2011/01/08 - 2011/01/08
ちゅんちゅんさん
- ちゅんちゅんさんTOP
新年の挨拶が遅くなってしまいましたが…
あけましておめでとうございます!!今年もどうぞよろしくお願いします。
さて、やっとこさ日本に上陸した相棒君とちゅんちゅん。
記念すべき新春第一弾の旅行記はJR東海主催の
『新春ウォーク 富士山本宮浅間大社初詣ウォーキング』という、
なんとも健康的なイベントに参加してきたのだ。
天気がバリバリ良く、そして何よりも雄大な富士山を眺めながらの
ウォーキングは、普通のウォーキングよりも2倍も3倍も楽しみがあり、
有意義な休日を過ごせたのでした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
【さわやかウォーキングのパンフレット】
さて、そもそもこのJR東海主催の『新春ウォーキング』に
参加するきっかけは、駅に何気なくあったこのパンフレットのおかげ。
『予約不要!』『参加費無料!』が目に留まったからなの。
JR東海 さわやかウォーキングのURL
http://walking.jr-central.co.jp/index.html -
【電車の中にも広告が…】
今のところ、1月8日〜2月27日の土・日・祝日に
名古屋地区と静岡地区で開催されているんだ。
ただウォーキングをするだけじゃなくて、参加証明スタンプやポイントがもらえ、賞品と交換できたりするから、楽しみも2倍なの。 -
【富士宮の駅】
『ふじのみやぁぁぁ〜ふじのみやぁぁぁ〜』と駅長さん特有の声は聞けなかったけど、無事に静岡県富士宮に到着した相棒君とちゅんちゅん。
さっそく、さわやかウォーキングの受付を済ませることにしたよ! -
【受付コーナー】
駅に到着したら、スタートの受付をします!
スタート受付時間は8時30分〜11時、ゴールの受付は
15時となっているから注意が必要だよ!
スタンプやポイントが欲しい人は、受付時間を守るように
しようね♪ -
【コースマップと参加バッチ】
受付を済ますと、コースマップと参加バッジがもらえます。
特にこの参加バッジを持っていると、有料施設での
割引サービスが受けられるんだ。
1992年から毎年行われているイベントで、
リュックにたくさんのバッジをつけているツワモノも
いたりするんだよぉ〜(笑) -
【潤井川】
さてさて、マップを一通り確認し、まずは富士山と富士宮市を一望できるという『白尾山(しらおさん)公園』を目指すことに。
のどかな風景と、1級河川の『潤井川(うるいがわ)』を
見ながら、ゆっくり歩いていきます♪ -
静岡県に住み始めて1週間になるけど、毎日天気がよくて洗濯物&布団を干し放題♪
毎日フカフカのお布団で爆睡なのです。
最近の小さな幸せであります。 -
住宅街を抜けると山道に突入。
富士宮市を一望できるというのは魅力的だが…
この登りが地味に辛いのだぁ〜。 -
でも、こんな素敵な富士山を見ながら、ウォーキングが
できるなんて最高♪
辛さなんて忘れちゃう!! -
【富士宮ゴルフクラブ外観】
白尾山公園の途中には『富士宮ゴルフクラブ』のゴルフ場があるのよ♪ -
【富士宮ゴルフクラブの駐車場】
見て!!このロケーション!!
富士山を眺めながらのゴルフなんて最高だよね♪
“あぁぁぁ〜こんなところで父上様にプレイさせてあげたいなぁ〜”と思うちゅんちゅんでありました。 -
【白尾山公園】
ようやく、白尾山公園に到着!
さて、ここの目玉は『富士山と富士宮市の一望』!!
早速、駆け足で展望台を目指す2人なのでした。 -
【展望台への案内板】
展望台へは『男坂』と『女坂』2つのコースがあるんだ。 -
【男坂(左)と女坂(右)】
男坂は急な登り階段コースで、女坂は階段無しの
緩やかな道となっているの。
もちろん、男勝りのちゅんちゅんが選んだコースは
『男坂』!!! -
【ローラー滑り台】
“展望台♪展望台♪”とココロ弾ませている、ちゅんちゅんにこんな誘惑が…。
超長〜いローラー滑り台!!!!
