銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフタヌーンティーを楽しんできました。

パークハイアットでアフタヌーンティー

2010/10/09 - 2010/10/09

sally

sallyさん

アフタヌーンティーを楽しんできました。

パークハイアットの41F「ピークラウンジ」からの眺めです。

この日は雨で、すぐ近くの都庁ですら半分ぐらいまでしか見えませんでした。

今回の目的はアフタヌーンティーです。

ここのアフタヌーンティーは、英国式3段トレーです。

【1段目】

スイーツ

・ビターチョコレートムース
    ・洋梨のショートケーキ
    ・マロンタルト

飲み物は、コーヒー・紅茶・ハーブティーなど、たくさんの種類から選べます。

その都度変えて、いろいろなお茶を楽しみました。

これ以外に、プチスイーツとフィンガフード4種類ずつが15分置きぐらいにトレーに乗せて運ばれてきて、好きなだけ食べられます。

フィンガーフード

・チョコレートのパンナコッタ
    ・リンゴのゼリー
    ・抹茶のプチシュークリーム
    ・オレンジのマドレーヌ

帰る頃になっても、こんな景色のままでした。