シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島へもいきました。<br />目的は、新しくできたカジノです。

2011年シンガポールのたび その3(セントーサ島)

2011/01/07 - 2011/01/10

VEKI

VEKIさん

セントーサ島へもいきました。
目的は、新しくできたカジノです。

鉄道
JAL

MRTハーバーステーション駅からセントーサ島方面です。

セントレーサ・エキスプレスの乗り場がわからずバスで行くことにしました。(2S$だったかな)
    写真はチケット売り場です。

セントーサ島行きのバス。

バスはビーチステイションに着きます。

バスから降りてセントレーサ・エキスプレスに乗ってウォーターフロントステーションに行きます。
    写真は、ビーチステイションからビーチ方面です。

セントーサ・エキスプレス

セントーサ・エキスプレスの駅は日本語表記もあります。

ウォーターフロント駅の駅前広場です。

駅前から左には、ハードロックホテルやカジノがあります。
    右側は、ユニバーサルスタジオシンガポールです。

駅前から約200mいった右側に
    ユニーバーサル・スタジオ・シンガポールがあります。

ユニーバーサル・スタジオ・シンガポール

ホテル、カジノのあるモール

カジノの正面
    今日の目的地です。

カジノの入口です。
    ここから先は撮影禁止です。
    広さは、ラスベガスやマカオの中規模程度のカジノと同程度です。

セントーサ島からMRTハーバーフロント駅方面です。

帰りは、セントーサ・エキスプレスで帰りました。(無料です。)

写真は、ウォーターフロント・ステーションから駅前広場方面です。

リゾート・ワールド・セントーサ方面です。

セントーサ・ステーション駅です。
    MRT駅の入っているビルの3階にありました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る