ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波が襲った極寒の地、ソウルへ。<br />最高気温が−9℃ってなんですか?<br />留学時代の韓国人ルームメイトを訪ねる4泊5日の旅。<br /><br /><br />以下日程。<br /><br />羽田空港→明洞 ←イマココ<br />↓<br />水原<br />↓<br />昌徳宮・仁寺洞<br />↓<br />Unification Observatory<br />Heyri Art Village<br />↓<br />サムゲタン食べて金浦空港、帰国

Ultra Seoul!! 1日目 【羽田空港・明洞】

2011/01/12 - 2011/01/12

トラベルキューピーさん

大寒波が襲った極寒の地、ソウルへ。
最高気温が−9℃ってなんですか?
留学時代の韓国人ルームメイトを訪ねる4泊5日の旅。

以下日程。

羽田空港→明洞 ←イマココ

水原

昌徳宮・仁寺洞

Unification Observatory
Heyri Art Village

サムゲタン食べて金浦空港、帰国

羽田空港国際線ターミナル

初めての国際線ターミナルだったので、
    少し早めに行ってぶらぶら歩きしました。

日本風の街並み。
    外国人観光客には嬉しいですね。

ちょうど安住アナと高畑敦子と江に出ていた子役の子が
    ぴったんこかんかんの撮影に来ていた。
    カメラを持って通りかかったところ、
    スタッフの方にすかさず撮影しないでください、と注意されてしまった・・・

今回初めて行ったのですが、
    思ったりよりこじんまりとしている。

そして2時間半後にはソウル。
    金浦空港からソウル駅までは
    ブルーラインで30分ほど。
    韓国、本当に近い!

あとから成田空港発の便で来る友達と合流するまで、
    明洞で買い物。
    荷物は地下鉄のロッカーに。

明洞のランドマーク、ミリオレ明洞。
    渋谷の109のようなかんじか。

ミリオレ入口。
    以前来たときに韓国で買ったジーンズが一日で破れたため、
    今回は服を買わないと心に決めた。
    全てが粗悪品というわけではないだろうけど、
    安い安いとバカ買いすると
    後で損してしまうので、今回はセーブ。

明洞の街並み

明洞で見つけたサムスンファッション。
    サムスンってあのサムスン?
    ファッション業界にも進出したのでしょうか。

4月から新社会人になるので、印鑑を作る。
    以前来たときもここで印鑑を作って、
    大変重宝したので、リピートしました。
    今回はちょっとランクを上げて1000円ほどの印鑑を作成。

瑞印堂

機械で自動で掘ったあとに
    手作業で仕上げてもらう。
    全部で15分ほどで出来上がり。
    1畳ほどのほんっとに小さなお店で
    ぎゅーぎゅーになりながら出来上がりを待った。

地下街。
    カナダでもそうでしたが、
    冬に寒くなる場所では地下街が発達するのか。

明洞の街並み。
    明洞で母親に頼まれた化粧品を買ってから
    友達と合流するホテルへ。

ホテルで友達と合流し、
    ホテル近所の食堂で夕飯。
    英語のメニューがなかったので困っていると、
    隣に座っていたお兄さん?オジサン?が
    少し日本語が話せたため、
    おすすめのものを選んで注文してもらった。
    出てきたのは、コプチャンというもの。
    牛の内臓なのだけれど、後から韓国人のルームメイトに聞いたところによれば、
    これは飲んべえの男性が好んで食べるもので、
    韓国人の女の子はまず食べないそうだ。
    そんなワイルドなものを食べさせられたとは思わず・・・
    でも美味しかったです。

その兄さん?オジサン?たちにソジュをおごってもらい、
    わいわいと飲む。
    地元の食堂も出会いがあって面白いものだね。
    最後にビビンバを頼んだら、
    残った野菜や肉も一緒に炒めてくれた。
    〆みたいなもんなんですね。
    韓国海苔がたっぷり入っていて美味しかったです。

次の日は、
    世界遺産の水原へ!

• アル中さん 2011/01/21 23:04:33
    新社会人おめでとう!
    トラベルさん、こんばんは〜
    新社会人ですか〜そんなに若い人とはー

今日、TVで放映してましたね〜、安住アナの。
    撮影しないでとは、ケチくさい
    自分も以前に、会社の近くで篠原涼子と加藤あいのトレンディードラマ
    の撮影を口をぽかーんと開けて見てたら、映るからどいてと言われました。

社会人生活、頑張って下さいね。
    いろいろ苦労もあるでしょうけど、自分に合っている職ならなんとかなると思いますよ。
    なんとかなるさで、辛ければ旅に出よう!

では、また
    アル中

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん からの返信 2011/01/22 19:00:15
    RE: 新社会人おめでとう!
    アル中さん、

こんばんは〜。

私もぴったんこかんかん、たまたま見てました!
    > トレンディードラマに知らないおっさんが映っていてもいいじゃんか!!
    声出して笑ってしまいました!

ありがとうございます!
    しかしながら、新社会人とはいえ、
    旅に出たり旅に出たり、はたまた旅に出たりで、
    モラトリアム期間が長かったために、そんなに若くはないんですよ〜。
    同期には姐さんと呼ばれ、
    会社の方にも前職は何されてたんですか、と聞かれ。。。
    もう慣れました笑。

社会人、色々大変なこともありそうですが、
    むしろ一番辛いのは旅にあまり出れなくなることでしょうか笑。
    それでも時間を見つけては、どこか行きたいものですね!
    できればGWとお盆を避けて・・・無理かなぁ・・・

では、

トラベルキューピーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る