2011/01/08 - 2011/01/08
キヌちちさん
ペナン植物園。トラムに乗って園内を巡りました。ここでもおサルさんとたくさん出会いました。
ペナン植物園、入り口前のアイスクリーム屋さん。ドリアン味を食べましたが、臭いの強烈さに一口でギブアップしてしまいました。
ペナン植物園、入り口前のカット・フルーツ店。ジャック・フルーツ、マンゴー、マンゴスチン、ドラゴンフルーツ…。トロピカル・フルーツが格安で売られていました。
ペナン植物園、入り口。
ペナン植物園、トラム・チケット売り場。大人2リンギット(約60円)。
ペナン植物園、門の中央におサルさん。
ペナン植物園、歩道にサルとハト。
ペナン植物園。園内でのサルへの餌やり、植物採集、犬の連れ込みは禁止。
ペナン植物園。注意、園当局は園内の施設や自然災害で起きた事故死、けがなどいかなる損害に対しても責任は負いません。
ペナン植物園。自然は神の人類への贈り物なので、きれいに保つことで感謝の意を表しましょう!
ペナン植物園、トラム。
ペナン植物園、トラム。
ペナン植物園
ペナン植物園、説明看板に「BUNGOR/QUEEN OF FLOWERS」と表記されていた木。初めて目にしましたが、きれいな花でした。
ペナン植物園、樹木下の説明看板
サイトで調べたところ、「『ラジャーストエミア・フロリブンダ』。ミソハギ科 サルスベリ属、学名 Lagerstroemia floribunda、英名 Kedah bungor、別名 ターベクナーの木、花径 約3??原産地 インド〜中国、西マレーシア」というのがありました。花の名前は難しいですね。と感じた次第!!
ペナン植物園、「BUNGOR/QUEEN OF FLOWERS」。
ペナン植物園、木の上のおサルさん。
ペナン植物園、園内を巡るトラム。
ペナン植物園、園内を巡るトラム。
ペナン植物園、トラムを眺めるおサルさん。
ペナン植物園、ヤシの木の一種。
ペナン植物園、名前の分からなかった木。
ペナン植物園
ペナン植物園、サボテン。
ペナン植物園、七変化?
ペナン植物園
ペナン植物園、ここにもおサルさんがいっぱい。
ペナン植物園、雨の木。
ペナン植物園、雨の木。
キヌちちさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる