北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で北京にある世界遺産6ヶ所をめぐるツアーに参加した<br />添乗員付きのツアーに参加するのは何年ぶりだろう<br />束縛されるし、みやげ物屋に何度も強制的に連れて行かれる<br />ツアーは敬遠していたが、今回は自分たちで回るより<br />効率良く行け、しかもホテルが北京飯店指定で、<br />お得だったので、このツアーへの参加を決めた<br /><br />12/20 関空⇒北京、明の十三陵、万里の長城、京劇鑑賞、東華門夜市<br />12/21 周口店、頤和園、雑技団鑑賞<br />12/22 天壇、故宮博物院、北京⇒関空

北京2泊3日 6つの世界遺産をめぐる旅② ~周口店の北京原人遺跡、頤和園

2008/12/20 - 2008/12/22

tm806

tm806さん

2泊3日で北京にある世界遺産6ヶ所をめぐるツアーに参加した
添乗員付きのツアーに参加するのは何年ぶりだろう
束縛されるし、みやげ物屋に何度も強制的に連れて行かれる
ツアーは敬遠していたが、今回は自分たちで回るより
効率良く行け、しかもホテルが北京飯店指定で、
お得だったので、このツアーへの参加を決めた

12/21 周口店、頤和園、雑技団鑑賞
12/22 天壇、故宮博物院、北京⇒関空

観光バス
中国国際航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

このツアーは北京飯店指定

昨日チェックインが遅かったので、
    2日目の朝、周口店に向かう前に撮影

今回はツアーなので関係ないが、
    地下鉄の駅はすぐそばにあったし、
    天安門広場にも歩いて行けるし、立地は抜群

5ツ星で部屋もきれいだった

1時間半ぐらいで3つ目の世界遺産、
    周口店の北京原人遺跡に到着

バスの中ではほとんど寝ていた

この道を通って、まずは博物館へ

博物館には北京原人の歯の化石や

頭蓋骨の比較や

人類の進化図なんかがあった

博物館の後は北京原人遺跡へ

ここから石器や化石が発掘されたらしい

ぶらぶらと周辺を見学

周口店を後にして、ツアーお決まりのお土産屋タイム

私たちは興味ないので、写真を撮って時間つぶし

• 昼食<br /><br />チャーハンなど普通の中華料理

昼食

チャーハンなど普通の中華料理

私たちが昼食を食べた隣の部屋で人が集まってたけど、
    何かのお祝いかな?

でも、みんな普段着やし

4つ目の世界遺産、頤和園へ行く前に
    北京五輪メインスタジアム周辺を車窓から眺める

これはホテルらしいけど、斬新なデザイン

左上の曲がっているところの部屋は
    どういう風になっているんやろうな

北京五輪メインスタジアムの北京国家体育場

いわゆる「鳥の巣」

ウォーターキューブ

北京五輪の競泳会場

頤和園へ到着

水が凍ってます

ここは風をさえぎるものが何もないので
    吹きさらしで、ものすごく寒い

フードをかぶらないと耐えられない

晴れてて、良い天気なんやけど、
    寒くて長くはいられなかった

またまたお土産屋さん

展示を見て、時間をつぶす

お湯をかけると、小便小僧みたいになるモノを
    見せてもらって、

北京ダックで有名な全聚徳へ

北京ダック以外は普通

北京ダック登場
    これはさすがにおいしかった

ツアー客の皆さん、手が早くて、すぐなくなってしまった

食後は天地劇場で雑技団鑑賞

結構ミスが多かったような気がするけど、
    寒かったから?

帰りに、コウ・トッ・キを見て、

王府井を少し見学して、今日は終わり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る