クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い北国から南国のマレーシアに行ってきました。新千歳空港からトランジットの仁川空港までは雪対応のダウン・ジャンパー。真夜中に到着したクアラルンプール空港の気温は26度。現地の人々の半袖姿を目の当たりにして、空間移動を感じました。「オーサブー」から「アツー」。極端な体感でした。

マレーシア1 新千歳空港→仁川空港→クアラルンプール空港

2011/01/05 - 2011/01/05

キヌちち

キヌちちさん

新千歳空港、ソウル・仁川空港行き大韓航空KE796便搭乗口。

仁川空港行きKE796便機内。

仁川空港行きKE796便、機内食。ビーフ。

仁川空港行きKE796便機内。フィッシュ(エビ、イカ、ホタテ)。

仁川空港ビル、通路に飾られた陶器。

仁川空港、寒そう。外気温は氷点下でした。

仁川空港

仁川空港ビル、食堂で食べた油揚げうどん。個人的にお気に入り。前回寄った時も食べましたが、ダシ、麺とも日本のうどんと遜色ありません。ちなみにお値段は9000ウオン。残った海苔巻きは店員さんに頼むとテイク・アウト用に包んでくれます。

こちらは帰りのトランジットの際(1月12日)に食べた油揚げうどん、海苔巻きが付いていない分安い。5900ウオン。

仁川空港、クアラルンプール空港行き大韓航空KE671便。

仁川上空

仁川上空、島が見えます。

KE671便機内

KE671便、機内飲み物サービス。

KE671便機内食、チキン。

KE671便機内食、ビーフ。

機内食後に配られたアイスクリーム。一見ハーゲンダーツ風だが、韓国産。レッドカーペット・チーズケーキという味でとても美味でした。

クアラルンプール空港ビル、看板に日本語も。

クアラルンプール空港ビル、公衆電話。

クアラルンプール空港ビル、公衆電話。

クアラルンプール空港ビル

クアラルンプール空港ビル、キューバの葉巻のPRにゲバラの写真が飾ってあった。

クアラルンプール空港ビル、サンタさんの飾り付けがまだあった!

クアラルンプール空港ビル

クアラルンプール空港ビル、シャトル便は工事中のため3月まで休止中だった。このため、到着してからビル内をかなり歩いた上、バスに乗ってバゲージ・クレームのビルまで移動した。

休止中だったシャトル便

クアラルンプール空港ビル

クアラルンプール空港ビル、縫いぐるみ屋さん。

クアラルンプール空港ビル玄関。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る