グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も仕事に家事に駆け回って、あっという間に年末・・・。<br /><br />「今年もどこか、忘年旅行に行きたいね〜。」<br />とつぶやく私に、うなずく夫。<br /><br />ちょうどANAマイルの有効期限が近づいていたため、<br />特典航空券(2名分)の空きがあるリゾート地を検索した結果、<br />今年はグアムでゆったりのんびりする事に。<br /><br />ちょうどクリスマスをはさんでのグアム滞在☆<br /><br />日本から一番近い海外リゾート、グアム。<br />色々な意味で、限りなく日本に近いと言われる地ですが、<br />「グアムらしさを探して」<br />をキーワードにグアムステイを楽しんできました。<br /><br /><今回の旅スケジュール><br />1日目:コンチネンタル航空で岡山-&gt;グアムへ<br />2日目:ヒルトングアム/タシクラブでのんびりステイ<br />3日目:同上<br />4日目:同上<br />5日目:グアム-&gt;福岡-&gt;伊丹-&gt;リムジンバスで岡山へ・・・<br />    (帰路はとっても大変でした〜)

グアムらしさを探して・・・(Part3:日曜日はサンデーブランチ&マンダラスパで優雅に♪)

2010/12/24 - 2010/12/28

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

今年も仕事に家事に駆け回って、あっという間に年末・・・。

「今年もどこか、忘年旅行に行きたいね〜。」
とつぶやく私に、うなずく夫。

ちょうどANAマイルの有効期限が近づいていたため、
特典航空券(2名分)の空きがあるリゾート地を検索した結果、
今年はグアムでゆったりのんびりする事に。

ちょうどクリスマスをはさんでのグアム滞在☆

日本から一番近い海外リゾート、グアム。
色々な意味で、限りなく日本に近いと言われる地ですが、
「グアムらしさを探して」
をキーワードにグアムステイを楽しんできました。

<今回の旅スケジュール>
1日目:コンチネンタル航空で岡山->グアムへ
2日目:ヒルトングアム/タシクラブでのんびりステイ
3日目:同上
4日目:同上
5日目:グアム->福岡->伊丹->リムジンバスで岡山へ・・・
    (帰路はとっても大変でした〜)

今日は日曜日。
    サンデーブランチの予約を入れているのですが、
    目が覚めればお腹ペコペコ・・・。

ラウンジで軽めの朝食を頂きます。

やっぱりこの日もパンケーキは頂いたのでした♪

昨晩頃から、ゴホゴホと咳が止まらない夫。
    どうやら、風邪を引いてしまったようで・・・。

でも食欲はあるのね〜。(笑)

本当は、泳いでお腹を減らしておきたかったのですが。。

午前中は風邪ひきさんのペースに合わせて、
    お庭の木陰での読書タイムとなりました。

タシクラブ棟前のお庭にある灯篭(?)。
    ちょっとバリっぽいです。

夜のライトアップもとても素敵でした♪

ふと下を見ると、
    小さなおめめがこっちを見てます。

トカゲさんかな?
    ヤモリさんかな?

今日も綺麗な青空!

こちらは、マンダラスパ用のカバナ。
    今回、私は屋内でのスパ体験となりましたが、
    ここもなかなかリラックスできそうな雰囲気です〜。

木陰で読書タイム中に見つけたお花。
    木の枝と枝の間に咲いていた、不思議なお花。

この日のプールは、
    昨日ほど混雑していないようでした。

この日は、ローカルの人達がほとんど。

さすが、現地の人達に愛される老舗ホテルですね!

そしてあっという間にサンデーブランチのお時間に・・・。

ヒルトングアム内のレストラン、
    "アイランダーテラス"に向かいます。

一応、昨日のロイズ同様に、
    日本からの事前web予約をして行ったのですが、
    昨日までクリスマスブランチが開催されていたためか、
    この日は、お席には十分余裕がある様子。

外の景色を望むことが出来る、
    眺めの良いお席に案内されました。

シーフードにお肉料理に、
    お昼から贅沢三昧です!

