バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/25 アリタリア航空にて移動<br />12/26 フィゲラス日帰り<br />12/27 バルセロナ<br />12/28 セビリア<br />12/29 グラナダ<br />12/30 コルドバ→マドリッド<br />12/31 トレド日帰り<br />1/1・2 KLMにて移動

2010年末スペイン周遊一人旅(バルセロナ編)

2010/12/25 - 2011/01/02

12/30 コルドバ→マドリッド
12/31 トレド日帰り
1/1・2 KLMにて移動

鉄道 タクシー

エアフランスにてバルセロナへ行く予定でしたが、
    寒波の影響で乗り継ぎが間に合わないとのこと。

急遽、アリタリアに変更です。

アリタリアには良くも悪くもご縁があります(>_<)

機内のお楽しみ・機内食。

が、まずい。

ワインの国のビールは飲まない方がいい→教訓

はい、着きました。

バルセロナ・エル・プラット空港。

お店はさすがに閉まってます。現地時間23時。

広々としてきれい。

今日は12/25。

今日から3泊は日本人宿・オスタルヒルさんです。

レイトチェックインとのことで追加料金がかかりました。

でもあったかいお茶とお菓子が用意してありました。

観光1日目

バルセロナから電車で2時間フィゲラスにやってまいりました。

ダリ美術館に行きます。

道の途中にこんな作品が。

こんなかわいらしい美術館があったでしょうか。

中に入る前にこんなものも。

目の中には子供がいます。

中に入りました。

中庭です。

こんな絵がたくさん飾ってあります。

館内にダリのお墓も

これはなんだか見たことありますね。

向かいにある階段から見るとこうなります。

記憶の固執

不安定なベッド

もちろん目の中にはこどもが・・・。

ひげを生やしたモナリザ

隣にはダリジュエル。

地味な扉なので見逃す人が多そうです。

ダリはジュエルもデザインしていたようです。

美術館で堪能したため、ダリワールドに慣れてきました。

でも撮っちゃうなぁ。

赤い心臓部分は動いています。

こんな感じのジュエルです。

その下絵

バルセロナに戻ってきました。

カサバトリョへ入ります。

入場料が高いせいかチケット売り場に行列はありません。

地球の歩き方を見せると1割引きなので、もちろん使いました。

中のメインはこちら。

一切直線を使ってないとか。

こんな風に外観だけ見て帰る人も多いようです。

きのこ

吹き抜け

• 屋上

屋上

5階建て位です。

イルミネーションその1

大通りなので一人でも歩けました。

イルミネーションその2

チャペラで夕食

歩きつかれた〜。

番号を書くノートがあるようですが、ナプキンに書いてしまいました。

温めたらもっとおいしい気が・・。

8品とビールで17ユーロもかかって予想外の出費(>_<")

帰る途中、ライトアップされたサグラダ・ファミリアをパチリ。

初日から充実したな〜と思っていたら、この後1時間半道に迷って宿に到着。

トイレに行きたくなりスーパーでトイレを借りたり、
    日本食レストランで道を聞こうと思ったら店員全員中国人だったり、結局海外携帯にて宿に電話してたどり着きました(@o@)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る