取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身 普通では決して見つからないところにあるお店は初めてです。ここに行くには事前に電話をして予約と行き方を尋ねてください。 昔ナビで行ったらお店の前を4回通過しても分からず 結局近所からも電話をしてやっとの思いで到着したお店です。 元々ご主人がパンから始めているので最初に出てくるパンは多種でお勧めです。<br />流石に町中よりもかなり奥に入っているので竹林があったり静かな空間です。<br />雰囲気も良く金額的にも手頃なので地元の人はご存じですが、ふらっと通りがかるお店ではありません。<br />若いオーナー夫婦が頑張っておられますが、良い意味でこれから成長期に入っていますので期待したいお店です。<br />料は程良くまとまっていますが、 オーナーの真面目さがそのまま出ているので これからどのように遊びの要素や楽しさが入るか 料理から楽しさが伝わってくると大化けするお店かも??と言う気がしています。<br />スパイスとお店の名前が入っていますが 料理は決して辛いものでは無いので 宝探しのようにここのお店に行くのも良いかもしれません。 私は個人的に好きなお店ですが、ポイントはこれから3年でどれだけ変化するか??<br />楽しみです。  ちなみに年齢のせいか??最近は何処でも肉よりも魚料理が好きになっています。<br />

番外編 守谷にあるスパイスガーデンと言うお店ですが、決して辛いモノだけのお店ではありません。

2011/01/25 - 2011/01/25

仕事旅