東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァンテアン号の乗船券をいただいたので、ランチクルーズに行ってみました。<br />晴れていて思ったほど寒くなく、結婚式のカップルもいました。

ヴァンテアン号ランチクルーズ

2011/01/23 - 2011/01/23

pp235

pp235さん

晴れていて思ったほど寒くなく、結婚式のカップルもいました。

写真のビューラウンジ・エリーゼで、軽食セット(2100円)をいただきました。

上のデッキからの眺めです。

乗船のみの場合は、デッキ横の室内の席になるようです。

食事は、乗船後、12時過ぎに運ばれてきます。
    写真は軽食セットの内容です。サンドイッチ、ガーリックトースト、フライドチキン、エビのフリッター、サラダ、リンゴチップスです。
    飲み物は、別料金(ソフトドリンクはいずれも600円)ですが、注文しない場合は水が出るようです。

食事中に、写真を撮ってくれます(1050円)。飲み物の料金と一緒に後で支払います。

デザートとコーヒーは食事後(13時過ぎ)に運ばれてきます。

大井コンテナ埠頭です。コンテナが立ち並ぶ眺めは壮観でした。

遠くにはスカイツリーも見えます。

アクアラインの風の塔もうっすらと見えます。

船の科学館とフジテレビの建物です。

羽田空港のターミナルビルと駐機場の飛行機です。

飛行機が飛び立つところを撮りたかったのですが、難しかったです。

往復の2回、レインボーブリッジの下をくぐりました。