ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今 話題のハウステンボスへ入国!<br />現在、光の王国と言うイベントを開催中でなんと使用電球は700万球!<br />東洋一と言われますが、調べたところ世界一のようです。<br />昼間とは別世界、かなり幻想的です!寒さを我慢してでも行く価値あり!

世界一?東洋一? HUIS TEN BOSCH 光の王国

2010/01/22 - 2010/01/22

yukky-nimさん

今 話題のハウステンボスへ入国!
東洋一と言われますが、調べたところ世界一のようです。

ハウステンボスへ向かう途中の一般道で撮影。

ムーンライトチケットで5時以降なら2000円で入場できます。

入国してすぐ!いきなり美しいイルミネーションがお出迎えしてくれます。

入国棟は意外と地味・・・笑

ここから先がメインの世界有数のキラメキ地帯ww

別世界です。さすが東洋一!

写真では伝わり難いと思いますが、かなり幻想的です。

通常のライトアップも一層 輝きが増してるようです。寒さを忘れるほどの美しさ!

長崎名物のトルコライス。御店の名前はとっとっと?ww 美味しかったです!価格はスープ付きで1100円。

宮殿。離れにありますが、行く価値あり!デートに最適ですね・・笑

宮殿2階より庭園を一望。

一昨年もここで撮りましたが、何故かここで写真を撮るとモノクロ写真のようになります・・・。

ニュースポット?この光景は初めてです。ちょっとUSJに似た感じ?

こちらの地区は異様なライトアップですね。

マイケル・ジャクソンさんをテーマにした空間もあります。

英語・日本語・中国語・韓国で書かれてちょっと不思議な壁。のぞき穴がありますが、笑いと恐怖の見事な融合です 笑

寒くても行く価値は十分にあります!今まで見た夜景の中で最高だと思います。近い将来 ここから上海へのクルーズ船やカジノ計画。そして、英語特区など 将来が楽しみなハウステンボスです。