なんと全長65Mもあるのだとか。。。 -
【ゴムの敷物と段ボール置き場】
ムフフフ。ゴムの敷物か段ボールを敷いて滑るのだな…。
もう三十路まじかだが…幸いにも周りに子供はいないし、今がチャンス!!!!とばかり、相棒君と男坂をダッシュで駆け登る!! -
【ローラー滑り台】
おぉぉぉぉ〜地味に高いではないか!
しかも…なかなかの迫力。
ちと足がガクガク!! -
ひょえぇぇぇぇぇぇ〜!!!!!!!!
さすがゴムの敷物は、滑る滑る。。。
地味にスピードがあり、カメラで景色を撮る暇なんて全然なかったよぉ〜。
ただただ、ちゅんちゅんの悲鳴だけが白尾山公園に
響くのでした。 -
【展望台】
誘惑に負けた2人は、再度男坂を上り始めることに。
ゼーハー言いながら、ようやく展望台に到着!
木で作られた可愛らしい展望台に、思わず駆け寄って
しまったよ。 -
【展望台からの景色】
おぉぉぉ〜!なかなかの風景でごじゃるなぁ〜♪
それにしても、富士山って山裾が広いんだねぇ〜。
富士山への山登りに俄然やる気が出てきたちゅんちゅんでありました。 -
白尾山公園を満喫したところで、次に目指すは
全国1300余りの浅間神社の総本宮である
『富士山本宮浅間大社』。
ここからが地味に距離があって大変だったわぁ〜。 -
なんたって、橋の下をくぐり…
【うるおい橋】
橋を渡り… -
そして眠くなるような風景(←バチあたりかな!?)
【西鳥居】
そんなこんなで、ようやく『富士山本宮浅間大社』の西鳥居に到着。
この浅間大社、なんでも富士信仰の中心地で、
境内はここの本宮境内と、富士山頂上にある奥宮境内の
2つに分かれているんだとか。 -
【桜門】
記録によると、第7代の天皇である孝霊(こうれい)天皇の時代、富士山噴火により、周辺住民はその土地を離れ、
荒れ果てた土地だけが残ったそうな。
この状況を打破するため、第11代垂仁(すいにん)天皇が
富士山の山麓に木花之佐久夜毘売命(このはなのさくやひめのみこと)(別称:浅間大神(あさまのおおかみ))を
祀ったことが始まりなんだってさ。 -
【拝殿・弊殿・透塀】
もちろん、富士信仰者ばかりがきているわけではなく、
家庭円満や安産などの御利益もあるので、
お正月時期にはたくさんのひとがここを訪れているんだ。 -
【冨知神社】
ちなみに『富士山本宮浅間大社』の近くには、
木花之佐久夜毘売命の父神にあたる
『大山祇神(おおやまづみのかみ)』が主神として
祀られている神社もあるのでお見逃しなく!! -
【出初式】
家庭円満&富士山初登頂を祈願し、晴れやかな気持ちで桜門を出ると…
いきなり消防車のサイレンと共に四方八方から
ビヤァァァ〜と放水が!!!
“何処、何処、何処が火事なの!?”と野次馬魂に
火のつくちゅんちゅん。
しかし火事ではなく、どうやら出初式だった模様。 -
【出初式の後は歩くのが大変】
地味に生で出初式を見るのは初めてだったので…
思わず連写しちゃうぐらい興奮してしまったよ。
出初式が無事に終了したのはいいけど、
辺りは水たまりができ放題!!
歩くのが大変だったよぉ〜。 -
【特別天然記念物の湧玉池】
おっと!紹介し忘れるところだった!!
境内には、富士山の雪解け水が湧き出ている
『湧玉池(わくたまいけ)』を見ることができるんだ。
今は池の中に入るこが禁止されているけど、昔はここで
身を清めてから富士山へ登る慣わしがあったんだって。 -
【平成の名水百選の神田川】
また湧玉池を水源とする『神田川』は、
2008年に環境省が選定した100か所の名水の1つ!!
