釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の釜山旅行。今回は母と一緒です。<br />天候が悪く、帰りの高速船が欠航(>_<)<br />フェリーも出るか出ないかの瀬戸際で、福岡→釜山のフェリーも半日も遅れて着き、私たちも無事にフェリーで帰国することができました。<br />クレジットが使えないこともあるので、現金は余裕を持って持参する教訓を得ました。<br /><br />雨の為、ろくな観光もできず、私のショッピング三昧でした。<br />母は「もう、釜山には来ない!」と言い張ってました。<br /><br />ちなみに。<br />高速船が天候の都合で欠航になり、フェリーでの帰国の場合、HISからの返金はたったの2000円でした。<br />まぁ、宿代に比べれば… でも損しすぎ!?<br /><br />☆ヴィトンのバングルを購入

2回目の釜山でトラブル発生

2010/02/10 - 2010/02/12

Lauren

Laurenさん

2回目の釜山旅行。今回は母と一緒です。
天候が悪く、帰りの高速船が欠航(>_<)

雨の為、ろくな観光もできず、私のショッピング三昧でした。
母は「もう、釜山には来ない!」と言い張ってました。

ちなみに。
まぁ、宿代に比べれば… でも損しすぎ!?

☆ヴィトンのバングルを購入

2.5
1.5
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテホテル近くのお店です。
    美味しかったけど辛かった!

辛くて辛くて…
    店員さんが混ぜにきますが、母が辛くて食べれないと言ったので、「混ぜないで!」とジェスチャーで。

ロッテホテル内のカフェで。
    サービス料をかなりとられ、逆に損しました。
    ホテル内での食事はおススメしませんo( ̄ ^  ̄ o)

プルコギです。
    辛くなく(笑) 完食できました。

釜山はこじんまりしてるので、1泊2日で余裕です。

戦利品。
    3回目の韓国だけあって、購入するコスメの数も減りました。
    シートマスク中心です。
    ちなみに、右上のBOXセットはEtudeHouseでの頂き物です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る