台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めての台湾 4日目☆帰国

2010/09/20 - 2010/09/23

うーちゃん

うーちゃんさん

台湾とも今日でお別れです。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日で帰国。という事で、朝からホテル付近のまだ行った事ない通りを散策してみました。

肉まん屋さん?発見!!
    店員のお姉さんオススメのノーマル肉まんとゴマまんを1つづつ購入。

ゴマまん。
    口の中のありったけの水分をごっそり持っていきます!!笑
    お茶必須です。

肉まんは本場な味でとても美味しかったですよ。

朝早くから出かけたため、ほとんどのお店が開店前でした。
    普段は賑やかそうな町並みです。

ホテルの近くにあった小学校。
    造りは日本とそんなに変わらないですね。
    子供たちがちょうど清掃をしていました。

今日で帰国という事で、時間もあったためカキ氷リベンジです!!笑
    朝は誰も並んでいないので意外とオススメですよ。
    フルーツMIXを頼んだけど、イチゴが切れてるらしくマンゴーとキウイのみ。でもお値段は正規料金でした↓笑
    やっぱり何度食べても美味しいです♪

時間があるのでまだまだ食べます。
    これは…
    魚のすり身団子の様なものがトッピングされた麺料理でした。
    さっぱり味でとても美味しかったですよ。

なんとまだ足りないとの事で、集合時間を気にしながら駆け込み!!もう何を注文したのかさえ分かりません。笑

ダッシュでホテルに戻って集合時間ギリギリセーフ!!
    現地添乗員の方が迎えに来てくれて、お土産屋さんによって空港まで送ってくれます。

さよなら台湾!!!
    しかし空港カウンターでトラブルが発生した様で手続きが全然進みません。。。

なんとオーバーブッキングしたそうで、私たちはビジネスクラスで帰国できることに☆
    4日間で1番テンションあがりました。笑

ビジネスクラスは機内食の入れ物さえ違いました。こんな世界があるのかと勉強になりました。
    お金持ちになったらビジネスクラスで旅をしたいもんです☆★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る