2011/01/11 - 2011/01/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,897アクセス
ホテルでの朝が明けました 昨夜は 娘に言わせれば 久しぶりに ゆっくりおしゃべりがしたかったらしいけど お母さん はしゃぎすぎ 挙句の果てに フットマッサージ機で足つぼなどのマッサージを済ませたら もう寝るしかありません もうバタン・キューで眠りについてしまいました。
- 家族旅行
- 自家用車
いよいよ2日目の朝が始まりました。 エレベーターホールのフロアーです。 他のホテルよりも随分こじんまりとしたホテルでしたが朝食バイキングのレストランが3か所から選べて 今回はフレンチトーストが自慢のレストランに行きました。他には オムレツが自慢だとか和食のお料理とか・・
早朝デズニーランドを楽しみたい方のために・・・朝は7時からオープンしていました。 -
主人と一緒の時にはオープンと同時にレストランに入りますが 娘と一緒の場合 お支度が遅くて イライラします。 それでも娘に言わせれば 「急ぐ旅でもあるまいし・・」と悪態をつくのです。結局7時半頃 レストランで名前を書き15分ほど待ちましたが 大変丁寧な対応で イライラも自然に和みました。
どれも大変おいしかったので 娘も久しぶりにのんびりと一時間もかけて食事を済ませました。
多分2度とこの部屋には泊まらないでしょう・・・いや 泊まれないでしょうということで帰る前に お部屋の番号を 写して10時前にはチェックアウトしました。
さあ 今度はIKSPIARIでお買い物です。
以前何度かお友達と来ましたが ・・・
だんだん人の数も少なくなってるようでした -
ここは雨にも濡れないのがいいですね
ランドやシーで買い忘れたものも 結構ここで買うことができます
ここは 外の風景です
屋上?? ここは誰も歩いていませんでした
ちょっと疲れたので 1階のスタバへ直行です 抹茶のコーヒーと さっぱりのアイスティーです。
ここでもチケットが買えます。 ここはアンバサダーホテルとつながっているので今度はここに泊まるのもいいかもしれません。
このIKSPIARIは夜の11時まで開いてるそうです。 -
小さいお店がいくつもあり 時間を忘れてしまいます。
たまには こんな所でのんびり時間を忘れてもいいのかも??
楽しかった2日間もいよいよ終わりです 又明日からは 娘も仕事 お母さんも主婦にならなければいけません・・・年に何回もありませんが たまには 娘とのお出かけも楽しかったです。
折角ですから 買ってきたお土産 ・・・ほとんど 自分用ですが
新年から 又新しい旅の思い出に・・・可愛いアルバム、
今では ほとんどCDに焼くのとパソコンの中で見るだけですが お気に入りをプリントアウトして ・・・ -
今年のバレンタインの定番 1個 1個のケースがかわいい
中にはチョコレートが入っていましたが あとはピアスなどを入れて・・ -
スタバで 今年のバレンタインのタンブラー・・
これは娘が好きで集めていますが 置くところもないほど・・大げさではありませんよ、もう30個くらいは貯まっています。
使いもしないのに これ以上増えたら どうするのでしょうか?? -
定番のシール・・・私も毎回 どこかに行くたびにステッカーを買って 自分の車に貼っています。
娘と2人抱えきれないほど買い物をして帰りましたが これ以上は恥ずかしくて・・・
長い間 お付き合い有難うございました。
又 ご縁がございましたら いつでもお寄りくださいませ。
- ありんありんさん 2011/01/22 06:07:36
- おはようございます。
- mikikoママさま。
パワフルですね。
二日遅れですが、
お誕生日おめでとうございます。
ディズニーランドはかれこれ
20年は行ってないです(笑)
今年もいいお年を過ごせそうですね(*^_^*)
- mikikoママさん からの返信 2011/01/22 19:51:16
- 有難うございました
- ありんありんさんへ
こんばんは・・・お誕生日のメール有難うございます。
もうずいぶん おばさんですが 気持ちは「若ーい」・・・
気持ちだけですが・・・
いつも早いですね ・・・
私もあと何年 主人と5時起きしなければいけないかと考えると・・・大変大変!!
今年の旅は 近場からスタートしましたので・・・
そう、以前 お母様と ホテルに泊まられた旅行記を読みましたので 羨ましくて・・
それで 今年は新宿とディズニーランド方面のホテルでホテルライフを??
満喫してきました
そして いよいよ 明日から ちょっと釜山まで・・・
又 本当は香港に行きたいのですが 今回の釜山は 昨年秋に「ロッテ」の懸賞でご優待で当たりましたので 意外と安くで行くことになりました。
釜山ロッテホテルです。 又 帰りましたら旅行記書きますね
又 今年もよろしくお願いします。
mikikoママ
- ありんありんさん からの返信 2011/01/22 22:23:16
- RE: お気をつけて!!
- mikikoママさま。
ロッテの懸賞って、どれくらい
申し込んだのですか。
うらやましいです。
釜山いいですね〜。
おいしいものたくさんありそうです。
旅行記楽しみにしています。
- mikikoママさん からの返信 2011/01/22 23:20:45
- 簡単に・・・懸賞について
- 何度も失礼します。 初めは2年前に私と主人の分でインターネットで応募しましたが かすりもしませんでしたが 昨年 同じように2通 応募したら 私の名前で ご優待で当たりました。
当たるだけでもラッキーだそうです 昨年は 応募総数100万通以上だったそうです。 無料で大当たりの人は50人くらいだそうです。
しかし ご優待でも私は成田発で希望が釜山でしたので 「33800円」位でした 2泊3日でお泊りはロッテホテルです。 これで 飛行機代金往復と2泊のホテル代金だったら 安いでしょう・・・
今年も夏ごろから 募集が始まると思いますので是非チャレンジしてください。次回は当たらなくても「ソウル」を希望してご優待でもいいかなと思います。
又 そのころになったら 連絡しますね・・・
遅い時間にすみません・・・ おやすみなさい
- zzr-cさん 2011/01/20 09:04:33
- ハッピーバースディ
- mikikoママさま おはようございます。
今日は特別な日ですね!
せ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーmikikoママさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!!
たまには娘さんと2人で出かけるのも楽しいですよねぇ〜
ディズニーのおみやげは沢山あるので困っちゃいますね^^;
朝食、全てが美味しそう、ボリューム満点ですね!
今日はお出かけでしょうか?
1年mikikoママさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- mikikoママさん からの返信 2011/01/20 18:42:27
- 有難うございます
- じぃ〜 様へ
なんてとても失礼ですが・・・
お久しぶりです。 お祝いメール 有難うございました。
本当にうれしいです。 自分ではまだ まだ若いと思っていますが どうでしょう・・・
遅れましたが お姫様のお誕生・・・おめでとうございます。
嬉しい気持ちが ブログ一杯にあふれていました。
読ませていただき もうすぐ我が家にも初孫誕生と重なり 益々楽しみになりました。 息子が生むわけではありませんが 本当に生まれてくる孫が女の子と分かって より一層楽しみです。
又 今年も 元気ではじけたいと思っています
これからもよろしくお願いいたします。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記