八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の八丈島のダイビングをまとめてみたいと思います。はい。<br /><br />表紙写真は2月6日ウロウ根です。<br />テングダイ。

2010年の八丈島

2010/02/06 - 2010/12/18

k_e_i

k_e_iさん

表紙写真は2月6日ウロウ根です。
テングダイ。

友人
ANAグループ

2月6日 ウロウ根

フリソデエビが外に出ていました。

2月6日 ウロウ根

ミノカサゴ

3月13日 メットウ浅根

3月13日

普段泊まらない宿
    八丈シーパークリゾート

大浴場あります。

夕飯。
    いろいろ食べたけど、
    これが一番不思議だったわ。
    クリームチーズのポン酢仕立て。

ここも初めてだったわ。

宿で発見。ヤモリ

4月24日 八重根

久々に、というかお店が変わってからはじめて、
    一人で行きました。

一人でも楽しい。

ウミコチョウ(オレンジ)

4月24日 八重根

くまのみが卵を守っておりました。

アオリイカ〜

食べたくなりました。
    夕食には、アオリイカの食べれるお店、
    リクエストしちゃいました。

4月25日

帰り際、お店に寄ったら、雹が降った痕跡が。
    これ、当たったら痛いなぁ。

深かった。
    サクラコシオリエビ?

ユウゼン

ニシキフウライウオ

6月5日 ナズマド

大きく見えるけど、10cmくらいのもの。
    美しいよ。

9月4日 八重根

イソカサゴ (あるびの?)

カマス〜!
    食べたい〜っ!

ステキ。

500円玉大

9月4日 八重根

カメだっています。
    (というか、カメだらけで、スルー?)

イロブダイ幼魚

12月18日 八重根

カマスいました!

12月18日 八重根

イソカサゴ 汚れながらもまだいた?

ウミテング

今年一年、楽しませてくれました。

ウミウサギ

すっごくたくさんいました。
    5個くらい見ました。

少し前までには、もっとたくさんいたらしい。

コウワンテグリ

ミヤケテグリのかわいさがわからないと言っていたのに、
    思わず撮ってしまった。

その時はかわいいと思ったんですよ。

でも、いま見るとそんなでもないかなぁ。

12月18日 八重根

カマス、今年一年楽しませてくれました!

12月18日

クリームチーズ くさや

くさや食べれないのにチャレンジ
    案外食べれて、びっくり。

もし機会があればぜひどうぞ。

今年の八丈島ももう終わり。