パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく海に行きたかった。バンコクから近く安くいけるのでパタヤに決めた。<br />心を癒すにはとてもいい所でした。今回はバイクを借り、自分で行きたいところに行き、<br />食べたいものを食べ、見たいものを見に行くという旅行はとてもワクワクする。<br />ぜひ皆さんにも行ってほしいところです。

2回目の訪泰~パタヤ編~(一人旅)2011

2011/01/04 - 2011/01/05

コロスケ

コロスケさん

ぜひ皆さんにも行ってほしいところです。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー バイク
タイ国際航空

エカマイのバス停1番乗り場がパタヤ行き

パタヤ行の切符。8:30発 8番シート 48−4号車
    113バーツ です。

今回世話になったベイウォークレジデンスホテル。
    この部屋で、約12500円はとても高い。立地だけであれば、
    隣のフレイザーリゾートのほうがおすすめ!
    朝食はまあまあでした。

ラン島行船乗り場の桟橋。カットが良くないのは、
    今回はビデオカメラの持参だったので、写真の数が少ない。

ラン島行ボート乗り場へ

20分後。やっと出港。

お決まりのショット

150Bで往復のSAMAE BEACHに到着

パタヤビーチとは違う透明感がたまりません。

とてもお腹がすいていたので、すぐに食事。
    シーフードチャーハンとあさりの浜焼きを注文
    観光地価格だから少し高い。

ここは「欧米か!」と言いたくなるほど(古)
    ほとんど、日本人を見かけなかった。滞在時間は2時間くらいかな。
    一人では荷物の紛失が怖いので、あまり長い時間海に入れなかった。
    まあ帰ってからホテルのプールで泳げたのでここはこれでOK。

遠くに見えるパタヤ市街

MYホテル屋上プールから撮影。海は癒される。

バイクを借り、行ったBIGCパタヤ店。入り口

マンゴーの価格にびっくり。安っ

BIGC店内。外国のスーパーって感じ。日本ではなかなか見かけない陳列の仕方。

鮮魚コーナー

カニ?エビ?とにかく安い。

行っておかなければと思い行ってみたウォーキングストリート
    お酒を飲めない私には、ただうるさい所でした。
    シーフードレストランが沢山あるので次はここで食事すればいいかも。しかし、今回はBIGC近くで偶然通りかかったタイレストランで
    食事済み。この旅行でパッタイに嵌り、レッドカレーかパッタイ
    ばかり食べていた。

朝、早起きしてジョムティエンビーチにドライブ。ここは
    ビーチロード沿いの海よりはるかに綺麗。
    ラン島まで行けなければここもおすすめ。

ドライブ中に偶然見つけた大仏。

大仏の後ろから見えたパタヤパークタワー。

パタヤビーチ前。

ビーチロード沿いのスタバでラテを一杯。その間にパチリ。
    優雅だな〜〜〜!って感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る