ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けは韓国からと決めてます。<br />今年は大寒波。<br />息を吸うと鼻の中がパリパリ音がする。<br /><br />さむぅぅぅぅぅぅい。

2011年も韓国から~2日目~

2011/01/14 - 2011/01/17

piro

piroさん

年明けは韓国からと決めてます。
今年は大寒波。
息を吸うと鼻の中がパリパリ音がする。

さむぅぅぅぅぅぅい。

2日目!
    ホテルからの眺めはイイです。
    今日も天気がイイ!

寒さに負けず出発!

清潭からバスに乗って明洞まで
    約20分
    電車やタクシーも良いけど、バスで地元気分♪
    歩いて南大門市場のいつもの両替屋さんへ
    そしていつものマンドゥ屋へも
    『カメコルイェンナルソンワンマンドゥ&ソンカルグッス』
    熱々で肉汁ジュワ〜
    もちろん美味しい。

さぁ〜本日の旅の目的『梨花洞「路上美術館」』

地下鉄4号線恵化駅
    マロニエ公園から登って・・・・
    どこにあるのかな?

ウロチョロ
    キョロキョロ
    目の前に警察署が!
    2階部分が鷲にくり貫かれてますね。

ココから坂を奥に進みます。

警察署の建物のレンガも雰囲気ある

警察署のお隣
    3匹のわんこ

Book cafe
    のんびり本でも

open前でした。

さらに登って行くと
    普通の民家の壁に

寒くても壁は春

うまへたな絵も良いな

• 頂上。<br />空がキレイ<br /><br />

頂上。
    空がキレイ

• 壁画とかオブジェとか素敵だけど、道路にはごみが散乱してて少し残念。<br />

• イチオシ

ガスメータかな?
    てんとう虫とは・・・

下まで転げ落ちそうな急斜面
    夜に座ると危ないね。

なんでもない電灯も良い感じ

アンニョン♪

ゆっくり〜

のんびり散歩のように巡った
    なんだか懐かしい風景。

見逃した風景もあったのかな?

またね。

「路上美術館」を後にして歩いて東大市場へ
    お昼は
    元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ

タッカンマリAセット
    出汁がでてて
    トックももっちり
    うまぁ〜

あっという間に夕食
    そういえば、十数回ソウルに来てるのに
    韓牛は一度も食べてなかった。
    韓牛を食べよう!
    『横城韓牛精肉店食堂』
    このお店は「精肉店スタイル」なのでお安く韓牛をいただけます。
    ショーケースにあるお肉を選びお金を払ってテーブルに持っていくと
    お野菜がセッテイィングされてて帰りに席料を払うシステム

お肉買ったらおまけにキノコとセンマイ刺しをおまけに頂きました。

やわらかい
    味のある肉

うまぁ〜

せっかくなので
    ユッケビビンパップ

韓国でご飯を食べると
    健康に気をつかってるのか
    黒米とか
    豆ご飯とか
    普段食べないから美味しい

新鮮で安くて美味しい
    次もココで

3日目につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る