カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの郊外にある トムズ ファームス。<br /><br />リバーサイド群は南カリフォルニアで一番大きな群。  その南西にあるのがコロナの街。<br /><br />リバーサイド群は比較的に家の値段が安いので、此処に引越し、ロサンジェルス、オレンジ郡に通勤する人が増えています。<br /><br />ここはそれ等の新住民の憩いの場所として造られた場所。  オレンジ郡の遊園地、ナッツベリーファームも元は農地。 ここも名が示す通り過っては農場だったようですね。

Tom's Farms コロナのトムス農場

2011/01/09 - 2011/01/09

サボ10

サボ10さん

コロナの郊外にある トムズ ファームス。

装飾的に刈り込んだ木を トピアリーTopiary)と云います。

ディズニーランドには キャラクターの形に木を刈り込んでいますが、ここでは農夫が機具を持ったトピアリー。

• 幌馬車

幌馬車

農家で使っていたトラックでしょうか。。。

新しい家がどんどん建ち、人が移り住んでくる。  ここは新住民の憩いの場所。

人造の湖、湖畔にはレストラン(ファミレス)があります。

子供達のための遊園地。

後方が回転木馬

畑だから鶏がいなくちゃーね〜。

農家の朝は鶏の声で始まります。  日本では「コケコッコー」。

アメリカだと「cock・a・doo・dle・doo」(コッカドゥドルドゥー)

農機具

カントリー調の家具の店。

トムズ ファームにはレストランが2軒、キャンディ ストアが1軒、家具の店とこのジェネラル ストアー。

この店では食べ物が売られていますが、場所柄葡萄酒が多かったですね。

• オレンジ郡とリバサイド群を分けるのは クリーブランド国立森林(Cleveland National Forest)

何かを発掘しています。  近くに ジプサム(Gypsum) 峡谷 と云う名の場所があるので 石膏ではないかと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る