ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの転勤でジャカルタに行ってしまった友達を訪ねて<br />ジャカルタ→バリ島→ジャカルタと楽しんできました<br /><br />約1年のジャカルタ生活で友達がインドネシア語をマスターしていたので<br />いつもと違う<br />私的には全部おまかせのラクチン旅行<br /><br />友達に感謝です<br /><br />それに物価が安いのでセレブになった気分を味わえました!!!

ジャカルタ&バリ のんびり旅

2009/09/14 - 2009/09/21

apple

appleさん

旦那さんの転勤でジャカルタに行ってしまった友達を訪ねて
ジャカルタ→バリ島→ジャカルタと楽しんできました

いつもと違う
私的には全部おまかせのラクチン旅行

友達に感謝です

それに物価が安いのでセレブになった気分を味わえました!!!

一人で飛行機に乗るのは初めて、しかも飛行機嫌い、英語嫌いのためちょっと高いけどJALで行くことにしました〜乗る前から緊張!

出発〜

なんと友達はホテルアパートメントに住んでいました
    部屋からの眺望

ジャカルタの中心地はこんなに近代的!ちょっとビックリ

デパートで食べたかわいらしいヨーグルトアイスのようなものにフルーツがたっぷり
    おいしかった

ジャカルタ→バリへ行きます

最初の宿泊先はヌサ・ドゥアのアマヌサ
    憧れのアマン・リゾートでした
    ヴィラタイプのお部屋入口

天蓋付きベッドがうれしい

部屋の外にはベッドのようなベンチがありました

バスルーム

ウェルカムフルーツにはお手紙がついてました

ホテル敷地内掃除が行き届いていてとてもきれいでした

ホテルの先はゴルフコースだったかな?
    美しい景色

プールがホテルの中心にありました

朝のロビー床に反射している!

朝ごはんはカートで離れたプライベートビーチまで行って頂きました

ふたりしかいなかったので完全貸切状態

まずはジュース

お弁当箱の中にごはんが入ってきましたカワイイ&おいしい〜

プールに入ってみました意外と深い

プールでがんがん泳いでいたらプールサイドに飲み物をさりげなくホテルの方が持ってきてくれました ちょいちょいさりげないサービスをしてくれますさすがアマンなのかな

お部屋の鍵まで凝っています

夕焼けを見ながらディナー

新鮮なシーフードが運ばれてきました

このお店で食べました

ホテル内で朝食眺め最高

次の宿はスミニャックに移りザ・レギャンです

イタリアンでランチ 店内がとにかくカワイイ

タナロット寺院

サンセット

アシタバで一目ぼれした赤のバック

この後の写真はジャカルタに帰ったのでありませんでした・・・
    とにかく友達夫婦に感謝の贅沢旅でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る