クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンリープラネット社の『タイの島とビーチ』を読んで、行きたかった島へ行ってきました。

タイの秘島を求めてパート2(ランタ・クラビ)

2009/12/26 - 2010/01/02

きび

きびさん

タクシー
タイ国際航空

ライレイエリアに来た雰囲気になってきました。

それにしてもタイという国はあちこちで国旗をみるなぁ。
    船は当然だけれども。

みたことある!写真で。

港に到着。車でホテルまで移動。

ホテルはアオナンブリリゾート(Aonang Buri Resort)。
    AGODAでプールアクセスを予約したので、どんなのか楽しみ。

関空を出て6日目。
    ライレイ、プラナンビーチに移動するため、船着き場に移動。
    ホテル前にノッパラット タラ ビーチがあり、船着き場が目の前。
    ロングテイルボートが東南アジアの風情をだしている。

ノッパラット タラ ビーチの地図。

ロングテイルボートの料金。交渉ではないみたい。

売り子のおばちゃんがいてチケットを購入。
    しかし出発しない。他のお客さんが集まらないか待っていたみたい。
    20分程度待ったが、誰も来なかったため出発!

奇岩ばかり。クラビに来た気分満喫。

到着したら、ナイスビーチ!プラナンビーチです。

プラナンビーチの北側。

南側は人の集団が・・・。写真では掲載できないものが・・・。

夜はアオナン鍋料理にしました。
    といってもタイスキではありません。

料金は450B。

関空を出て7日目。
    ダイビングをしました。

あまり魚はいませんでしたが、カラフルなウミウシが。

ウミウシ。

カクレクマノミちゃんが。

くらげちゃんも。

この日は大晦日。
    ホテルのガラディナー。

いつものことながらガラディナーの食事はいまいち。。。

このようなバルーンをあげました。

みんながあげていて、不思議な雰囲気でした。

ビーチではカウントダウンをしていました。

最終日。元旦です。

元旦で帰るのはさびしい。

最後ですが、プールアクセスとはこんな感じでした。
    他の部屋はまん前がプールですが、うちの部屋だけパーシャル。

でもあちこちいけて楽しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る