クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー鉄道でタイピンに向かうため、クアラルンプール中央駅に行きました。どういう訳か駅舎内の表示板はマレー語、英語とともにカタカナもある日本語が書かれていました。中国語や韓国語がないのになぜ日本語?建物建設に日本のODAでも使われたのでしょうか?

マレーシア33 クアラルンプール中央駅

2011/01/11 - 2011/01/11

キヌちち

キヌちちさん

クアラルンプール中央駅舎前。外装工事中でした。

クアラルンプール中央駅舎、近代的で清潔感が漂っておりました。

クアラルンプール中央駅舎、表示板の表記に注目。英語、マレー語、日本語の3文字です!しかもカタカナもばっちりです。日本の駅よりも分かりやすいです!

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎、マッサージチェアーが並んでいた。

クアラルンプール中央駅舎、クリスマスの飾りが付いていた。

クアラルンプール中央駅舎、プラットホームへのエスカレーター。

クアラルンプール中央駅舎、2番線プラットホーム。

クアラルンプール中央駅舎、2番線プラットホーム。

クアラルンプール中央駅舎、2番線プラットホーム。イポー行きの電車が止まっていた。どうしてカタカナ表記で「プラットホーム」の文字が必要なの?それほど日本人の利用者は多いの?現地の利用者はおかしいと言っておりました。やはりODAの紐付きのからくり?だとしたら日本は馬鹿にされるだけで、尊敬はされません!!と感じた次第!

クアラルンプール中央駅舎、2番線プラットホーム。停車中のイポー行き電車。

クアラルンプール中央駅舎、2番線プラットホーム。停車中のイポー行き電車内。

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎、チケット売り場。

クアラルンプール中央駅舎、路線図。

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎、自動改札機が色分けされていた。

クアラルンプール中央駅舎、自動改札機が色分けされていた。

クアラルンプール中央駅舎、フリーペーパーの置き場所を提供。

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎玄関。

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎、チケット売り場。

クアラルンプール中央駅舎、チケット自動販売機。

クアラルンプール中央駅舎、自動改札口。

クアラルンプール中央駅舎、自動改札口。

クアラルンプール中央駅舎、公衆電話。

クアラルンプール中央駅舎、チケット自動販売機。

クアラルンプール中央駅舎、LGテレビのデモンストレーション。

クアラルンプール中央駅舎、公衆電話。

クアラルンプール中央駅舎、待合室の後方に電車が走っているのが見える。

クアラルンプール中央駅舎

クアラルンプール中央駅舎、中央に電車。

クアラルンプール中央駅舎、中央に電車。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る