パノム・ルン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく二人旅 To Thailand ~その1~ に続きます<br />会社の同僚との珍道中 その1でお伝えしたように、パノムルンを目指した私たち ナンロンについたのはいいけれど、ココはどこ?状態 そんな私たちに手を差し伸べてくれたのは、たまたま道を聞きに入ったブティックのオーナーの女性<br />初日はホテルを紹介してくれたりパノムルンに連れて行ってくれたりと・・・・・<br />そのあと1月3日~4日 ナンロン(ブリラム県)出発までの旅行記<br />時期はずれのアレまでやっていただいちゃって、もう大満足です

珍しく二人旅 To Thailand ~その2~ =ブリラムでの素敵な出会い(後半)=

2011/01/03 - 2011/01/04

I_love_smile

I_love_smileさん

時期はずれのアレまでやっていただいちゃって、もう大満足です

高速・路線バス
タイ国際航空

午前中、同僚とタイマッサージに
    店に着くと道がにぎやかになりなにやらパレードが・・・・
    僧侶殿を・・・・・

ん〜〜我々には、目的がわからなかった

マッサージ店 日本語(英語)も皆無
    ホテルの備品には両方表記があったが・・・
    このあたり訪れる日本人は少ないんだろうな
    同僚は「タイの人」に何度か間違われた

着替え中〜

あ〜〜〜 サバイ

ボクもサバ〜イ

マッサージが終わったころ、件の女性たちが打ち合わせどおりに「ピーマイいきましょう」と迎えに来てくれた
    1時間ほど走ったところで昼食

食事を取った場所のすぐ近くには 鉄道駅
    カンカンカンと鐘が鳴るので ン!?と思っていると、列車が来るんだよと

あわてて、駅まで走っていき撮影開始

きたきた〜

さらに走ること1時間ほどでピーマイ遺跡についた
    僕は去年一度来ているが、同僚はもちろん初めて 興奮している感じ

すばらしい

アンコールワットにかなり似ている

何年前からここにいるの?

アホな私に合わせてくれたお姉さん

ピーマイにいくときも帰るときも、荷台一杯にモノを積んだトラックと何台もすれ違った
    サトウキビだって

今日も夕日がきれいだ

この2日間本当にありがとう
    かんぱ〜い

お料理もすべて美味

食欲旺盛な同僚

猫ちゃんにもアロイみたい

この後またまたアメイジング
    件の女性が、もう一人友達を連れてきた
    今から「アレ」やろうって
    昨夜食事をしながら「ロイクラトン」に話をしていたのだが、同僚が「火をつけて空に飛ばすアレ」に興味を持っていたので、その望みを叶えてくれるんだそうだ
    この友人「アレ」のおろしもしているらしい・・・

火がついたぞ

はしゃぐ同僚

いよいよいきます〜

それ〜〜〜〜
    満面の笑み

あがれあがれ〜〜〜〜
    願いを叶えてくださいませ
    【同僚の弁】
    いや〜ここで、アレが体験できるなんて、もう大満足です
    すごく楽しいです

我々この日は朝10時のバスでパタヤへ移動
    それに間に合うようにと朝早くにホテルに迎えに来てくれて、ムアンタム遺跡へ

まだ開場時間前?我々二人だけだった

こうした蛇の頭をかたちどったモノは、いろいろなところに見られる

水に映る姿もいい

ワイドでとってみました

はしゃぎまわる同僚

1月2日の午後から3日間
    この車(カムリ新車)でいろいろと案内していただきました
    ありがとう

バスターミナル近くの食堂で朝食
    この後バスターミナルまで送っていただきました
    1月2日お昼前にはつくはずの「ナンロンバスターミナル」
    遅れに遅れて我々がついたのは
    1月4日午前10時前

その間の二日間で、私はまたまた暖かさに触れてしまった

ありがとう ナンロンのTIK&PHOON
    またくるよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る