余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、スイーツめぐり★<br /><br />北海道の大好きな六花亭・白い恋人などなど。。。<br /><br /><br />HISの激安ツアー参加です^^<br /><br /><br />なんと3泊4日で27000円♪♪<br /><br />宿泊は、立地のいい、ウォーターマーク札幌★<br /><br /><br /><br />大雪の中のぐるめ旅♪楽しんできましたー^o^<br /><br /><br /><br />初日はとにかく余市で美味しいウニ丼をたべること☆☆<br /><br /><br />土日のみ使用可能な道央フリーキップでかなりお得に余市まで行けちゃいます♪<br /><br />空港から札幌までの快速ライナーにも乗れますよ~☆

真冬の激安北海道へ★ぐるめ紀行①

2011/01/16 - 2011/01/19

みーしゃん

みーしゃんさん

今回の目的は、スイーツめぐり★

北海道の大好きな六花亭・白い恋人などなど。。。

HISの激安ツアー参加です^^

なんと3泊4日で27000円♪♪

宿泊は、立地のいい、ウォーターマーク札幌★

大雪の中のぐるめ旅♪楽しんできましたー^o^

初日はとにかく余市で美味しいウニ丼をたべること☆☆

空港から札幌までの快速ライナーにも乗れますよ~☆

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機に乗る前に大好きな『よ〜じや』でお買いもの♪

空港限定のアロエの脂取り紙を購入しましたー☆

クーポン利用でローションティッシュもいただいちゃいました^^

空港で2時間電車をまち((笑

かなり時間がかかってようやく乗り換えの小樽駅へ。

吹雪で空がどんより・・・ww

このままウニを食べるべく、余市へと向かいます。

柿崎商店

予定していた時間よりも大幅に遅くなって辿り着いた『柿崎商店』。

このお店は余市駅から歩いて5分ほどのところにあるのでアクセスも抜群!!

さっそく、楽しみにしていたウニ丼をいただきます☆

『赤ウニ(バフン)丼 1600円』

それほど待つこともなく、ウニ丼が運ばれてきました〜。

白ウニと赤ウニがあり、迷ったのですが、お店の方のアドバイスで濃厚な味の赤ウニを選択!

白ウニよりは高めですが、札幌で食べるよりも断然安いです♪♪

ご飯は酢飯か白米かを選べます^^

美味しそうなウニがたっぷり乗ったどんぶり☆☆

濃厚なウニが口の中でとろけて絶品でした〜(〃▽〃)

こんなウニ丼が手軽に食べられるなんて最高です!!

絶対おすすめのお店☆

ウニがとろけてます^^

吹雪の中の余市駅

雪に埋もれてます((笑

歩くところがこんなになってるんですよ〜

びっくり!!

☆ウォーターマークホテル札幌☆

駅からアクセスもよくて便利♪♪

ただ冷蔵庫のみで冷凍庫がなく・・・アイスが買えなかった((ww

レディースフロアがあるので女性でも安心です☆