀬白田方向

チェックアウトして、この日のお宿、東急ハーヴェストクラブ伊東に向かいます。

次の旅行記に続きます。