キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア屈指の高原リゾートと称されるキャメロン・ハイランドを訪れました。しかし、ここでも雨に見舞われました。

マレーシア9 キャメロン・ハイランド1(朝市)

2011/01/07 - 2011/01/07

キヌちち

キヌちちさん

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」。キャメロン・ハイランドはマレーシアを代表する高原リゾートで海抜1800?に位置し、避暑地として有名。ボー・ティー(紅茶)や高原野菜、花、果物の栽培で知られている。多くの建物が英国田舎風のデザインで統一され、緑豊かな光景が広がっていてのんびりした雰囲気。中心となる街はタナ・ラータ。他にもリングレット、ブリンチャンなどがあり、山岳地帯には先住民族(オラン・アスリ)が生活している。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」玄関の外壁に設置されているデジタル温度計。写真撮影時は気温16.7度、湿度97%(午前9時10分)。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」ロビー。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」ロビー。ビリヤード台。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」ロビー。サッカーゲーム。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」19階宿泊室からの眺め。霧が立ち込めていた。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」19階宿泊室からの眺め。工事が進行中。

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」19階宿泊室からの眺め。ホテルでも建設中だろうか?

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」19階宿泊室からの眺め。茶畑?

キャメロン・ハイランド、ホテル「エクアトリアル」19階宿泊室からの眺め。ビニールハウスによる作物栽培の光景が多く見受けられた。

キャメロン・ハイランド、朝市。野菜、果物、花卉類を生産農家が直売。菓子類もあった。

キャメロン・ハイランド、朝市。

キャメロン・ハイランド、朝市。トウモロコシ店。写真を嫌った店のおじさんが、生で食べても甘くておいしいと、味見させてくれた。

キャメロン・ハイランド、朝市。ハニー・チョコレート・イチゴ。1本2リンギット(約60円)、3本5リンギット(約150円)。

キャメロン・ハイランド、朝市。朝もぎイチゴ。

キャメロン・ハイランド、朝市。ふかしサツマイモ(のように見えた)。

キャメロン・ハイランド、軒を連ねる朝市のお店。

キャメロン・ハイランド、朝市の野菜のお店。

キャメロン・ハイランド、軒を連ねる朝市のお店。小麦草で作られたクマ人形。1個4リンギット、3個10リンギット。

キャメロン・ハイランド、朝市のお店。

キャメロン・ハイランド、朝市の野菜直売のお店。

キャメロン・ハイランド、軒を連ねる朝市のお店。

キャメロン・ハイランド、朝市の花卉直売店。

キャメロン・ハイランド、朝市の花卉直売店。

キャメロン・ハイランド、朝市のお店。

キャメロン・ハイランド、朝市のお店。朝もぎイチゴをパック詰めしています。

キャメロン・ハイランド、朝市の野菜直売のお店。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る