糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の激安年末沖縄旅行もいよいよ最終日。<br />この日は世界遺産と、クーポンを使って那覇空港の中華料理を食べるのが楽しみ。<br /><br />そして、自宅に戻ると、感動のフィナーレが。。。

【沖縄旅行】世界遺産の斎場御嶽~那覇空港~感動のフィナーレ

2010/12/29 - 2010/12/29

ちふ

ちふさん

3泊4日の激安年末沖縄旅行もいよいよ最終日。

そして、自宅に戻ると、感動のフィナーレが。。。

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからの泊港の風景も、この日で最後。

朝食バイキングで満腹になったら、お出かけです。

今度は、離島にも行ってみたいな。

さぁ、最終日は、午前中だけなので、最後のレンタカーを楽しみますよ。

沖縄ナンバーのタクシーだねぇ。

シークワーサー、おいしいねぇ〜。 しばふ

お! あの石田投手の東京国際大学の看板だぁ!!

この使いにくいホンダのナビと、この日でお別れ。

サンヨーさんのナビらしい。
    機能的には十分なんだけどね。
    タッチパネルの反応が悪すぎた。

世界遺産、斎場御嶽に到着。

斎場御嶽だよ〜

何があるのかわん?

フライングしばふ。

森の中にいるしばふ。

マイナスイオンで癒されるわん。 しばふ

フライング赤川さん!

自然の中でエンジョイしてます。

なんか、自然のパワーを感じます。

岩があると登りたがるのが、犬ですわ。

トンネルを通って、那覇空港方面へ戻りますよ。

レンタカーを借りた後に最初に寄った道の駅豊崎に、再度来ました。

では、この辺で、
    道の駅の自動販売機の側面に描かれていた沖縄マンガをご覧ください。

はいたい。

ガソリンを満タンにして、OTSレンタカーに返却します。

600kmくらい走りました。30リッターは入らなかったので、燃費は20km/L以上でしたかね。

では、那覇空港まで、マイクロバスで移動。

途中でSKYレンタカーさんがありました。

いつか利用したような気がします。

ゆいゆいには乗りませんでした、今回は。

これは、モノレールの駅です。

こちらは、ニッポンレンタカーさんの赤いバス。
    かっこいいです。

空港は、お正月ムード。

暖かいけど、お正月ですね。
    門松もありました。

空港の中には、九州の高校の陸上競技部員たちがいっぱい。

保安所で、砲丸投げの球が引っかかっている高校生もいましたわ。

ホテルでもらったクーポンで、リッチに空港内の中華料理を。

ビールにハイボール、餃子、チリソース定食、などを食べました。
    オリオン、いいね!

しばふも、チリソースに興味津々。

さて、沖縄を後にします。

ANAの青に、沖縄の青。

空港の中では、エロティックな衣装のお姉さんがフラダンスを。

舞台の裏で練習している様子を上から見ちゃいました。

がんばれ、JAL。

「ちわみ」とか「ちわこ」のようなのもいましたね。

佐賀北高校だぁ!
    なんとなく、賢そうに見える。

福岡の八女工業と、長崎の佐世保工業の選手。

こちらは、鹿児島県の阿久根市の鶴翔高校ですね。

いよいよ沖縄を後にします。

羽田空港に到着。

大河ドラマのCMですかね?

少しだけ、展望ロビーで撮影タイム。。。

夜景も少々。

京急に乗って、帰ってきました。
    自宅では、しばお、しばた、はすゑ、ちわこが待っていてくれました。

「おかえり〜 赤川さんとしばふ〜!!」