その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月にオープンしたロビンソン・クラブ。<br />ロビンソン・クラブドイツ系のクラブリゾートで、ヨーロッパを中心に展開いているホテルグループです。<br />モルディブでのロビンソンはリゾートとして展開していますが、どこぞのクラブリゾートと違いアクティビティへの参加は押しつけがましいところが全くなく、ゲストが自分のスタイルに合わせて滞在を楽しむことが出来ます。<br />スタッフはドイツはもちろん、メキシコ、ミャンマー、トルコ、日本など19ヶ国から集まっていて、みんな明るくフレンドリー、笑顔が絶えません。<br />またこちらのリゾートは半オールインクルーシブとなっていて、食事中のワイン、ビール、ソフトドリンクが無料です。(それ以外のところで飲むものについては有料)また無料で出来るアクティビティも多いのでとてもお得です。

■穴場!珊瑚に囲まれたお得な半オールインクルーシブリゾート ~ロビンソンクラブ~ ■

2011/01/13 - 2011/01/17

2009年12月にオープンしたロビンソン・クラブ。

モルディブへは唯一「スリランカ航空」で直行便が飛んでいます。
      フライトは週三便、月・木・土曜日で、そのうちモルディブへの直行便は月・木曜日となります。
      チェックインカウンターは成田空港第二ターミナルの「F」カウンターです。
      「F」カウンターはちょっとわかりにくいので写真を取ってきました。
      目印はユニクロです。ユニクロの左側に「F」カウンターの入り口があります。

入っていくと奥にチェックインカウンターがあります。

こちらがチェックインカウンターです。
      現在スリランカ航空ですはエコノミークラス30キロ、ビジネスクラス40キロまで荷物を預けることが出来ます。

エアバス330。こちらでモルディブまで約10時間半のフライトです。

機内の様子です。
      各シートにモニターがついており、テレビ、ゲーム、音楽など楽しめます。

1回目の機内食。
      カレー、梅味のお蕎麦など。。。

2回目の機内食。

ようやくマーレ空港に到着です。
      日本とモルディブの時差は4時間となります。

飛行機を降りると歩いてこちらのターミナルにお進みください。

中に入ると広く明るいターミナル、奥のカウンターにて入国審査が行われます。
      パスポートの入国カードを持って審査を受けます。
      モルディブでの入国審査では何も聞かれません。
      審査官の人はただパスポートと入国カードを受け取り所定の場所にスタンプを押すだけです。

入国審査を無事終えるとその先にターンテーブルがあります。
      ここで預けた荷物を受け取ります。

荷物を受け取ったら、最終のセキュリティチェックを受けます。
      荷物を全てX線に通します。
      こっそりお酒など持ってきた人はここでバレて没収されちゃいますのでご注意ください。
      (没収されても帰国時返してもらえます。)

出口を出るとお迎えのスタッフがこんな感じで待っています。

こちらは国内線のターミナルです。

まずセキュリティチェック。
      全ての荷物をX線に通します。

こちらのカウンターに並んでチェックインをします。
      シートリクエストがある時はここで係員にお申し出ください。

チェックインの最後に体重測定があります!
      手荷物を持って荷物を計るベルトコンベアに乗れと言うのです。。。
      だから何よ!って思うのですが、みなさんやっているのでしぶしぶ…

チェックインが終わってボーディングパスをもらったらラウンジで一休み。
      そう、ロビンソンクラブに行くゲストはこちらのラウンジを使うことが出来ます。

イスラム圏なのでさすがにアルコールはありませんが、ジュース、ソーダ、コーヒー、紅茶、スナック類など色々あります。

キレイです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

その他の都市(モルディブ) で人気のタグ