ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両家8人でハワイに行ってきました☆<br />毎日晴天!!<br />すっごくいい天気♪<br /><br />Hawaii Weddingの詳細はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/beauty-rose/album/10517652/<br /><br />前半3日間は家族旅行<br />ちょうど旅行の真ん中の19日にカワイアハオ教会で挙式<br />残りはふたりっきりのハネムーン(*´∀`*)ノ♪<br /><br />いろんな所に行きました☆<br />すっごく楽しい最高の10日間でした♪

Hawaii Wedding***Family trip &Honeymoon

2010/10/16 - 2010/10/25

Beauty Rose

Beauty Roseさん

両家8人でハワイに行ってきました☆
毎日晴天!!
すっごくいい天気♪

Hawaii Weddingの詳細はコチラ

前半3日間は家族旅行
ちょうど旅行の真ん中の19日にカワイアハオ教会で挙式
残りはふたりっきりのハネムーン(*´∀`*)ノ♪

いろんな所に行きました☆
すっごく楽しい最高の10日間でした♪

飛行機

久しぶりのセントレア♪
    豆天狗ってラーメン屋さんでつけ麺食べたら満腹!
    機内食べるのに・・・w

旦那Familyと一緒に一足はやくハワイへ☆

旦那Familyは全員海外旅行が初めて♪

Rose Familyは一日遅れてハワイいり♪

機内食☆
    チキンorビーフってのを選ばせてあげたかったのに、問答無用でカレーだった・・・。
    JALのホノルル線はシャンパンがセレクトできるみたいで迷わずオーダー♪

行きだけでシャンパン2本
    赤3本
    白2本
    頂きましたwww

ホノルル到着♪
    首にレイをかけてもらって常夏気分♪

トロリーのおじちゃんが陽気ですっごく雰囲気よかったぁ☆

トロリーにはワンピースが!!!

もちろん一緒に写真とっちゃった♪
    初ハワイで皆テンション↑↑↑

空港についてすぐ荷物は旅行会社さんがホテルまで持って行ってくれたから速攻観光開始!!!

旦那パパの行きたがっていたカメハメハ大王像に行くことに決定☆

HISの旅行でいったからトロリーが乗り放題だったんだけど、これがまたすごく使えた♪

いったんアラモワナショッピングセンターまでいってそこからトロリーを乗り換えていざカメハメハ!!!

途中でアロハタワーってところでトロリーのおじちゃんが10分観光しにいっていいよって下ろしてくれた♪

よくツアーの観光スポットにのってたからタダ(トロリー)で行けてラッキー☆

カメハメハ大王像☆
    人がいっぱいかなっておもったら全然いなくてゆっくり写真とれたりできて良かったな♪

そしてもうひとつの目的は・・・

カワイアハオ教会☆

この教会で愛を誓い合いました♪♪♪

由緒正しきオアフ島最古の教会です。

外壁は全てさんご礁でできていて中には2800本のパイプオアルガンがあります。

こんな素敵なところで挙式できるんだってすごくドキドキしてわくわくしたたのを思い出すな☆

この日教会の神父様が不在みたいで残念ながら中の見学はできなかったけど、教会横のドアから中がみれて覗き込んで見学してみました♪

カメハメハ大王像に行くついでに寄ったカワイアハオ教会だけど、行ってよかった!!!

挙式当日はほんと忙しくてゆっくり教会を見てる暇なんてなかったから。

同じ敷地ないにちっちゃい教会が。
    ここは中には入らなかったけど、すごく古い感じがした。

ハワイ一日目

快晴なりっ!

さすが晴れ女♪

帰りのトロリーを待ってる間に鳥さんがいっぱい♪

中でも「キュイーン キュイーン」って鳴く鳥さんが可愛くってwww

キュイーンと名づけましたwww

昼ごはんはアラモアナショッピングセンターのフードコートにあるYummyに決定☆

ここパルコにもお店入ってるんだけど、おいしいって評判だしいっかってことでwww

選んだのは確かヤミースペシャル☆

うろ覚えだけど12ドルくらいだったよーな。

めちゃくちゃ量あって旦那とふたりでわけわけしたよ♪

ホテル真横のビーチ

ちょうど夕焼けに染まり始めたころで綺麗だった〜

お昼が遅かった&ボリューミーだったこともあって夜ごはんはいらないってことで旦那Familyとバイバイし、ホテルへ・・・。

この後が大変だった・・・。
    次の日のツアーバウチャーがなくてホテルのPCで印刷しなおすことに。
    旦那は疲れてダウンしてるし、ツアー会社のHPにログするパスワードがわからないし・・・。
    でもなんとかバウチャーゲット☆

そのときホテルサービスマンのハワイアンなおじちゃんと仲良くなった♪
    一人旅してたときの経験が生きてるわ〜(笑)

いろいろしてたらお腹すいてきてABCマートでハワイ地ビールとスパムむすび購入。

ホテルに戻って復活した旦那さんとむしゃむしゃwww

これまたABCマートで購入したチキンハンドラップにヨーグルト☆

このヨーグルト安かったのに超美味!!!
    中にフルーツがはいっててもぅ大好き♪
    毎日食べてたなぁ。

ちなみにRoseはマンゴーがおすすめです☆

この日はオアフ島一周ツアー☆
    旦那Familyと一緒にいってきまーす♪

2日目も快晴でよかった♪

ハナウマ湾

めちゃくちゃ風か強い!!!
    そして日差しが痛い!!!