サンデーブランチはこうでなくちゃね♪

「カキ食べたいよぅ〜」という思いで
    夫が撮った一枚。(笑)

が、風邪で体力が落ちている時なので、
    カキ禁止令を発令しました。

せっかくのサンデーブランチですから、
    シャンパンとともに頂きます♪

どのお料理もとても美味しい!
    シャンパンも進みます♪

このレストラン内でも、
    ローカルの方達の姿が目立ちました。

中には20人超えのビッグファミリーも・・・。

とにかく家族みんなが仲良しで、
    大人も子供も何やら楽しそうに会話が弾んでいます。

思いがけない場所で、
    グアムの人達の日常に遭遇できて嬉しかったです♪

ゆっくりとお食事を頂いて、
    そろそろ満腹に・・・。

でもデザートは別腹です(笑)

おばちゃんシェフがその場で作る、
    クレープがとっても美味でした♪

風邪引きさんの夫も、
    ちゃっかりデザートをGet♪

ショートケーキは、ホールケーキから、
    好きなだけ取り分けるタイプのものだったのですが、
    このホールケーキがとにかく超巨大!!

写真に撮れなかったのが残念です・・・。

私達も、結構のんびりお食事していましたが、
    周りのグアムのファミリーさん達は、
    どのテーブルもまだまだ食べて飲んでおしゃべり中です。

何だか、見ていてとても微笑ましい☆

一方我が家は、
    シャンパンのせいなのかグアムの暑さのせいなのか
    それとも風邪のせいなのかは分からないけど、
    顔が赤くなった夫とともに、
    ぶらりとお部屋に戻ります。

お部屋でひと休憩した後は、
    ヒルトン内にあるマンダラスパへ♪

初マンダラスパ、ちょっとドキドキです。

アロマの香りが個室にも更衣室にも広がって・・・。

施術前からすでにリラックスモード。

今回はトロピカルエスケープ
    ($150 -> $120への割引利用)というコースを選択。

80分の至福の時間、最高に幸せでした〜♪

施術後はお茶を頂いて、
    スパのスタッフの方とのんびり会話。。

また来たいな、マンダラスパ。

お部屋に戻ると、夫はまだまだ夢の中。
    私はお部屋のテラスでのんびり読書でもしましょうか…。

ビール片手に読書…。
    スパの後のビールは格別だわぁ〜、
    とくつろいでいると、
    ビールに反応したのか
    夫がムクッと起きてきました(笑)

たっぷりお昼寝して夫の体力も無事回復したことだし、
    プレミアムアウトレットモールまでお出かけしましょ☆

夕方のグアムの風は、ちょっと湿った匂いして、
    でもそれほどベトベトした感じは無くて心地良い。

もっと湿気が強いのかと思ったのですが。
    私たちの滞在中は、とてもすごしやすい気候でした。

プレミアムアウトレットモールの中も
    クリスマス一色!

そしてモール内には一面の雪景色(笑)

外と中の雰囲気のギャップがグアムっぽくて◎!

モール内を一通り物色した後は、
    フードコートで夕食を済ませよう、ということに。

なんだか韓国フードが恋しくなりまして・・・。

テールスープのセットを頂きました。

復活した夫は、
    元気よくビビンパ定食をほおばってました。

風邪、早めに直ってよかったね!

モールの外にでると・・・。

夕方の天気から一転、しっかり雨が降ってました。

• 夜の&quot;赤いシャトルバス&quot;の車内。<br /><br />雨が振り込まないよう、<br />両サイドにはビニールシートが下ろされていて、<br />ちょっとした心遣いが嬉しかったですね。<br /><br />と、レトロな雰囲気を味わっていたところ、<br />夫:「ビニールシートの止め具、<br /> 取り付けの向きがみんなバラバラだね〜。<br /> 大らかな所がグアムっぽくて味があるね。」<br /><br />言われてみれば確かに、<br />金具の向きがバラバラで、<br />ビニールシートが部分的に外れてるなぁ…。(笑)<br /><br />思わぬところでグアムらしさ、発見!?

夜の"赤いシャトルバス"の車内。

雨が振り込まないよう、
    両サイドにはビニールシートが下ろされていて、
    ちょっとした心遣いが嬉しかったですね。

と、レトロな雰囲気を味わっていたところ、
    夫:「ビニールシートの止め具、
     取り付けの向きがみんなバラバラだね〜。
     大らかな所がグアムっぽくて味があるね。」

言われてみれば確かに、
    金具の向きがバラバラで、
    ビニールシートが部分的に外れてるなぁ…。(笑)

思わぬところでグアムらしさ、発見!?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る