東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、久ぶりにお仕事がお休みになったためTDLのカウントダウウンに参加してまいりましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿<br /><br /><br />急に思いたちましたので、お知り合いの方に、チケットの手配&カウントの観賞場所なども大変お世話になりました〜〜(*^^)<br /><br />おかげ様でホントに!あり得ない神場所でのカウントダウウンを経験することができましたぁ〜〜!!!<br /><br />一部ですが、TDLのカウントダウウンの模様で〜〜す☆<br />

カウントダウンパーティー@東京ディズニーランド!

2010/12/31 - 2011/01/01

1958位(同エリア7664件中)

ナルナル

ナルナルさん

一部ですが、TDLのカウントダウウンの模様で〜〜す☆

大晦日の朝、東京へ向け新幹線にていざ!

途中、車窓からは雪景色もありながらきれいに富士山も見れましたぁ〜〜(*^^)

PS.車窓の為、窓の汚ちゃなさが目立ちまぅす・・。ご了承www

すでにこんなに多くのゲストが駐車場に待ち列を作ってましたぁ〜〜!!(*_*)

数日前から並んでる人もいるんですよねぇ・・
    寝袋とかみなさん持ってましたぁ〜〜本当にすごい光景でした!!

数時間の待ち(お天気も良く、幸いなことに昼間は苦にはなりませんでした☆)のあといよいよゲート前に移動です!

お知り合いの方の本当にご親切なご配慮にて(涙)現地の方々と合流し、グループにわかれ私たちはチケットブース屋根した当たりには並べましたぁ〜〜!

ここからまだ約4時間ほど待ちます!

8時オープンが、早まり7時30分開園となりました!

そして・・・恐ろしいダッシュの始まりです・・・怖

お知り合いの方や、みなさまにあるルートよりダッシュしていただき・・・

なんとぉ〜〜!!
    カウントダウンイベントで奇跡の!!
    ミキポジ最前アウト側GETですっ!!(´∀`)

数日前から待たれてる方もいる中・・・
    絶対に個人ではあり得ないこの場所です・・!!(つ∀`)

もう本当に感謝としかいいようがありません。。号泣!

カウントダウンのショーの前にはちゃんとエレクトリカルパレードもあります(*^ω^*)

2010年最後のエレパレwww

そして〜〜さむーいさむーい中・・・

待ちにまったカウントダウンイベントスタートです!!(´∀`)

アカン・・・まさかのこの場所・・・緊張す・・・www

最初のフロートにはミニたんが乗っていますよ〜^^

ミニたんはシーのカウントダウンに行くので最初と最後だけが出番なんですよね☆

ミニたんは・・一人しかいないから・・・から・・・!!!www

ステコさんも登場!!(若干ピンボケ泣)

さすがアロハ大王www

寒くないんかえぇ〜〜爆

めっちゃ長〜〜いパレードでオールキャラクター登場です!!(*^ω^*)

そして・・・
    きたきた・・・

我らがアイドル!!

ミキ様〜〜ヽ(´▽`)/www

きたきたぁ・・・バクバクwww

何を指す!?w

最前過ぎて目線がねぇ〜〜んだよっ爆ヾ(*T∀T*)ノ"

フロート停止しましたぁ〜〜!

少々右手に停止なんですが(ドセンターはなんか・・・すごい集団のかたがたで埋まっておりんす・・・orz)

この1年で最大のイベントでミキ様が目の前にいる!いるのだよっ!!

ディズニー好き(ミキ好き)としては最高の幸せじゃ〜〜!!嬉涙(P?`)

角っこのお飾りが・・・

邪魔をする・・・

うむむむむ・・・(P?`)

あ〜〜でも近い近い・・・やばいやばい・・・!☆

かみしめながら観賞してました(つ∀`)

カウント間近になればこのように炎のあがったり〜〜

とにかくお城もドセンで・・ヤバイポジ!嬉号泣ヾ(*T∀T*)ノ"

さ〜〜

いよいよカウントダウンに近づいてまいりましたぁ〜〜☆

みんなで入口にてもらったペンライトを使い「蛍の光」を歌いましょう(´∀`)!

ミキ様もペンライトを握り一緒に蛍の光を歌いますw

♪ほ〜た〜るのひか〜り、窓のゆ〜〜き〜〜♪

いよいよ・・・

全員でカウントダウンはじめましょう!!

20・・19・・・18・・・

3・・・・2・・・1・・・・

毎度・・毎度・・感動演出に脱帽です・・!

カウントの曲「ライトアップ・ザ・スカイ」が鬼好きです・・感涙(つ∀`)

2011年おめでとう!!!(*゜∀゜*)

と同時に、感動的な花火とレーザーが始まりますヽ(^o^)丿!!

花火の最中・・

ミキ様・・ずっと暗がりの中、しっかり花火観賞してるんですよwww

この姿がみたくて花火あんまし見れてにゃい・・・orzwww

めっちゃ見てるっしょwww

それではパレード後半へ〜〜!

最後にまたまた衣替えにて登場ミニたんです!!(´∀`)

2010年ディズニーアンバサダーも登場します(*^^)

最後の最後にはなんといろんな場所のキャストさんがコスにて風船を持ち登場!!

これには圧巻(つ∀`)!!

ゲストコントロールさんもめっちゃ多かった・・・www

おわたぁ〜〜ヽ(´▽`)/

あけましておめでとうございます!

ってことで〜〜
    エントランスもバナー変わってました!

