銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場からは勝どきを通り、築地で買い物をしている絵里をピックアップして、銀座の夜景を車窓から。 そして丸の内のエノテカでワインを仕入れて、地元の船橋に戻りました。 夕食は船橋駅前にある居酒屋土風炉に行きました。 土風炉は江戸町文化のわび、さびを楽しめる手軽な居酒屋。 外国人を連れて行くには最適です。 次の日は恒例の地元の友人家族との忘年会。 それにしても外国人は変なサインに興味を示す。子供達も大学生とかになり、Stuartの相手をしてくれるので、僕は30年以来の友人との楽しいひと時を満喫することが出来ました。<br />

銀座と地元の居酒屋と友人達との忘年会。

2010/12/29 - 2010/12/29

seattle

seattleさん

銀座4丁目交差点。 昔銀座Nowって番組があったのを思い出す。

和光。 日本版ハロッズと説明しました。

中央通り。 銀座三越あたり。

アップルショップ。

松屋銀座の前。

3丁目の一番華やいでいる辺り。

ラグジュアリーブランド店が沢山あるマロニエ通り。

建築家光井純氏によるデピアス銀座ビル。

マロニエ通りから入った通りの街並み。

マロニエ通りから中央通りを見た風景。

外堀通り。

ライトアップされた丸の内仲通り。 エノテカでワインを仕入れました。

首都高と京葉道路を乗り継ぎ船橋の戻り、居酒屋土風炉で今回もお世話になった、たけと絵里。

イギリスには絶対にない馬刺し。 結構気に入っていました。

焼き鳥、つくね、カキフライ、ししゃも。 外国人のお気に入り。

恒例の地元の忘年会。

子供達も皆どんどん大きくなります。

もう20年以上毎年集まっています。

奈美ちゃんの手造りのおでん。 10人前以上なので朝から用意してくれました。

Stuartはダウンタウンのがきの使いやあらへんでが大好きです。 日本語もわからないのに、涙を流して笑っている。

日本の自動販売機がとても珍しいらしい。 でもこの飲み物の種類は異常。

黒猫ヤマト。 これがとてもクールらしい。

アサヒビールはイギリスでもポピュラー。

どうしてこんなサインが良いのでしょうか?