新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日。<br />下の義弟家族と台鉄新竹駅付近にショッピングへ行きましたが、ほとんど写真は撮りませんでした。<br />でもとっておきのグルメスポットだけは撮っておきました。

2010年~2011年の台湾里帰り旅行記⑥

2010/12/28 - 2011/01/04

どんちゃん

どんちゃんさん

1月2日。
でもとっておきのグルメスポットだけは撮っておきました。

乳幼児連れ家族旅行
エバー航空

またもや近くの市場へ繰り出しました。
    日本では見慣れない風景です。

日曜日なので大変混雑していました。

• 市場から実家に戻って昼食を食べた後に新竹駅周辺でショッピング。そごう横のコールドストーンでアイスを食べたり、そごうで私のコートを買ったりと時間の許す限り歩き回りました。<br />夕方近くになり実家へ帰る前にエビ料理のお店に寄り夕飯。<br />エビ好きの私は台湾に来たら必ずリクエストするお店です。

夕方近くになり実家へ帰る前にエビ料理のお店に寄り夕飯。
    エビ好きの私は台湾に来たら必ずリクエストするお店です。

入口です。

入口横にある水車です。エビの養殖にこのような水車を使っているのでしたっけ?

メニューの一部です。味も辛い、酸っぱいなどあります。

メニューの写真を撮って、実物の写真を撮り忘れました(食べるのに夢中になっていたのもあります)。

やめられない、止まらないほどおいしいです。手がベタベタになってもお構いなく食べてしまいます。

これまた絶品の羊肉鍋です。羊と聞いて引いてしまう方もいるかもしれませんが、一度味わってみてください!濃厚な出汁が出ておいしいです。
    あ〜、日本にもこのお店があればいいのに。
    帰宅後にみんなでフルーツを食べながら子供の話や会社の話で時間が過ぎてしまいました。

• fuzzさん 2014/05/24 20:51:10
    こんばんは
    どんちゃんさん。

いつもありがとうございます(*^▽^*)

9月に台湾旅行を予約したので、どんちゃんさんの旅行記で

また台湾のリサーチをさせて頂きますね。

と言いましても、二泊四日という短い旅行なので

いつものように台北だけになるのですが。

前回、エッグタルトを買いたかったのにどこで売ってるか分からず

空港にはあるだろうと思ってましたら探せず・・・。

今回は、エッグタルトを是非にと思ってます。

fuzz(*^^)v

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/05/25 20:48:54
    RE: こんばんは
    fuzzさん

こんばんは。いつもご連絡いただき有り難うございます。
    楽しみが待っていると気分は上々ですね!

私はまだ夏の計画すら立てておりません(悲)。このまま行くと何もない夏になってしまいそうです。。。

台湾でのエッグタルトはケンタッキーと台北バスターミナルの地下で食べたくらいしか記憶にありませんが、私はケンタッキーをお薦めします。熱々のカスタードの味が何とも言えません。日本にも同じ味で提供してもらいたいですが、過去に日本のケンタッキーで一時販売されたエッグタルトは堅めで台湾とは大違いでガッカリしました。

今回もお母様とのご旅行でしょうか?楽しんできてください!

どんちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る