こちらもお見逃しなく! -
さて、そろそろお昼時♪
もちろんお昼は、富士宮名物『富士宮焼きそば』!! -
【ここずらよ】
ちゅんちゅんたちが入ったのは、富士山本宮浅間大社の『一の鳥居』近くにある『ここずらよ』というお店。
「ここずらよ」のURL
http://www.siz-sba.or.jp/fujitoku/ -
店内に入ると、ソースの香ばしい香りに…
思わずヨダレとお腹のムシがグリュリュリュリュ〜。 -
しか〜し、店内はご覧のあり様。。。
店の外まで行列が…。 -
“こりゃ〜店内では食べれそうにないなぁ〜”と思い、
持ち帰りにして外で食べることに♪
思っていたよりも、あっさりとした味わいで、
何より麺のコシの弾力にビックリ!! -
なんとなく病みつきになりそうな味だったので、
お土産用のやきそばを購入。
3玉入ったセットで700円!
ちと高いが参加バッチ呈示で100円お安くなったのだ♪
だとしても…やっぱり高い!!! -
【一の鳥居】
リュックにしっかりと購入した『高級ヤキソバ』を入れ、
『富士山本宮浅間大社』を後にするのでした。 -
【富士宮駅】
さてさて、ようやくゴールである富士宮駅に
戻ってきたよ!!
忘れずにゴールの受付をしないとね♪ -
【スタンプ】
薄くて見づらいが…『富士山の日』記念コースのスタンプと景品がもらえるエコポポイントをゲット!!
オッシャ〜!!!
“来週の15日も参加できるといいなぁ〜”と思いながら
帰路に着いたのでした。
- Yattokame!さん 2011/02/06 04:34:13
- やきそばが気になる…
こんばんは!
日本に帰ってこられて静岡にお住まいなんですね。ということは、毎日富士山を間近に見られるんでしょうか。いいな〜♪
超夜更かししてお腹ぺこぺこの中旅行記拝見しているので、やきそばもものすごく気になります。うう、焼そば食べたくなってきました。今、作ろうかな…。
Yattokame!
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/02/07 10:32:45
- 夜食はキケンだよねぇ〜(>_<)
- Yattokame!さん、おっはぁぁぁ〜♪
> ということは、毎日富士山を間近に見られるんでしょうか。いいな〜♪
そうなの!そうなの!!
電線が邪魔だけど…毎日富士山みれるのよぉ〜♪
ラッキーなことに、うちの家の近くにお友達が住んでいて、その友達からは『半年でその感動も普通になるよ…』な〜んて言われちゃった(^^;
あぁぁぁ〜いつでも新鮮な気持ちでいたいよねぇ〜。
> 私めも、写真を拝見していて、滑り台が気になりました。絶叫マシーンとか叫んでしまう奴大好きなので、人がいなければ(いても)、ゴムの敷物を持って登っちゃうかも。
やっぱり、滑り台気になりました??
一緒!一緒!!わ〜いヽ(´▽`)ノ
絶対、滑りたくなっちゃうよね♪
ぜひとも、白尾山公園に行った時はゴムのマットで滑ってみてね!!
地味にスピード感があって面白いよぉ〜(≧∀≦)/
> 超夜更かししてお腹ぺこぺこの中旅行記拝見しているので、やきそばもものすごく気になります。
あぁぁぁ〜そんな腹ペコの時に、このヤキソバは毒だね(笑)
でもダメダメ!!
ここで、負けたら体重増加よ!!!!と言いつつ、お菓子ボリボリしながら4traをしているちゅんちゅんです。
日本に帰ってきてから…さらに体重が右上がり状態。
そろそろジョギングでもしようかな。。。。
食べても太らない体が欲しいわぁ〜。
- trollさん 2011/01/26 09:01:33
- お帰りなさい
- ちゅんちゅんさん
日本に帰国されたんですね おかえりなさい
久々の日本 富士山のふもとを歩いて
さっそく満喫されているようですね〜♪
さすがです
今年もちゅんちゅんさんの旅行記にお邪魔しちゃいます
よろしくお願いしますね
Troll
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 12:01:56
- ただいまぁぁぁぁ〜(゚д゚)ゝ
- Trollさん、御無沙汰していました!!
