2011/01/08 - 2011/01/12
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ぷらっとぴっとさん
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2日目は、ゆっくり過ごすことにした。
今回宿泊したシャングリラ・タンジュンアルでは、プールが改装中なのです。
オフィシャルサイトにも2月には、ピカピカのプールが再開されるはずなのですが、
1月の中旬で、バリバリ基礎工事中だったのでプールを楽しみにされる方はご注意を。
午前中:シャトルバスで系列のシャングリ・ラ ラサリアリゾートまでいく
夕方:再びコタキナバルの街を散策
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 3.5
- 交通
- 3.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- レンタカー タクシー
- 航空会社
- マレーシア航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ビッグホリデー
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-
宿泊先のタンジュンアルから、シャングリ・ラ ラサリアリゾートまでシャトルが1日7〜8本往復しています。
近いかとおもってましたが1時間くらいかかったかな。 -
プール側
-
イチオシ
後ろを振り向くとビーチです。
-
芝が美しい。
-
イチオシ
タンジュンアルより、ラサリアの方がファミリーが多くアットホームな雰囲気でした。
吹き矢コンテンスト実施中、大盛況でした。 -
2時間くらいプールで遊んでタンジュンアルに戻る。
遅めのランチはルームサービスでチーズバーガーを食べました。
うまし。 -
夕方は昨日に続いてコタキナバルの中心的モール、センターポイントへ再訪。
-
誰にも相手にされない着ぐるみが…
-
愛くるしさを必死にアピール。
やっぱ厳しいな。
鼻のふくらみからするに、ボルネオ固有の天狗ザルでしょうか。 -
イチオシ
センターポイントでうろうろした後、歩いて5分くらいのセドコ・コンプレックスへ。
フォートラベルで人気です。
http://4travel.jp/overseas/area/asia/malaysia/kota_kinabalu/restaurant/10161059/
地元の人らしき人たちや観光客ですごい賑わいでした。 -
テーブルをぐるっと飲食店が取り囲んでいる作りで、テーブルによってお店の担当が決まっている様子。
食べたいお店の人に声を掛けて案内してもらうといいです。
結構勧誘が激しいです。
クチコミでよく名前の出てくる「双天」で食べることにしました。
日本語表記は失敗して「ツイソスカイ」と書いてあります。 -
自分で何を食べるか選びます。
まず伊勢エビぽいのを注文。 -
25リンギです。
-
続いてでっかいハマグリ。
-
カニも食っとこう。8リンギ。
-
見上げると屋根が無駄に開閉式になっています。
-
まず青菜炒め。ショウガが効いた中華風炒めです。
うまいなー。これは失敗することないですね。 -
伊勢エビキター!
身がパンパンに詰まってます。バターソース味です。
醤油がいいけど、バターもイケル。 -
カニはブラックペッパーが強烈に効いたソースで注文しました。
大きめのカニだけど、思ったより実がすくなかったのが残念。 -
ハマグリのショウガ炒め。
これも鉄板です。うまかったなー。 -
シャコです。
ハマグリとシャコが一番美味しかった。
支払いは2人でビックリの9000円でした。
安い!と思ってた値段表示は100gあたりの値段(ちゃんと書いてあったけど見てなかった、ぼったくりではありません)
大きい勝手に伊勢エビ選んでくれて気の利いたいいお店の人だなーと思てましたがまったくの誤解でした。
コタキナバルの食事代としては相当高い金額だと思います。 -
またセンターポイント方面に向けて歩きそのまま海側まで歩いて10分。
カフェやらが遅い時間までやってます。
コーヒーで閉めてほてるへ戻りました。
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