早っ(´∀`)

カウントも終了しましたし、さてまずは午前2時から1月1日のパークが開園となるため、それまでにファストパスでもゲットンしておきましょう〜〜www

同じく午前2時から、ランドのカウントダウンパスポートにてシーへも移動できるため、まずはイクスピアリにより腹ごしらえ&ディズニーストアリゾート店に行ってみましたwww

ストア一、販売時間の早いラッキーバック☆
    残りまもなくわずかでぇ〜〜す!
    になってますたよぉぉ^^@午前3時あたり〜(*゜∀゜*)

シーへ移動してきますたww

午前3時あたりのシーのインフォメボードです。

意外に混んでおり・・・涙

サルアミなんぞ、まさかこんな時間に・・

と、よってみたら・・

「90分待ち!」
    ってなんなのさぁっ!怒

な・・・もので好物wのミゲルズにで小休憩・・寒いしねっ爆

・・・っあっ・・・

寝ちゃいましたねぇ・・・www

そろそろ、元旦の日の出も近づいてまいりましたぁ〜〜(´∀`)

朝方が一番冷え込み・・辛ぅ〜ございました・・・泣

朝方の風景もサマなる@ディズニーシーヽ(^o^)丿

そして、ランドへ戻る途中、リゾートライン乗り場にて初日の出を拝めました〜〜(*゜∀゜*)

本年も良い1年でありますように〜〜(^^♪

関係ないですが・・・

シーにて。

こんな所出来てたのね・・www

ランドへ戻るも、とりあえずお正月パレードまではお暇なのでまたまたレストランにて小休憩www

・・ここ、どこかわかる人!
    はいっ!マヌア(*^ω^*)!!爆

午前10時も過ぎたので、正月パレードを待つべくパレードルートポジ中www

もう意味わからんなってますね・・・ヾ(*゜∀。*)ノ"www

来ました〜〜!

和風ミキ様!!

毎年・・・どうしても「沖縄の成人式若者・・」にしか見えないのは私だけ・・・!?www

2011年のアンバサダーさんと共に♪♪♪

みんな気合い入ってます!!(*^^)v

まさかの・・・

・・・愛犬・・タムケン・・

・・・タム犬・・爆

2011年ウサギ年!(実は旦那ちゃん年男だったりしますw)
    バスも「うさぎさん仕様」www

かわいい!!!(つ∀`)

ミスバニーやサンパーが大活躍な1年になりそうですね☆(´∀`)

さて、なんやかんや〜〜

シーへ移動しましょう!

・・・で・・・リゾート経験初!

リゾートラインの乗り場への大行列をみますたぁ・・・('A`;)

マジかよぉ・・・ぶつぶつ。

こんなんとかね・・・w

一応撮影☆

しましょしましょwww

シーへ到着!

シーのお正月グリーティングを見るべくリドアイル付近へ〜〜
    (もうめちゃすご人人でした〜泣)

ってか・・リド側から見た向こう側爆

ゲスト入れ過ぎだしょ!!(P?`)

なんやこの人混み・・・

いやぁ・・・
    ほんまに・・・

ショーがスタートするまでまたお暇なんで・・

正月早々・・こんなん撮ってたり〜〜モノクロバージョン^^www

・・・あぁぁ!!

キタキタっ!!

はじまりますよぉ〜〜(*^^)

シーでも2011年度アンバサダーさんのご挨拶があります☆

・・まだ・・

シーの和装の方がキマッテルかなぁ・・←個人的見解ご了承ww

シーのお正月ショーが終わったら、再び新幹線にて大阪に早めに戻りまたぁ〜〜(*^^)(翌日、早朝より出勤なものでwww)

《おまけ》
    こんな、ペンライトもらえました〜〜by「蛍の光」用www

今回の戦利品w

で。。基本ヌイバwww(はいはいっ)

ランドのカウントダウン全景写真より。

ここら辺にいてました♪♪

とっても素敵な体験ができました〜〜(*^^)

2011年はどんなディズニーの魔法をかけてくれるのでしょうか・・。

楽しみですヽ(´▽`)/

おしまい☆

• ブルートレインさん 2011/01/22 21:57:56
    カウントダウン in Disney Resort
    ナルナルさんへ

ブルートレインです。やはりTDLに行かれてたんですね。凄い!!(数々の

感動的な写真拝見いたしました。どれも一級品ですね)

何度もTDLには行ってますが、カウントダウンには行ったことがなく、子供

がもう少し大きくなったら一度参加してみたいと思っています。(今は迷子の

可能性が大なので自粛しています)

それにしても素晴らしい写真ばかりで一瞬見とれてしまいました。

最高のパレード&初日の出に一票投じさせて頂きます。最後に「今年もど

うぞ宜しくお願いします!!」

ブルートレイン

ナルナル

ナルナルさん からの返信 2011/01/28 01:45:47
    こんばんは☆
    ブルートレイン様☆

ありがとうございますっ♪(´∀`)

TDRのカウントダウンは実は2回目でして・・
    今回は仕事上のお知りあいの方に本当にお世話になり・・
    本当にすごい場所にての観賞となりましたぁ〜〜(つ∀`)

初めてのカウントダウンの時は、リアルwディズニーのド素人にツキ・・www
    いろいろありまして・・・ひどい場所にての観賞でしたぁ〜〜ww涙

そんな中!今回のこの感動的な瞬間を!大好きなミッキーと過ごせるのは!本当に幸せを感じましたっぁぁぁ!!!←涙痛www

ブルートレインさんにも、私個人としては・・・
    本当にこの感動を是非とも味わっていただきたい限りですっ!!!

ご家族の方にも是非この感動をどうぞお伝えくださいませっ(*^ω^*)

またインパークされる時があれば、なんなりと質問してやって下さい(*^^)

ブルートレインさんの旅行の楽しめるお手伝いだいが出来るならばっ♪
    是非是非喜んで☆致しま〜〜す〜^^

ナルナルさんのトラベラーページ