でも綺麗!!!

水がめちゃくちゃ透き通ってるー☆
    ハナウマ湾で泳ぐにはなんやら手続きをしないとダメらしい。

一時期観光客で汚れたときがあってそれの防止なんだって。
    こんな綺麗な海汚しちゃだめ。

ここは潮吹き穴の展望台
    ここもめちゃくちゃ風が強くて危うく帽子が吹き飛ばされるとこだったぁ〜

ドドーンとした潮吹きは見れなかったけど、シュシュシュって出ててそれたけでも十分見ごたえ○!!!

マカプウ岬

海の色があおーーーーーーーーーーーーー!!!

ガイドのおじちゃんの説明無視して展望台へ向かったのは私らです。はい。

ペレの花

ペレは女の神様ですっごくわがままな神様なんだって。

昔自分が好意をよせていた男性に振られた腹いせに男性を木に変えてしまった。
    それを知った男性のフィアンセが嘆き悲しみ自分をその木の花になりたいと自ら姿を変えてしまった。

しかし、悲しみのあまり半分しかさかない花になってしまった・・・。

だったかな?
    ハワイにはペレの神話がいっぱいw

カイルアビーチ

もぅ砂浜が真っ白で海が真っ青で・・・。

これはノニ

これ海外にいくといろんなところにあるよね☆

生のマカダミアンナッツ

石で割って生で食べられるんだけど、これがまたおいしかった☆
    クリーミーwww

このオーナメントにビビビときて、いったん車に戻ったのにダッシュで買いに行ったという。

貝殻でできてる天使ちゃん

ライエ海岸

ここにも神話があって、教えてもらったよ☆

えびの養殖場

えびは一匹も見つけれなかったけど

FUMI’sってお店でお昼ゴハン♪

ここのガーリックシュリンプがめちゃくちゃおいしかった!!!
    10日間の中で一番おいしかったなぁ♪

全員一致でまた食べに来たいってなりました☆

そうそう。
    さいきん冷凍えびを使ったお店が増えてるみたい。
    ガイドブックにのってるあの有名店は冷凍なんだって。

食感がまったく違うみたいだからご注意をw

にゃんこ☆
    なつっこかったー♪

ラニアケア・ビーチで今まさに海からあがってきたカメさんが!!!

しかも寝てるカメさんもいて合計3匹のカメさんにあえました☆

ハワイの海がめさんは保護されてるみたいで触っただけでも1000ドルの罰金なんだって。

だから監視役のおねーさんがロープもって見張ってたんだね。

ノースショアの有名な看板www

あひるちゃんが可愛いソープファクトリーにいきました♪
    ここで日本お披露目会の商品として可愛い石鹸をお買い上げwww

あひるちゃんは今我が家のお風呂にいますwww

ドールに到着♪

パイナップルだらけ〜www

ここでもお目当てはコレ!!!

めちゃくちゃおいしーーーーーーーーー♪

いろんなのがあるけどコレが一番オススメvv

ハワイといえば〜☆

このー木なんの木

気になる木

見たこともない木ですから

見たこともない

花が咲くでしょう

テリーズだったかな???
    有名らしい。
    でもどこのスーパーとかにおいてあるみたい。

チョコレートハウピアパイ♪

まんなかのハウピアがプルプルでおいしかったぁ〜☆
    これはまた食べたいなぁ☆

夜は近くのチーズケーキファクトリーに♪
    頼みすぎて満腹www

さすがアメリカ!!!
    量がはんぱないっ

3日目は挙式の前日ってことでヘアメイクリハーサルの日

朝はゆっくりハレクラニでモーニング♪
    ここのグァバのジャムがめちゃくちゃおいしくてお持ち帰りしちゃった♪

Rose Familyと合流してアランチーノでお昼ゴハン♪

なんとRoseパパママの新婚旅行で泊まったホテルの下にあるレルトランで懐かしがってた☆

特にパパが当時泊まった部屋番号まで覚えてたのにびっくりw
    ママ愛されてるね♪

そして今回自分達のウエディングがまたハワイに来るきっかけになってよかった♪

写真はトビコのパスタ
    これ超〜おすすめですwww

パパママ達はプリンセスカイウラニに宿泊

自分達は写真のモアナサーフライダーに宿泊しましたー☆
    素敵なホテルだったなぁ。

夜は旦那Familyと合流して実弾射撃をしに行きました。

いろんなサイズの銃がw

中はコンクリートに囲まれててちょっと怖かった。

本物の銃だぁぁぁ!!!

