ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然みつけた1万円の航空券、で行って来ました。<br />(諸々で倍以上払いましたが)<br /><br /><br />レンタカーで移動。<br />ワイキキサンドビラとワイキキバニアンに滞在。<br />スーパーでの買い物、ビーチが主な内容です。

2011年 1月 ハワイ オアフ島 7日間~スーパーばっかり行って...。

2011/01/11 - 2011/01/17

tonterias

tonteriasさん

偶然みつけた1万円の航空券、で行って来ました。
(諸々で倍以上払いましたが)

レンタカーで移動。
ワイキキサンドビラとワイキキバニアンに滞在。
スーパーでの買い物、ビーチが主な内容です。

レンタカー

5泊のうち3泊はワイキキサンドビラ。
    広くはありませんが、立地良し・ラナイ、プールにランドリーもあり
    良いホテルでした。
    スタッフ皆さん感じ良かったです。不満、特になしでした。

毎朝アラワイ運河沿いを走りました。

5泊の後半2泊は3度目のワイキキバニアン。
    古いけどやっぱり良いな〜と思いました。
    ランドリー、ラナイもはもちろん、BBQグリルやプール、ミニマート。
    23Fで景色も良かったです☆
    快適な滞在はマップビジョンスタッフさんのお陰もあったと思います。

大人二人には充分な広さです。
    不満、特になしでした。

どちらもそれぞれに良いところがあったので、また利用したいです。

ホノルル空港到着後、レンタカーを借りてワイキキへ。

アラモで借りました。
    アメリカではレンタカーを借りますがその都度安いレートを見つけて借りています。

毎回「大きなSUVとか借りて…」と思うのですが、コスト最優先でコンパクトです。

ハワイではフリーペーパーに地図が乗っていたので、ナビや地図を買わなくてもわがチームは大丈夫でした。
    ※人それぞれだと思います。
    (行きたい場所の地図を日本から印刷して持って行きました)
    6日間で一度給油しました。

ホテルに向かう途中でCostcoに寄り、買い物と間食。

定番メニューは日本より安かったです。
    日本にないメニューにも挑戦しました。

翌日は雨。
    そんな日はショッピングで買い物リストを消化しました。

滞在中はアラモアナ、ワードセンター、ワイケレ、カポレイ
    ハワイカイ、パールリッジ、カハラモールに行きました。

2度寝をして、遅い朝食をデニーズで。
    アメリカに行くとデニーズで1度は朝食を食べてます。
    雰囲気が大好きです。

シアーズ

白物家電など見てるだけで楽しいですね。

たしかTimes

規模は大きすぎず、お惣菜もあって私には使い勝手の良いスーパー。
    毎日行きました。

ターゲット

本土のターゲットと品揃えなど変りないですね、すごいー。

SPAMグッズやハワイ土産コーナーはハワイ色が出ていました。

Kマート

ワイケレのBIG Kマートです。
    クリスマス商品を安売りしていました。

帰りの重量が気になって諦めました...。

ハワイのKマートならでは...

ハワイはNASCAR商品をほとんど見かけなかったです。

Kマートもバラエティに富んだラインナップでした。

ピニャータもありました。

チェッカーオートパーツ

ステッカーを探しに行きましたが、欲しい物がありませんでした。

こういったものが置いてありました。

ドン・キホーテ

pm9時くらいだったと思いますが、お弁当の値段下がってました。

このカフェ覚えておきたくて載せました。

コーヒー等が安かったですし、ネットも無料です。

晴れた日は、ビーチ・ビーチ・ビーチ!

ハワイに来てよかった〜、とつくづく思いました。

ワイキキビーチは便利なのですが、人が多いので行かなくなってしまいました。

ハワイ、やっぱり良いですよね!
    海キレイー。

ハイアットの中にあるサーフショップでボディボードを一日レンタルしました。

カパフルのセーフウェイ

品揃えと広さ、雰囲気で嬉しくなります。
    夕飯のお惣菜やお土産などを買いました。量り売りのポキが好きです。
    夕方に行きましたが駐車場がいっぱいで屋上に停めました。

アメリカのスーパーって楽しいけど寒い。ですよね。
    カーディガンを着てゆっくり買い物しました。

コンドミニアム滞在なので買い物が更に楽しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る