お元気ですが??
ようやく帰国して、今は家具選びをしたり、家の中を片付けたりと毎日忙しく過ごしています。
あぁぁぁ〜ゆっくりお茶でも飲みながら4traを楽しみたいと強く願う今日この頃です。
静岡県に引っ越してきて、もう少しで1カ月になろうというところです。
毎日、天気がいいので富士山がはっきりと見え、清々しい気持ちで過ごしています。
いつか、富士山に登ってみたいなぁ〜という思いも強くなってきました。
とても素敵な街でまた、そこに住んでいる方たちも皆、親切で優しい方たちばかりなので、良い所に引っ越しできたと喜んでいます。
ちと、バタバタ気味でTrollさんのところに遊びに行くのもう少し時間がかかってしまうかもしれませんが…ちと待っていてくださいね♪
落ち着いたら、ゆっくりとお話し相手になってくださいね♪
こちらこそ、今年も仲良くしてください!!
そして、どうぞよろしくお願いします(≧∀≦)/
- ぺでぃまるさん 2011/01/25 17:20:04
- 日本におかえりなさい(^o^/
- ちゅんちゅんさん、おかえりなさい〜♪
静岡県人になられたんですね!静岡は、観光もグルメも西から東から魅力的な場所ですよね。
なんか羨ましい県の一つです(*^^*)
そして帰国後に健康的なことしてはるし〜(^m^)
富士山が綺麗に見ることができる、それって何気にシアワセ…
でも富士宮焼きそばに一番食いついちゃった、おなかが空いているぺでぃまるでした。
ぺでぃまる
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 11:43:37
- 富士山の魅力にはまりそう!!!!
- ぺでぃまるさん、御無沙汰していました!!
ようやく、帰国しましたよぉ〜(≧∀≦)/
> 静岡は、観光もグルメも西から東から魅力的な場所ですよね。
> なんか羨ましい県の一つです(*^^*)
正直、最初は富士山いつ噴火するかわからないし…東海地震もいつ起こるかわからんし…えらい所に引っ越したもんだと思ったのですが…。
地味に静岡いいところなんですよ。
毎日天気はいいし、肌寒いけど雪は降らないし、そして何処の川も川底が見えるほど綺麗なんです!!
もちろん、富士山を毎日眺めながら暮らせることもポイント!
そして、根野菜が甘くて美味しいのも嬉しいかな♪
まだまだ、バタバタしていて出掛けることもあまりできないけど、早く家の片づけをして、東西南北歩きまわりたいですね♪
落ち着いたら、ぺでぃまるさんのところにもお邪魔しますね♪
遊びに行かないうちに…たくさん旅行記できているんだろうなぁ〜(笑)
ではでは、今年もどうぞよろしくお願いします!!
- Anonymous Travellerさん 2011/01/20 11:14:35
- 素早い・・・
- ちゅんちゅんさん、こんにちは。
ちゅんちゅんさんは静岡県人になるわけですね。意外に静岡って富士山があって、B級グルメの宝庫だったり、沼津の海鮮が美味しかったりで個人的には大好きな県です。横浜に住んでいたときにはよく突発的に行っておりました。
ではでは。
フルヲ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 11:53:36
- 今年のテーマは忍者(←ウソ)
- フルヲさん、早速コメありがとうです!
> 帰ってきてすぐにウォーキングとは、そのマインド見習いたいなぁ。
だははは!
駐在中もかなり体重増加傾向だったけど、帰国してからも米がウマイ!!
2人しかいないのに毎日5合は炊いている、ちゅんちゅん家です。
どんだけ食うんや!!と声が聞こえそうですが・・。
あぁぁ〜耳が痛い(>_<)
だからさ、体を動かさないととは思っていたんだけど…。
そんなときに、この情報をゲットしたってわけ。
> 意外に静岡って富士山があって、B級グルメの宝庫だったり、沼津の海鮮が美味しかったりで個人的には大好きな県です。
いや〜、地味に静岡、魅力あるよね!!!