旦那さん、さまになってますw

銃を構えるてもちゃんと約束事があるんだって。

というのは、挙式前日でRoseだけやらなかったからわからんの。
    だってせっかく綺麗につくってもらった爪が折れたりしたら一生悔やみそうだもん・・・。

銃弾っていろんな形があったり面白いw

旦那Family楽しんでもらえたかな?☆
    終始みんな笑顔で楽しかったなぁ♪

そして2010年10月19日

挙式の朝
    早起きして在ホノルル領事館へ・・・。
    婚姻届を提出し、私達は夫婦になりました。

今改めて・・・

ハワイで挙式をして本当に良かったって心から感じる。
    何よりも両親に一番近くで晴れ姿を見せてあげることができたし、一緒に海外旅行もすることができた。

そして、遠い場所に来てくれた両親・妹達に感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとう。

みんな大好きだよ。

また一緒に旅行しようね。

10月20日☆
    この日からふたりっきりのハネムーン♪♪♪

ハレクラニのハウツオブツリーでモーニング☆
    オムレツを好きな具材で作ってくれるんだけど、これがまたおいしすぎっ!!!

豪華な朝ごはんだぁい♪

帰り道イカスわんこ発見っ!!!

午後からオアフ島スピリチュアルツアーに参加☆

マカプウ岬
    クーヘイアウ

クカニロコ

ここは昔王族のバースサイト(お産場所)とされている。

中央にはお産のための石が残されおり、

この石に寝そべって赤ちゃんを産んだとされている神聖な場所

山が横たわる妊婦の姿をしているそう。
    みえるかな?

夜ご飯はノースショアのお店でw

ドでかいハンバーガー♪
    おいしかった☆

店内はハローウィンの飾り付けが面白かったよ♪

せっかく新婚サンなので真っ白な服をきることに☆

モアナからもらったモーニングチケット♪

モアナの中にあるザ・ベランダにてモーニングビュッフェ☆

エッグベネディクトおいしかった〜♪
    スモークサーモンがものすごくおいしくて2回もおかわりしちゃったwww

向かう先はハワイ島♪

ロコモコ発祥のお店

キラウエア火山国立公園

すごーく壮大だった!!!
    あの下にはマグマがぐつぐつしてるのかー。

マグマが作ったトンネルも歩いたよ☆

晩御飯はマグマが固まってできた土地で☆
    ごつごつしててお尻いたかったぁwww

天国の海で念願のダイビング☆
    2ダイブで2回とも海がめちゃんに会えました♪

海がめちゃんを追っかけるw

ずっと海にいてくったくたw
    夜ご飯は気になっていたチーズバーガーパラダイス☆

Roseはチーズバーガー

旦那はロコモコ

ピンクパレスでモーニング♪

ピンクだらけ♪
    可愛い〜☆☆☆

雰囲気いい♪
    朝はもぅグァバジュースオンリーになってましたw

いろんなメニューからチョイスできすようになっててちゃんと日本語メニューもって来てくれた♪

エッグベネディクトはここのが一番おいしかった〜♪

旦那セレクト♪

ほんとオムレツすきだなぁw

ラニカイビーチ
    ほんとにきれいだー♪

ハートの浮き輪を買って海でぷかぷか♪

水着着たのって何年ぶりだろw
    たのしかったぁ〜☆

念願のハーゲンダッツゲット♪
    終始ご機嫌Rose

そういえば写真とってなかったねってことでパチリ

この鳥が「キュイーン」
    めちゃくちゃ可愛いのw

最後のハワイディナーはプリンセスカイウラニのビュッフェにしました♪
    ホテルから60ドルのサービスがあってそれを利用したのだ☆

アヒポキがおいしかった〜♪

帰国日の朝

モアナのザ・ベランダで最後のモーニング
    もぅ帰らなきゃいけないのがすごく寂しかったな。

空港で一緒にダイビングをしたカップルに偶然遭遇w
    すごくいい人たちだった☆
    一期一会だけど、これも旅行の思い出だよね。

帰りはずっと起きて映画見たり、おしゃべりしたり。

左手の薬指には指輪がキラリ
    夫婦になったんだぁ

すごくすごく幸せいっぱいです♪

• Hawaiianさん 2011/12/06 21:34:08
    ご挨拶
    Beauty Roseさん、はじめまして。

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、さっそく旅行記拝見しました。

家族旅行、ウェディング、新婚旅行が大好きなハワイでいっぺんに味わうなんて、一生に一度のことですね。

婚姻届はハワイの日本領事館に出せるんですね。勉強になりました。

今後とも、宜しくお願いします。

Mahalo!

Beauty Roseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る