バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目<br /><br />本命のバルセロナです。<br /><br />結構道に迷いました。<br /><br /><br /><br />

2010年末スペイン周遊一人旅②(バルセロナ編)

2010/12/25 - 2011/01/02

こっしー

こっしーさん

観光2日目

本命のバルセロナです。

結構道に迷いました。

鉄道

今回の旅行のメインであるサグラダ・ファミリアです。

見えてきました。

どーーーん。

建物の前は道路です。

なんとなく広場があると思ってました。

建設中

生誕のファザード側

チケット売り場に並びます。

開門同時の9時には15分位の行列が出来ていました。

前日(日曜)に通ったときは行列がなかったので楽勝だと
    思っていたのに。

受難のファザード側から入りました。

• 内部<br /><br />天井は高く広々としています。<br />

内部

天井は高く広々としています。

自然の採光が入ってきて綺麗です。

この高さ!

ステンドグラスもあります。

エレベーターで屋上に登りました。

イケメン係員さんにチケットは入り口で購入してと言われました。
    また行列に並びたくないのでネット予約の窓口で購入。

屋上といっても通路から見るような感じなので5分で降りました。

この位の高さです。

完成予想図

白黒写真時代

日本語でも説明がありました。

認定式にはこんなに人が!

バチカンの方でしょうか?

バルセロナのレストランは結構下調べしました。

そこで色んな方がお奨めされている

Cerveceria Catalana セルベセリア・カタラナ

で昼食です。

ネットから書き写したスペイン語のメモを渡して注文しました。

海老の串焼き

生ハムサンドイッチ

牛のヒレ肉←うまうま

マテ貝というそうです。

見た目よりおいしかったです。

そしてお会計25ユーロ。痛い。

バルセロナのレストランは高いな〜。

写真を撮るにも手袋をしないと手が冷たくなってしまう
    ような陽気の中、観光バスに乗りますか。

でもこの後歩きまくって足がパンパンになりました。

最寄の地下鉄から徒歩20分。

これまた有名なグエル公園です。

この辺は日が差して気温が高くなってます。

口から水が滴っているトカゲ

大人気です。

モザイク柄のところがベンチになっていて、
    皆さんまったりしています。

各所に音楽を奏でている方がいました。

なみなみしています。

遠くにサグラダ

カサ・ビエンス

現在個人宅

自慢の自宅です。

サンパウ病院へやってきました。

こちらも現役の病院

ドメネク・イ・モンタネール作

もちろんここにたどり着くまでに迷って無駄歩きしています。

病院ならもっとひとけがあってもいいような。

観光系の人もほとんどいません。

カサミラ

仕方なく行列に20分ほど並びました。

中は暗くなっており展示物ばかりです。

スタイリッシュな係員さんが多いです。

屋上には兵士がかぶっているような面の柱がにょきにょき立ってます。

そして向こうにサグラダ見えます。

カタルーニャ音楽堂

再びドメネクさんの作品

予約制ガイドツアーでのみ入場可能

残念ながら中は見れません

独特の外観ですね。

ピカソ作品

カテドラル

改装中で上の方が隠れていて残念

久々の教会!

欧州の教会はすごいな〜。

暗いので金の輝きがすごいです。

教会スキです。

一通り観光を終えてエルコルテイングレスへ。

最終日におみやげを買うので下見です。

向かいはカタルーニャ広場。

明日はここから空港バスがでます。

• むんさん 2011/02/13 16:29:33
    サグラダファミリア!
    りんごさん、こんにちは。
    はじめまして。

サグラダファミリアのステンドグラス!
    とても綺麗ですね。
    サグラダファミリアといえば外観のイメージが
    強かったんですが、教会内部の見事なこと。
    天井が高く広々とした空間が広がっているんですね。
    旅行記拝見して実感しました。
    20数年前に訪れたことがあるんですが、
    ぜひいつか再訪してみたい気持ちでいっぱいです。

こっしー

こっしーさん からの返信 2011/09/18 21:12:30
    RE: サグラダファミリア!
    むんさん

お返事遅くなりすみません。
    しかも名前も変えてしまいました。

サグラダの内装は素晴らしかったです。
    従来の教会っぽさがなく、意表をつかれたました。
    そのうち礼拝堂なども設置されるんでしょうね。

完成したらまた是非見に行きたいです。

むん

むんさん からの返信 2011/09/18 23:43:14
    RE: 返信ありがとうございます!
    こっしーさん、こんばんは!

返事ありがとうございました。
    お名前、変えられたんですね〜。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

こっしーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る