ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島に行きました。<br />酒とたばこが高く、予定を変更してタイに移動しましたが、屋台の食べ物は何を食べてもおいしかったです。

チョットダケ現地屋台

2011/01/06 - 2011/01/13

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん

ペナン島に行きました。

高速・路線バス 飛行機

jAL機内。
    機器不調で音楽や映画をまったく楽しめませんでした。
    降機時、何やら葉書をいただきました。
    なんとまあ、マイルを頂けるとのこと。
    うーん、良かったのか悪かったのか。

空港に降り立つと、外人さんのジャンパーに目が点に・・・
    「極度乾燥しなさい」だって^^;

やっと見つけたKL国際空港内たばこ部屋。

マンゴージュースが安くてうまい。
    2リンギだったっけかな

マレーシア航空で同日にペナンへ
    5000円弱。
    まあ安いかな。。。

暗くて見えないけどコムタタワーを早速パチリ

宿はチューンホテル
    一泊約750円也。
    荷物を置いて早速1件目屋台へ
    辛ウマ。現地人もいっぱい

屋台に2件目。
    安& 旨

こんな感じのところ

屋台三件目
    変な味の汁なしそばだなあ。。。

チューンホテル
    ドライヤー1ドル
    シャワー3ドルってな感じで追加すると金額が上がるシステム。
    ベッドはなかなか寝心地が良い
    でもね・・・・窓ないし(´ノωノ`)

1つ40円くらいかなあ

イスラムのモスクだっけ???

屋台4件目
    しかも一晩10時から12時までの2時間で

シティテル近くの食堂で馴れ馴れしいけど面白い現地の人と
    なんでも、日本人妻に振られたんだとか・・・

酒9リンギ たばこ10リンギ・・・しかも屋台では酒飲めないし・・
    駄目だもうやってけない・・・下調べしとくんだった。
    予定を変更してタイに移動しようと。
    早速旅行代理店でバスチケット購入。
    カウンターのおっちゃんとってもいい人。
    パチリ

ペナン大橋。
    チョットダケ見えた

10人乗りのミニバスでタイとのボーダー近くへ

これは辛いけど旨かったアー

そんなこんなで
    予定外の初陸路での国境超え成功^^
    マレー系チャイナの方々で混みこみだったし
    1時間もかかったけど、まあいい経験。

たった1日のマレーシアペナン旅行記はこれにて終了。

• ginさん 2011/03/31 22:33:26
    今晩は。
    お気に入りに登録ありがとうございます。
    ペナン島は中華やインド等の食べ物が安くて良いところですが酒や煙草は高いですね、ムスリムの国だから仕方がないですね(笑)。

屋台の料理は私も大好きです、お酒が少し入ると尚更ですが・・・、マレーシアでは持ち込みで飲む以外はむりですね(笑)。

旅行記の様子からですと禁煙なんかは程遠い感じですね、私は1999年12月31日で禁煙を誓い現在に至っています、苦労しましたが良かったと思い自分に感謝してます(マジ)、UBUDが好きださんも機会があれば是非トライしてみてください。

お気に入りに登録して頂いたのに禁煙を勧めたりしてすみません。
    今後とも宜しくお願いします。

Gin。

UBUDが好きださんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る