2010/10/09 - 2010/10/14
926位(同エリア1994件中)
あおい☆さん
4泊5日でインドに行ってきた。
夫を置いて一人旅。
「行ったら人生観が変わる」とか「旅行者が最後にたどり着く国」とか
「拉致られる」とか「行ったら病気になる」とか色々噂には聞いていたけど
実際行ってみたらなんとかなったしおなかも壊さなかったし人生観も変わらなかった(笑)
でもやっぱりインド、なんだかすごいのだ。
4日目
デリーで買い物
最終日。
帰りの飛行機が夜発だからチェックアウトしてからスーツケースを預かってもらって夕方までショッピング。
ここまでほとんど何も買ってなかったからなあ。
アグラでピアスとジャイプルでシャツ買ったくらい。
あんまり遠くまで買い物に行けないので近いところをうろうろしようかと思って。
まずはメトロでコンノートプレイスへ。 -
ここだけやけに綺麗。
インドのこれからが見える。
この辺りは高級ショップ(と言っても安い)が並びさしずめ銀座の感じかしら?
まずは地球の歩き方にも載ってるお店「fab india」と「soma」へ。
「fab india」では夫用にズボンを購入。
洋服とインテリア雑貨がたくさんあってすごく素敵だった☆
「soma」では自分用のカットソーとテーブルクロスを2枚購入。
個人的にはsomaのほうが好み。
デザインがカラフルですごく綺麗だった!
もっと勝ってくればよかった・・・。 -
買い物して疲れたので近くのカフェでお茶してたらまたしても声かけられた・・・。
あの、ゆっくりしたいんですけど。。。
適当に会話してお店を出る。
せっかくなのでこの辺りを散歩。
小さな商店っぽいお店でおばちゃんからライチジュースを買う。
細かいおつりは飴で代用。
これ、結構どこでもあった。 -
そしてスパイスを買いにオールドデリーへ。
スパイスばっかり並んでるマーケットで量り売りで買ってきました!
こんなお店がずらーっと。
見てるだけで楽しい!!
クミン、ブラックペッパー、ガラムマサラ、カレーパウダーなどなどいろいろ買いました。
たくさん買ったのでリュックがずっしり。
買ったスパイスは日本に帰ってきて大活躍。
もっと買ってくればよかった・・・でも持てないよな・・・。
そしてホテル近くまで戻ってきてメインストリートで買い物!
ビーズの皮のサンダル、、神様シール、ビンディ(おでこに貼るシール)、練り香水、紅茶、お菓子と色々買いました。
まさに買い物一本勝負みたい。 -
夜20:00発の成田行きで日本へ。
大変だったし、暑かったし、色々あったけど面白かった。
カオスだね!インド。
呼ばれた人じゃないと行けないといわれるインドだけど、
今回わたし呼ばれたのかな?
日本に帰ってきて南京虫に刺されていることが判明して青ざめたけど。
大したことはなかったので皮膚科で薬もらってぬりぬりしたくらい。
家に持ち帰っていないかびくびくしました。
部屋も掃除してアルコールスプレーかけたり。
スーツケースなんて怖すぎて熱湯かけたし(笑)
あとは現地で蚊に刺されないよう長袖&ストールと蚊取り線香、虫除け対策が大変だったな〜。
あ、ストールは日よけ対策でもある。
でもまたいつか行きたいと思ってる。
面白かったし、物価が安いから買い物楽しいし、世界遺産多いし、文化の違いも堪能できるし。
虫が厄介だけどね〜。
おしまい。