台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこの旅で1番行きたかった野柳と九イ分へ♪<br /><br />慣れない英語と変なボディランゲージでなんとかバスに乗り出発!!<br /><br />

初めての台湾 2日目☆

2010/09/20 - 2010/09/23

19001位(同エリア28194件中)

うーちゃん

うーちゃんさん

2日目はこの旅で1番行きたかった野柳と九イ分へ♪

鉄道 高速・路線バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• 台北車站近くのバスターミナルより金青中心行きのバスで野柳へ。<br />ここでも悠々カードが活躍しました。

ここでも悠々カードが活躍しました。

入口を入って迷路の様な道を抜けると、こんな世界が広がっていました。
    見えた瞬間テンションあがりまくりです☆笑

あんな岩や…

こんな岩…

亀の頭みたい〜!!

観たことない様な形の岩ばっかで、岩しかないのに盛り上がってました。

出口の方へ進むとお土産屋さんが並んでいました。
    猫ちゃんは日影でお昼寝の準備ですzzZ

バスに乗って基隆へ。

九イ分行きのバスが来るまで裏路地の屋台へ寄り道。

この看板の2つを出してくれる事になったみたいで…

これと

これが出てきました。

上のは揚げた麺にエビやら野菜やらが入っています。インスタントラーメンの様な麺でした。でも美味しかった。

こちらは水餃子の様な?物です。
    けっこうピリ辛でこちらも美味☆

どちらも50元前後だったと思いますが、台湾の屋台って本当に安いです。

ここは5、60代の夫婦でやってる様でしたが英語が通じづ、「何で来たのか?」(多分そんな質問)と聞かれたので「エアプレイン」と答えたんですが分かってくれませんでした↓笑 なんとかジェスチャーで乗り切りました。。。

またまたバスに揺られて九イ分到着!!

野柳も人多かったけど、こちらも観光客多いですね〜。

店先には看板猫。

癒されます。

こちらにはわんこが。

人が沢山いるなんて日常なのでしょう。近づいても平気な顔して毛づくろいを続けていました。

いよいよ阿妹茶酒館です!!

この為に、出発前に千と千尋の神隠しのDVDを鑑賞して来ました☆
    夜もステキらしいですが、昼もステキです。

しかし!!ここのお茶は値がはるので、コンビニで買ったペットボトルのお茶を飲みながら写真を撮るだけで終了↓笑

台湾に来たら小籠包だろうと思いながら、まだ1つも食べてなかったので今日の夕食はここでとる事に。
    SOGO内の鼎泰豊です。

夕時少し前だった事もあってか、並ばずに入れました。が、店内は満席状態でした。
    さすが人気店☆

台湾にきてから野菜に飢えていたので、前菜のきゅうりの漬物??と、空真菜の炒め物を頼んでチャージ!!

小籠包はというと…
    美味しいんですが、はっきり言って期待し過ぎました↓
    でもよく考えると、日本で小籠包ってそんな食べた記憶がないから比べられない。。。

厨房では職人さん達がせっせと小籠包を作っていました。

ごちそうさまでした。

今日はこれでは終わりません!!!

市政府駅から無料のシャトルバスに乗って台北101へ。

眼下には台北の綺麗な夜景が広がります☆
    すごく都会な感じですね。

展望台ではポストカードと切手が売ってあります。
    そこから自分と妹に手紙を出しました。

12元(40円弱)で国際郵便が送れるなんてすごい!!!

展望台のカフェではなんとビールフロートなるものが…
    興味本位で購入。。。

なんと1つ買うともう1つ付いてくるおせっかいなキャンペーン中?の為、ビールが飲めない私の分もありました。

勇気のある方は試してみてください!!!

台北101を後にし、今日も夜市へ出かけます!!

ガイドブックに1番大きな夜市と載っていたので士林夜市へ。

怪しすぎます。笑

左から
    マイメロ?
    ドラえもん??
    スポンジボブ???
    ミッキー????
    ハム太郎?????

ミッキーに座ってプレイしてしまいました☆
    得点の結果、帰りに景品をくれます。

2日目は見所観光しまくりで終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る