うちも住み始めて日に日に実感しているよ!
だから、情報逃さないように静岡の情報はビデオに撮ったりしてチェックしているんだ♪
> 日本ってこうした小さなイベントを作るのが本当にうまいですよね。ちょっとした社会見学イベントにしても色々と考えられていて楽しめるものも多いような気がします。細かいところに気がつく日本人気質、でしょうね。
ほんと、なんでも商売に繋げてしまう所は、さすが日本って感じ♪
また、パッケージとかも可愛いし購買意欲上昇だよ(笑)。
ちゅんちゅん、日本の景気回復のために頑張るね!!
> 早速のアクティビティ、楽しまれたようで何よりです。私も久々に富士宮でやきそば食いたい・・・。
早く帰っておいでぇぇぇぇ〜(笑)♪
日本いいよぉ〜(笑)♪
- くまのみホヌ子さん 2011/01/18 13:55:21
- あけおめ&ことよろ&おかえり!!
- ちゅんちゅんさん、お帰りなさーい!!
おぅおぅ、今年から君は静岡県人だね。
で、早速、富士宮初詣ウォーキングとはとは
下ったらまた登らなくちゃなりませんぜ〜
と、心の中で必死に止めたホヌ子でした・・・
あ、あ〜〜〜やっちゃった〜
でも、ちょいと楽しそう。
これは、挑戦してよかったね。楽しみながら登るのは大切だよね。
天候に恵まれて、
あんなに素晴らしい富士山を眺めながらのウォーキング
日本での生活のいいスタートをきれましたね。
こりゃー、春から縁起がいいぜぃ!!
のみホ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 11:27:21
- 富士山でっけぇぇぇぇ〜!!!!!
- くまのみホヌ子さぁぁぁぁ〜ん!!!!!
ただいまぁぁぁぁ〜!!!!!
きちんとお役所にも登録し、静岡県民になりました(笑)
これから、静岡の魅力たくさん伝えていくわ♪
> で、早速、富士宮初詣ウォーキングとはとは
> なんてあくてぶなちゅんちゅんさん!ちゅんちゅんさんらしいですね!
いや…かなりのアホ野郎です。。。
まだ、家の中が全然片付いておらず…ブタ小屋状態。
なにせ整理整頓が、めちゃめちゃ苦手なので…。
やるべきことをやってから、遊べばいいものの…嫌いなことは後回し。。
う〜助けてください(笑)
> せっかく男坂を登ってきたのに、ローラー滑り台で下るのかっ?!
> 下ったらまた登らなくちゃなりませんぜ〜
> と、心の中で必死に止めたホヌ子でした・・・
うん。うん。
くまのみホヌ子さんの声を聞かずに、やっちゃいました(笑)
また登るはめになったのは大変だったけど…余分にカロリーを減らせて良かったとポジティブに考えることにしました(笑)
じゃなきゃ、やってられるかぁぁぁぁ〜!!!!
> 天候に恵まれて、
> あんなに素晴らしい富士山を眺めながらのウォーキング
> 日本での生活のいいスタートをきれましたね。
> こりゃー、春から縁起がいいぜぃ!!
実は、おみくじも大吉だったの!!!
今年は、去年よりもなんとなく良い年になりそうだわ♪
まだ、バタバタしているけど、できるだけ早くくまのみホヌ子さんの旅行記の方に遊びに行こうと思っているので、またお話ししてくださいね。
どうぞ、今年もよろしくです!!
- escomさん 2011/01/18 10:42:38
- 富士山のふところ いいな〜 !!
- 富士山見ながらの「布団干し」
日本に生まれて よかった!!
ちゅんちゅんさん おかえり な さーーい!!
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 11:16:35
- ただいまで〜す♪
- escomさん、ただいまです♪
なんだか、地味に現在もバタバタしており、なかなか4traに顔を出せていませんが…。
アイルランドに居る時は、帰国に関しては、かなり微妙な心境をもっていたのですが、いざ帰るとやっぱり日本はいいですねぇ〜。
なんだかホットできるというか。。。
口ではうまく説明できないんですけどね♪
早く、家のゴタゴタを片付けて、4tra復帰したいと思いま〜す(≧∀≦)/
さて、今日も天気がいいので、洗濯をしようっと!!
