ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの街歩きで見つけた風景です。<br />

【ソウル旅行2011・ソウル街角スナップ】

2011/01/17 - 2011/01/19

tamazo

tamazoさん

ソウルの街歩きで見つけた風景です。

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ソウルは水道水が飲用不可とのことで、ミネラルウォーターがどこにでもありました。
    ハングル表記が、異国情緒。^^

世界遺産「昌慶宮」の塀。

同じく「昌慶宮」の門。
    並んだ動物たちが何ともカワイイ。

道路のハングル。^^

仁寺洞の「耕仁美術館伝統茶院」の餅菓子盛り合わせ。
    彩りがきれい。
    4000W=約300円。

同じく「耕仁美術館」内のあずまや?に飾られていた絵。
    やさしい色合い。

同じく「耕仁美術館」内の窓。
    うちにも欲しい・・・。

仁寺洞のショッピングモール「サムジギル」。
    店舗数は約70店で、骨董家具や陶磁器、モダンな雑貨や伝統工芸品店が入居。
    落書きOKらしく、そこらじゅうにしてありました。

同じく「サムジギル」にあった韓国っぽい配色のポスター。
    ここにも落書き多数。

大学路の「トブロハムケ」の韓定食。
    アツアツの石釜ご飯と野菜のおかずで12000W=約880円。
    こんなのを毎日食べたら、健康的に痩せることができそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る