パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚との二人旅 その3です<br />1月4日~7日まで チョンブリ県パタヤです<br />1月4日は移動のみ(ナンロン→パタヤ)<br />1月5日は市内ちょぼちょぼ<br />1月6日に「アレ」にいってきました 想像をこえるすばらしい建物でした<br />1月7日は移動のみ(パタヤ→バンコク)

珍しく二人旅 To Thailand  ~その3~ =パタヤのアソコは スゴかった=

2011/01/04 - 2011/01/07

I_love_smile

I_love_smileさん

同僚との二人旅 その3です
1月4日~7日まで チョンブリ県パタヤです
1月4日は移動のみ(ナンロン→パタヤ)
1月5日は市内ちょぼちょぼ
1月7日は移動のみ(パタヤ→バンコク)

高速・路線バス バイク
タイ国際航空

今日のホテル
    ダブルベッドの部屋です
    さて、我々は二つお部屋をとったでしょうか?
    もう4日目だしね・・・・・
    えへへ

1月5日
    パヤタ最初はヤッパリビーチ
    同僚はサーフィンダイスキで、もちろんビーチもダイスキ
    暑さを避けてのんびりのんびり

ビーチでのんびりした後は、丘の上へ
    我々の泊まっているホテルはどこかなぁ?

パチリ

あどけない表情で、何を考えているのだろうか?

少し移動して「ビッグ仏陀」

これも蛇?ドラゴン?
    ドラゴンの口からドラゴンが出ていることに、同僚が気付く
    今まで何度もみていたのだが、新しい発見

おおきい〜

お子さんにタムブンを教えているようだ

飛んでいけ〜 願いをかなえて♪

一通り観光が終わったら、ダイスキなマッサージ
    この写真のおばちゃん とってもマッサージが上手です
    (親子みたいですね〜)

コレが今回最大のハイライト
    多くの旅行記でも絶賛されている サンクチュアリー オブ トゥルース
    パタヤしないからバイクで30分ほど

一目見てすばらしい〜

建物すべてが、彫刻された木で組みあがっている

すごいなぁ
    中に入るときは(まだ建設中ということもあって)ヘルメット着用です

こうして いたるところで建物の製作が進んでいる

こちらも同じ

建物の中もこのとおり 彫刻のオンパレードだ

天井までもすべて・・・・

どう?これ

建物出口で、案内係の女の子とパチリ
    かわいいな♪

すばらしい!しか言葉がでてこない
    実際には、写真では表現できない迫力がある

僕って 標準的な顔していますよねぇ
    同僚にこの写真を撮ってもらうとき、後の建物の彫刻だけ「顔認識」されて、私のところは、何もマークが出なかったとのこと(悲)

えのような感じ
    実際の迫力は、想像を絶する

建物の外にも作業スペースがあり、たくさんの人たちが彫刻していた

観光の後はお決まりのマッサージ
    僕がよくいくマッサージ店 もうどのマッサージの女性とも顔見知りになってしまった

1月7日
    のんびりすごしたパタヤを後にバンコクへ移動
    写真は、バスチケット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る