- ちゃむたさん 2011/01/18 09:58:42
- すばらしい景色ですね〜♪
- ちゅんちゅんさん、こんにちは〜♪
帰国後、早速ウォーキング&旅行記アップ、すばらしい!
…うらやましい〜っ!
しかし、途中に立ちはだかる二つの坂!!
お〜!
さすがはちゅんちゅんさん!男坂を選択ですね〜!?
♪たとえ〜険しい道だろ〜とぉ〜
おれは〜行くのさぁ〜 おぉ〜とぉこぉ〜ざぁぁぁ〜かぁ〜
(作詞・作曲 ちゃむたろう)
失礼っ!(笑)
ウォーキングの途中で長〜い滑り台に挑戦しちゃうちゅんちゅん&相棒君♪
若いなぁ〜パワーあふれてる!(*^^)v
おみやげの高級焼きそばも…私もこれ食べた〜い☆
スタンプぺったん♪楽しいよね〜
この後も、バッジは増えていくのかな?
楽しみにしてま〜す(^^)
ちゃむた
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/28 11:09:01
- 静岡…地味にいいところかも!!
- ちゃむたさん、メッセージに加えコメントの返信も遅くなり申し訳ない!
やはり…落ち着くまでは、まだまだ時間がかかりそうだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
> 帰国後、早速ウォーキング&旅行記アップ、すばらしい!> お天気に恵まれて気持ちよさそうな“てくてく日和”だね〜(*^。^*)
> それにしても、毎日毎日、富士山を眺めながらお布団干して、ふこふこ〜熟睡〜…うらやましい〜っ!
な〜んて、家がグチャグチャなのに、ウォーキングに出掛けているちゅんちゅんでございます。
いや〜、アイルランドは晴れの日を数えた方が良いくらい雨ばかりだったから、静岡に来てみて感動。
やっぱり、毎日お日様が照るって素晴らしい!!!と思っているところ。
毎日、布団も干せるし…でも、布団バンバン叩き過ぎて、騒音オバサンにならないように気をつけないとね(笑)
> だれでも気軽に参加できるコース、これならちゃむたも歩けそう?!
無料といいつつ…地味にJR代、そして美味しそうな食べ物。。。
ふと意外にお金使ってる??なんてことに最近気づき始めたりして(笑)
ま、でも家でダラダラしているよりは健康的でいいよね!?
自分のペースで歩けるから、普段車ばかり乗っているちゃむたさんでも大丈夫よん(笑)♪
愛犬と共にウォーキングに参加している人もいたりするから、チャ〜ムも楽しめるかも!!
> ♪たとえ〜険しい道だろ〜とぉ〜
> おれは〜行くのさぁ〜 おぉ〜とぉこぉ〜ざぁぁぁ〜かぁ〜
> (作詞・作曲 ちゃむたろう)
素晴らしい!!!!
是非とも、ちゃむたさんの美声で聞いてみたいわ(笑)
これから、険しい道があったら、この曲を口ずさむね♪
> ちゃむた夫婦なら…きっと重くて滑らないだろうな、あはは〜(^_^;)
大丈夫!大丈夫!!
アイルランド駐在期間中に相棒君は10キロ、ちゅんちゅん6キロ体重が増えまして…(涙)
そんなうちらでも、ガンガン滑れるから(笑)
今は、あっさり和食でダイエット!!(←といいつつ、昼ドラをみながら和菓子と茶で毎日)
> 歩いた後にいただいた名物焼きそば、さぞや美味しかったことでしょう♪
> おみやげの高級焼きそばも…私もこれ食べた〜い☆
ちょっと、自分たちが想像していた味とは違った感じ。
とは言っても、1件しか行っていないからね。
今度、富士宮に行ったら、イロイロなお店を食べ歩いてみようかな?なんて思っているよ♪
焼きそばに関しては、こってりした味が好きなちゅんちゅん。
家では、お好み焼きソースを始め、イロイロなソースを混ぜ混ぜしながらいただいたのでした!!
