釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波襲来((((;;;゜д゜))))直後の釜山へ<br /><br />今回も美味しいもの、面白いものに遭遇?!<br /><br />  「容器が動態チゲ」????<br /><br /><br /><br />        食べてみるべきだったかな???

96年振りの大寒波!!!の((((∩゜∀`∩*)《 釜山へ行って来ました!!

2011/01/22 - 2011/01/24

ねーねさん

大寒波襲来((((;;;゜д゜))))直後の釜山へ

今回も美味しいもの、面白いものに遭遇?!

「容器が動態チゲ」????

食べてみるべきだったかな???

2.5
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

オープンしてから初の『新東京国際空港』

以前とは比べ物にならないくらい広くて綺麗・・・(~_~;)

駐車場は、以前の様な割引が無くても、

24時間上限¥1500なので、3000円で済みました(*^-')b

出発までラウンジでひと休み。

今回も「H●S スグとび 週末釜山3日間」¥19800!!

出発3日前に見つけて申し込み!!

2度ある事は3度ならず・・・残念ながら1番ならず・・・

(過去2回、同ツアーでアシアナを使用した際、2回共1番だったので・・
     残念・・)

でも・・29(ニク)(肉?)って・・・(。´・ω・)ん?

強風の為、30分程遅れて到着。

夕日に見えますが・・・朝日です(苦笑)

荷物を置き

地下鉄 2号線 『ムンヒョン駅』まで向かいます。

「ムンヒョン駅」から「センタムシティ駅」まで

約20分弱で到着。

南浦洞からと比べると、半分の時間です・・近っ・・

スパランド内で朝食です。

海鮮チゲ 8000W
    松茸が入っていて、松茸の香り・味最高でした!!

こちらは、牛肉入りチゲ 10.000W

サウナで汗を流し、ゆっくりのんびり過ごします(^_-)

(館内の様子は、以前の旅行記で紹介しています。)

ロッテ免税店で買い物をして

西面 『モクトン』へ

美味しいおかずに

スンドゥブチゲ

ドラマ「マイ・プリンセス」の

ソン・スンホン

お店のおじさんによると、
    ソン・スンホンは韓国では人気ないそうです・・・(´_`。)

キム・テヒを見ながら

ご飯・蟹・目玉焼きを混ぜて

カンジャンケジャンをいただきます(^-^)o

北朝鮮の砲撃があった辺りから蟹が取れるそうで、

事件以降蟹の値段が上がったそうです・・

10.000Wから12.000Wになっていますが

それでも充分お得です!!

『南浦洞』へ向かい

ついでに両替も。

←光復路 展示物です(゚_゚i)

空港 127000W
    いつもの両替所だと 134500W (v^ー°)ヤッタネ

ロッテスーパーで食料品を調達。

*写真左下のチヂミの粉。
     カリッと仕上がってGoodでしたよ!!
     隠し味にダシダを少し入れると一段と美味しくなりますよ(^_^)

気になっていたこちらのお店へ

『トップネ』

メニューに日本語あると、ホッとします。

マッコリ━━━━━(゜∀゜三゜∀゜)━━━━━!!!!

8000W!!

ちなみに、
    やかんに入ってるマッコリは全部は飲みきれませんでした(゚_゚i)

海鮮パジョン 10.000W

軽い感じの美味しいパジョン!!

(個人的には、ケミチプのパジョンより好きです)

貝の和え物 9000W

こちらも辛すぎずに、柔らかい貝がゴロゴロ入ってて

美味しい〜!!

2人には多すぎました・・・・(´□` )

が・・・

完食!!!

PIFF広場に行ってみると
    いつもより、並んでる人が少なそうなので・・・

お腹いっぱいでも、別腹?!

デザートに

ホットックを

いただきます(#^.^#)

お腹いっぱい〜

ホテルへ帰る 酔っ払い=私達

ホテルの前のお店に

こんな物が・・・・(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)

酔っ払っていたせいではありません!!

でも??なぜ????

