富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR富山駅構内にますのすしで有名な源さんが経営する「立山そば」という立ち食いそば屋があります。<br />子供の頃から食べ慣れた駅そば。<br />とてもおいしいです。

富山駅構内の立山そばで駅そば食べました。

2011/01/16 - 2011/01/16

ボジャー3号さん

子供の頃から食べ慣れた駅そば。
とてもおいしいです。

富山駅名物の立山そば。
    駅のホームにもあります。

食券を購入し、調理場で作ってもらいます。

富山の名産ますのすしのセットもあります。

写真は天ぷらそば370円。
    関東の味の濃いスープでなく、関西風のうす味のスープです。
    富山駅にお越しの際は一度お試しください。
    とても美味しいそばですよ。

• kuritchiさん 2011/01/17 15:24:01
    温か〜い 立山そば
    ボジャー3号さん、こんにちは^^
    立山そばの旅行記にお邪魔しております^^

立山そばって、あの源さんのお店だったんですか?!
    金沢の白山そば、富山の立山そば、共に温か〜くて美味しい♪
    かまぼこの「立山」の文字も、いい感じ。。。
    駅のあの一角を見る度に、温かい思い出が甦ってきます(^^
    私にとっても、子供の頃から馴染んだ味です…

kuritchi

ボジャー3号

ボジャー3号さん からの返信 2011/01/17 19:14:09
    kuritchiさん、こんばんは(^^)。
    kuritchiさん、こんばんは(^^)。
    毎度のご訪問ありがとうございます。
    そうなんです。「立山そば」源さんのお店なんです。
    昨日、富山駅前で新年会があり、帰りの電車を待っている間に食べました。
    久しぶりに食べましたが、体が温まりとても美味しくいただきました(^^)。
    駅そばってやっぱりいいですね♪

ボジャー3号さんのトラベラーページ