> スタンプぺったん♪楽しいよね〜
> そして、このバッジがかわいい〜(*^。^*)しかも、可愛いだけじゃなくて焼きそばの割引にも使えるんだね、すごいな〜
なんだか小学生の夏休みにラジオ体操をした証としてもらったスタンプなみに、地味に嬉しかったりして(笑)
なんとか、都合がつくかぎり、参加してみようと思っているんだ♪
何個バッジを集めれるかな??
- ちょびれさん 2011/01/18 08:47:46
- あけましておめでとう、そして帰国お帰り〜♪
- ちゅんちゅんさん
2011年あけましておめでとう!そして念願の帰国おめでとう!
少しは落ち着いてきたかな?
ひっさしぶりの日本での生活スタート、そして旅行記再開を嬉しくまって
いたよ〜♪
これから夫婦の新たなステージがここ日本で始まるのね。
楽しい日々が続きますように・・・
今年もよろしく!
さて、お出かけ第一番目は・・・
冠雪した富士山見えるけど、やっぱりそちらには勝てないよ。
ウオーキング・・・
オトコ坂・・・
限りなくちょびれ娘に年が近かった(爆)
あたしはほぼおかーちゃんですなあ、はは・・・・
これからおかあちゃんと呼んでおくれ!
きゃっほー!楽しそう。
お尻の天然座布団→またの名をお肉ともいふ があるから痛くないもん♪
今年も楽しい旅行記作ってね。
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2011/01/18 09:58:30
- あけましておそようです(^^;
- ちょびれさん、ご無沙汰していました!
そして、あけましておそようでした(>_<)
新年のあいさつが遅くなってスミマセン!!!!
ようやく、帰国してきましたよぉ〜♪
新しい環境での暮らしには、幾分か慣れてきましたが、実は…船便で送った荷物が日本の税関でひっかかってしまい…まだ届いていないんです(涙)
ま、一応…明日、届く予定ではいるのですが…。
まだまだ、バタバタしそうな予感です。。。。
でも、少しずつ時間に余裕が出てきたので、4traにも少し顔を出せそうです♪ぜひぜひ、今年もどうぞよろしくお願いします。
> 見事な富士山が沢山。さっすが静岡、見放題(笑)我が家もすぐ近くから
> 冠雪した富士山見えるけど、やっぱりそちらには勝てないよ。
おぉぉぉ〜、ちょびれさんのところからお富士山が見えるのね♪
今は、富士山の雄大さに“おぉぉぉぉ〜”といろんな角度から富士山を撮ってしまうけど…そのうち見慣れたものになって、写真も撮らなくなっちゃうんじゃないかな(苦笑)
あぁぁぁ〜このアツイ思いをいつまでも持ち続けたいわ!!!
> 参りました〜そしてそして今ごろ気付いたのだが、ちゅんちゅんさんは
> 限りなくちょびれ娘に年が近かった(爆)
> あたしはほぼおかーちゃんですなあ、はは・・・・
だはははは!!!!!!
では、これからは『ちょびれママ』(←なんだかスナックのママのような響きだわ)って呼ぼうかしら?
なんてね(笑)
いやいや、でもこうしてちょびれさんと話していると、全然年が離れているとは思えないような感じだよ♪
年齢は毎年カウントされてしまうけど、ちょびれさんは気持ちが全然若いからかな??
年齢なんて関係ねぇ〜関係ねぇ〜(←もう古いね)!!
> でも・・・おかあちゃん、この滑り台やりたいの!段ボールを敷いて
> きゃっほー!楽しそう。
でしょ!?でしょ!?
絶対やりたくなっちゃうね♪
是非是非、静岡にお越しの際はちゅんちゅんが案内させていただきます(笑)
ちなみに、段ボールよりもゴムのほうがスピードが出て楽しいよ♪
ではでは、改めて今年もどうぞよろしくお願いします!!!