2011/01/12 - 2011/01/12
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,367,883アクセス
1月12日、午後3時半過ぎに池袋に買い物をするために東武東上線に乗り、池袋駅に向かった。
目的の買い物を終わった後、久しぶりに東武百貨店のレストラン街14Fを訪れた。
エスカレーターの踊り場付近で東京の南西部の風景が見られたので写真撮影をした。
午後5時頃の夕方になっていたので靄が少しかかったような風景で情緒を感ぜられた。
*写真は東武百貨店のレストラン街14Fから見られた新宿の NTTドコモ代々木ビル
- rokoさん 2011/01/19 20:54:29
- 同じ夕焼けでも・・・
- tsunetaさん こんばんは
今年も新年早々から大阪や名古屋へ出張ですか、
お仕事忙しそうですね、御苦労さまです。
富士山、ご自宅や車窓から何度も素晴らしい姿を撮られておられますね。
いつ見ても感動ものですね、
数年前に見て以来、富士山は縁がなくて、
tsunetaさんの旅記で楽しませてもらっています。
この池袋東武百貨店14Fから見られる夕方の風景
霞がかかって、外国のような雰囲気
都会の夕焼けって、こんな感じなのですね・・・
我が家から見る夕焼けとは、全く違った不思議な感覚でした。
roko
- tsunetaさん からの返信 2011/01/20 15:18:19
- RE: 同じ夕焼けでも・・・
- rokoさん! こんにちわ。書き込みとご褒美をいただきありがとうございます。
月一回、大阪出張で出かけています。 今回は名古屋地区のお客周りもありましたので二泊三日でまいりました。
富士山については日本のシンボルとして眺めるのが好きです。
今回は新幹線利用でしたので思う存分に見ることが出来、長い時間写真撮影をしていました。
今年は例年になく寒い日が続いていますので素晴らしい富士山を見る機会が多いです。
池袋からの夕景色はこのときは写真の通りでした。
変わっていましたですね。 スカッと見られなくて絵画風でした。
tsuneta
池袋(東京) の旅行記