「国際ホテル」

最寄駅は「凡一洞駅」・2号線「ムンヒョン駅」も徒歩圏内。

ホテル周辺には、コンビニもあり便利でした。

室内はこんな感じ・・(レトロです(´_`。)

覚悟していましたが、空調・お湯・騒音等

特に問題はありませんでした。

朝兼昼ご飯は、地下鉄で「南浦洞」まで行き

『トルゴレ』へ。

スンドゥブ食べて、キムチを買って帰ります。

前回同様 まだ値段は高かったですが・・・
    (1kg 10000W→15000W)
    多めに入れてくれるのでOKかな?!
    それに、ここのキムチは芯の部分が入っていないのが
    嬉しいです(^^♪

ロッテデパート アクアモールでの〜んびりとお買い物〜♪

• <br />噴水ショーをエスカレーターから眺めながら(よく見えます(*^-&#39;)b)<br />上の階へ

噴水ショーをエスカレーターから眺めながら(よく見えます(*^-')b)
    上の階へ

こんな物まで・・お買い物〜(*^m^*)

20000W!!

前回購入したトゥッペギでスープを飲む時に、どうしても普通のスプーンだと感じが出なくて・・
    買っちゃいました〜(*⌒∇⌒*)

追記:スープは飲みやすいのですが、
        お箸は重いです・・(~_~;)

屋上から

釜山タワーを眺め

【96年ぶりの大寒波との事でしたが、

私達が行った時は、少し落ちついていたのか?!日本の寒さで麻痺していたのか?!

そんなに凄くは寒くなかったですよ(*^-')b】

港を眺め

夕日を眺め

最後の食事へ向かいます!!

写真ボケボケですが・・・m(_ _)m

ロッテ百貨店 光復店 10F プルコギのお店へ

3種類のとうもろこし・じゃがいも・枝豆・野菜

このとうもろこし、モチモチしていて

とても美味しいとうもろこしでした!!

韓牛と松茸のプルコギ定食 1人前 26200W

いまひとつ解りにくい写真ですが・・

松茸たっぷり〜♪お肉たっぷり〜♪

こちらも大変美味しかった〜♪
    そして今回も美味しい物をお腹いっぱ〜い楽しい旅になりました♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

おまけ・・・

日本で安く買ったチャミスル
    (韓国よりはもちろん高いですが・・・
      1ケース 送料込みで¥4000)♪~♪d(⌒o⌒)b♪

トルゴレのキムチと、ロッテのさきいかキムチが、
    チャミスルと相性抜群なんです〜!!

そして・・釜山の余韻に浸る日々はいつまで続くのか????

そして・・次はいつ行けるのか????また行きたいなぁ・・・

おしまい(* ^ー゚)ノ

追記:
    このキムチでスンドゥブを作ったら、トルゴレの味に近づけました!!
    そして・・・とうとう底を付きました。゜゜(´□`。)°゜。!!
    (2/21)

• crossさん 2011/01/25 18:30:57
    同じ日程で釜山に行ってました!
    ねーねさん、初めまして♪

ねーねさんと同じ日に南浦洞中心に街歩きしてましたよ。
    ロッテデパートの屋上に2度も行き、光復路周辺、富平市場周辺をうろついてました。
    もしかしたらどこかですれ違ったかもですね。

同じ日の同じ場所に旅行してたトラベラーさんに初めて書き込みさせて頂きました。
    また、よろしくお願いします。

cross

ねーね

ねーねさん からの返信 2011/01/25 22:01:24
    RE: 同じ日程で釜山に行ってました!
    こんばんは crossさん!!

本当〜同じ日に同じ場所に行っていたトラベラーさんがいたなんて!!
    それに書き込みして頂いて、とても嬉しかったですo(^-^)o
    有難うございます。

土曜日はセンタムシティ→西面→南浦洞辺りに。
    日曜日は私達も南浦洞(ほとんどロッテ)にいましたよ!!
    大寒波のわりに、寒くなくて良かったですよね!

crossさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    美味しそうなサムギョプサル・タッカルビ(*゜∀゜*)
    私も食べたかった・・・旦那さんが豚・鳥NGなので、2人の時は食べれないのです(゚_゚i)
    そして、素敵な喫茶店!!次回は是非行ってみたいです!!
    まさに80年代世代ですので・・。

一昨年釜山を訪れてから、昨年は6回釜山へ・・。
    丸2日間滞在でき、羽田まで車で15分位で行ける事もあり、
    この週末の羽田⇔釜山のツアー止められそうもありません(*^^)v

また他の旅行記にもおじゃまさせて下さい。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る